Results -9 to 0 of 12

Thread:

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    U○みたいなやつですね。個人的にはそういう家具やアイテムは欲しい所です。

著作権云々とか言ってる人居ますが、やはり今の時代難しいんですかねぇ。昔はそういう事いう人居なかったんですが…。

U○ではゲーム内の書物に自由に文字を書き込めたので、様々な書物が色々な人の手によって”出版”されてましたね。

写本も出来ましたし、人によっては自作の小説を執筆し写本して複製し、街角で販売~みたいなことしてる人も居ましたね。

家に設置して掲示板代わりにしてたり、イベントやるときのルーブックとして配ったり、単に日記帳として使ったり…用途は様々でしたね。

今は著作権云々がうるさいのかもしれませんが、問題のない範囲で実装して欲しいところではありますねぇ。こういうものこそMMOらしいと思うんですが…。

それがダメならグリーティングボードみたいに設置出来る、来訪者が気軽に書き込める掲示板みたいなのが設置出来るとかでもいいですね。

とにかく何かしらコミュニケーションの幅を広げる物を望みます…。
    (2)
    Last edited by Amyota; 09-05-2015 at 07:38 AM.