Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 122
    Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    スレ主さんの最初の書き込みから引用しますね
    >手帳・ルーレットが追加されましたがEXPテーブルに見合わないすずめの涙。
    だそうですよ
    少なくともLv50までのボーナスよりは少ないと思いますね
    PVPだけ先行者利益を守りすぎてると考えます
    これからウルヴズ2やるのにこんな有り様でうまくいくんですかネ
    ちなみにFLが流行ってるのは気楽にPVE用のトークン稼げるからだと思います
    PVP人口が増えたのではないと考えます
    具体的に、緩和を訴えてる人の週間試合数ってどれくらいなんですか?スレ主さんの週間試合数調べてみたら前週前々週ともに15戦未満でした。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    んー自分の場合だと禁書貯めるまでだから
    15から20回ぐらいですかねぇ(ルレボーナス5回として)
    (2)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    んー自分の場合だと禁書貯めるまでだから
    15から20回ぐらいですかねぇ(ルレボーナス5回として)
    返答有難う御座います。そこら辺の認識の違いがあるのかもですね。自分がまだカンストしてない頃は、週間30から50戦やってました。これは少ないほうで、多い人だと週間80戦から100戦近くやってる人も居ます。
    所属GCによってシャキ速度は違うのですが、週間20戦程度だとなかなか上がらないと感じるかもですね。人によってFLに割ける時間は違うと思いますが、現状カンストしている人達はカンストまで週間20戦以上は少なくともやってると思います。
    2位3位の累積ボーナスもありますし、緩和を訴える前に自身の試合数を増やす事をまずしてみては?というのが正直な感想ですね。
    (15)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    PVP人口は増えていると感じますね LSの募集も以前より多く見られますし、チャットも以前より遥かに賑やかです
    シールロックが面白いからだと思います IDの方が効率はいいのですが、シールロックのみでトークン稼ぎしている人も周りにいます シールロックを楽しむついでに稼げるからです
    トークンが気軽に稼げるのはシールロック以前から変わっていません PVP人口が増えているのはトークンのおかげではないでしょう
    以前とは違い、多少効率が悪くてもシールロックで稼げばいいと思わせる程度に面白くなっているのです
    ランク50はシールロックに必須ではなく、長期的な目標でいいと思います。 フロントラインが長期的に楽しまれるコンテンツになっていっているからです。
    シールロックから始めた方も1日3試合ほど出来れば次のアップデートまでには50に達するでしょう 早くて3.2かそれ以降でしょうが
    ランク到達を早くしてもコンテンツに魅力が無ければ意味がありません。装備目当てではなく、フロントラインをまず面白いと感じてもらって、そこから目標になるものとしてランクなり、装備があればいいと思います。今の経験値の取得量は適切だと思います。
    (12)
    Last edited by Lihzeh; 09-16-2015 at 01:19 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ランク50のことです
    それは別に先行者利益ではないでしょう。参加回数が多いから早く50になっただけで。

50になって得したことなんてないですよ。

PVP経験値を増やす増やさないは1~40とかまでのNEXT減らしたりはいいとは思いますが。

今現在50になってる人を煽ってるだけにしか見えないものいいはやめた方がいいですよ。

無駄に荒らしたいのでしたらしょうがないですけど。 

参加回数多い人だけズルイ!みたいな事いうのでしたら、経験値クレクレだけ言うといてください。 

さすがに不愉快でしたのでレスしときます。
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    先行者利益ないならなおさら緩和したっていいじゃない…
    というか自分の言いたいのは早くお手軽にランクカンストさせてじゃなくて
    カンストまでの道のりを考えて欲しいって事です
    エキルレにしろギャザクラのトークンにしろ二週間普通にやってれば装備一箇所は交換できる感じですが
    PVPは分解かミラプリに使える装備は交換できてもそのまま装備して使えるのは無いんです
    これでコツコツ達成感を得ながら楽しめる道のりとは言えないのではないか
    もっと階段を用意してもらうかした方が良いと思うわけです
    ランク上限まで行かないと装備すらできないのはいかがなものか
    ランク上限まで行く前に燃え尽きちゃったら達成感も無いと思うんですね
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    先行者利益ないならなおさら緩和したっていいじゃない…
    というか自分の言いたいのは早くお手軽にランクカンストさせてじゃなくて
    カンストまでの道のりを考えて欲しいって事です
    エキルレにしろギャザクラのトークンにしろ二週間普通にやってれば装備一箇所は交換できる感じですが
    PVPは分解かミラプリに使える装備は交換できてもそのまま装備して使えるのは無いんです
    これでコツコツ達成感を得ながら楽しめる道のりとは言えないのではないか
    もっと階段を用意してもらうかした方が良いと思うわけです
    ランク上限まで行かないと装備すらできないのはいかがなものか
    ランク上限まで行く前に燃え尽きちゃったら達成感も無いと思うんですね
    エキルレにしろギャザクラトークンにしろ1~60まで上げて二週間ふつーにやってればもらえます。lv1から法典禁書赤貨トークンはもらえないですしもちろんlv50からでももらえません。
    PVPそうびは180以外はふつーに交換できますしlv50になってればミラプリOKです。

ランク上限までいかなくても最上装備以外は問題ないですね。3.2でPVPラんク上限が上がれば、いまの180装備は全ランク装備可能になるでしょう。(/・ω・)/
    ひたすら待てばドンドン緩和していくゲームですので。
    180装備はPVPプレイヤーのエサの一つですからね。 上限まで行く前に燃え尽きようが、それこそどうでもいいです。上限までいくまえに装備そろって燃えつきられてもいかがなものかと。私としてはルーレットで経験値も入るようになりましたしこんなもんじゃない?って気はします。

もちろんaqua_steveさんがもっともっと!って言うのは別にいいと思います。

上限までに燃え尽きる人がいてるかもしれないので何とかしてください!って言い続ければいいんじゃないですかね?議論の余地はないでしょうし。

ただ言い方気を付けてねー。いらんところに火をつけてもいいことないよって話です。
    (18)

Player
    uriaoi's Avatar
    Character
    Uri Hana
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    回転率さえ上がれば、現状の経験値でもいいんですけどねー・・・
    (6)

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PvEのレベルや装備は結構簡単に追いつけるのに対して、
    PvPランクは常にやっていなかった人が先頭集団においつくのにとんでもない試合数こなす必要ができてしまっているので、
    PvPランクの途中のランクまでは早く上がるようにするなどの策は入れたほうがいいきがします。
    最新のPvP装備がずっとPvPをやって来ていた人以外ほぼ着れないのでは、
    新たにPvPに人を牽引する力が弱くなりすぎていると思うのです。
    (12)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    制圧戦と殲滅戦のみPVPEXPを上げるという措置ならいいかな~と。
    実質LV60に上げるまでフロントラインが出来なくなってるのはちょっと寂しいかなと。
    LV50になれたのだからフロントラインに行けるような導線があって欲しい。そのついでにPVPEXPの取得も上げてあげればいいんじゃないかなと。

他にも何か考えてたけど忘れた!!まあいつものことなので思い出せたら書きます。
    覚えてるやつで前にどこかで書いたことあるやつはフロントラインルレを廃棄して、一日毎のボーナスに変える。
    今日は制圧戦。明日は殲滅戦。明後日はシールロックという具合に。

違うやつ思いついたのでここに書こう。
    クラフターやギャザラーにあるような経験値上がるやつを戦績で交換できるようにしたらいいんじゃ。
    (2)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 09-29-2015 at 09:29 AM.

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast