Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    過去にゲームマネージャーが(その時点)で、ある機能について、実装予定はない。と発言されたとしても。

「未来永劫変わらない」わけではないでしょう。ですから、ここでの賛成意見には意味があります。
    そして、反対側の意見として、マネージャの言質を紹介されても、「ここに書き込んでいる方は知って上で意見を書いている」と思います。

暴言問題は別次元の話で、機能があろうと無かろうと存在します。
    暴言を吐く方は、メーターがあると突然、暴言を吐くようになるのでしょうか?
    他に人間的な原因があるとしか思えません。

こういった話は「杞憂」の部類でしょう。

おせっかいかもしれませんが、他人に「わかってない」と主張する方が「暴言」を心配するのは、滑稽に感じます。
    変わる条件も、明言してるんですなぁ。

よほど、ff14がコア化しないかぎり。と。

まだまだ、一部がコアプレイヤーなだけだと思いますよ。

みんなが、受け入れる体制になるなら。って言ってるんだから、まず『限定的な計測コンテンツ』を受け入れる所からじゃないかな?
    (11)

2. 09-03-2015 02:33 PM
    Reason
    下で書かれていたため

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

みんなが、受け入れる体制になるなら。って言ってるんだから、まず『限定的な計測コンテンツ』を受け入れる所からじゃないかな?
    暴言の件は、反対理由から外れたようですね。 なによりです。

ご主張の件も含めて、「未来永劫変わらない」わけではないと思いますので、ここで発言していく意味はあります。
    吉田氏の発言をもって、「繰り返し発言」することに意味は無い とする主張も外すのが妥当ではないでしょうか?

>みんなが、受け入れる体制になるなら。って言ってるんだから、まず『限定的な計測コンテンツ』を受け入れる所からじゃないかな?

いわゆる初心者の館のことでしょうか?
    受け入れるも何も、賛成派で「受け入れない」と主張している方がいましたっけ?
    (4)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    直接レスするつもりはありませんでしたが、ちょうど話題が被りそうでしたので拝借。

Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

コア化というか、一部だからコアなんではないでしょうか。
    条件すら変わる可能性だってありますし、そもそも今現状では実装されないことはわざわざご紹介されるまでもなくみなさんご理解されてるかと。

社長が変わって方針が変わった。
    急きょ導入することになったがユーザーからの意見を抽出しよう、というときにこそ意味の出るものなのでしょう。

今のところ導入されないだろう、でももし導入されるならどういう形だろうか、どういう形のものがほしいかということだと思います。

>まず『限定的な計測コンテンツ』を受け入れる所からじゃないかな?

おっしゃる通りです。
    そんなことは分かっているんです。
    想像・妄想・今のところ現実的ではないなどというのは無粋なんですよ。

こういう機能がほしい→でもこんな問題がある→どうしたらいい?→こういう修正ならどうだ というようにしたいのですよ。
    だから問題提起そのものは否定はしないですが、修正方法が「実装しない」という話であればなんでここに来たの?としか思えないのですよ。

使う条件を厳しくすればマシにならないか、というような感じで着地点を探していくのが提案に対する議論です。
    要するに妥協点を見つけるという感じです。

こういう条件をつけたらどう? NO!
    もうちょっと厳しくしてここまで厳しくした! NO!
    有料ならどうだ! NO!

100%認めろって話じゃないんだから何か対案出せよ・・・と言いたくなりませんかね?

提案系のスレにおいて、100%認めないというのは意見として無意味です。
    不必要なもので、議論を著しく阻害するものであるという点、よくご理解ください。
    (13)
    Last edited by IrisFrowers; 09-03-2015 at 02:49 PM.