また、何も無いにされてしまったよ。反対派の意見って反対だというだけで、提案もなにもないじゃないですか・・・
(いちゃもんじゃなくて、反対するということ自体がそういうものです)
反対派の意見をスルーしないなら、毎回そうは思いません、って書けってことですか?
人の意見を尊重するのであれば、何かしらの提案に対してYES/NOというような答え方になりますよね。
賛成の場合は提案する、同意するという手段が取れますが、反対する側には反対するしかないわけですよ。
結果的に反対するために反対しているように見えるわけです。
だから修正提案するならまだしも、意見に反対するだけということ自体無意味だと思いますけどねぇ・・・。
自己満足は得られるでしょうけど、見苦しいだけです。
正直、このスレにおいて、修正代案(部分的に賛成)が出せるならまだしも、本当に反対の人が提案できることは存在しないですよ。
別段導入するんなら賛成ではあるけど、
解消できない回避できないデメリットがあるから反対なだけ。
提案も一応個人的にしたつもりだけどなぁ。
※とりあえず反応しとく。
現段階で「実装しない」と言われているのは皆認識しているはずです。
ですが、これだけ多くのプレイヤーが「欲しい」と言っている機能が実際に有用かどうか、それを話し合うスレがここではありませんか?
どんなモノであろうと、解消できないデメリットは存在すると思います。
今こうしてインターネットを使っていますが、インターネットを使った犯罪はいくらでもあります。
仮に「犯罪は存在する。だからインターネットを万人向けにしたら犯罪に使われるかもしれない。だから万人向けにはしない」
といっていたらどうでしょうか?
このFFXIVも遊べていないと思います。
インターネットによる犯罪が増えて、最近になって法整備がされたりもしました。
このように、後付けでも構わないと思うんです。
便利な機能はどんどん実装していき、それによる問題が起こったらその次点で対処と調整を行う、で良くはないですか。
「〇〇かもしれないから〇〇しない」では、新たな発見は生まれないと思います。
もしかすると〇〇かもしれませんが、もしかしたら〇〇は起こらないかもしれないではないですか。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
一度、反対だと言われた意見を、
同じ形で発信したら、
同じ反応が返ってきて当然。
繰り返し同じ提案をしているのは、あなたたち。
それと反対意見を書き込むなって、どういう理屈なのですか。
絶対おかしいよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote