黙って抜けるくらいならかわいいもので、
暴言をぶつけたあげく自分に合わないプレイをした人の日記にまで乗り込んで攻撃した人もいるらしいので怖いです。
黙って抜けるくらいならかわいいもので、
暴言をぶつけたあげく自分に合わないプレイをした人の日記にまで乗り込んで攻撃した人もいるらしいので怖いです。
締め付けすぎてCFにタンク出す人が減る→CFでタンク待ちが多くなる→フォーラムでまた待ち時間が長いと話題になる
こんな未来も見えますけどね。
ペナルティの厳罰化はメリットだけでなく、回りまわって自分にデメリットとして返ってくることも考えれば、今のままでも十分でしょう。
そもそも即抜け頻発してるみたいな議論になってるけど、ここにいる人も含めて即抜けなんて数えるくらいしかあったことないでしょう・・・
※とてつもなく運が悪くて、そういう人に会ってばかりって人がいるなら申し訳ない
抜けることに対するペナルティー重くすると
ID内で暴言に遭遇した時に逃げる手段を奪いかねないので反対ですねぇ
それこそ無言抜けがハラスメントに相当するとかなったら逃げにくいですよね
指摘すら無く勝手に消えるのはあまり味気ないんじゃないかな?
もし嫌な理由があるとして、
プレイスタイルなら指摘あれば後に活かせるけど…………。
まぁ自分勝手な抜けはもうスルーでいいかと。
繰り返してたら後が無いのは明白だし。
ペナルティの厳重化は反対
他の人も仰ってますし
私自身も前に近いこと申し上げてますが
何かしらの形で自分にそれがダメージとして返ってくるから
以下余談
嫌味言って抜けられるよりは
無言で抜けられる方がいいかな
指摘して抜けてくとか
もはや自分の発言に責任持たず逃げてくだけ
指摘発言に責任が持てないなら
指摘せず 嘘でもいいから適当なそれっぽい理由つけて
抜けて欲しい
別に無言でもいい
ペナルティをおってでも抜けてく分には文句はいえない
自分が抜けたいがために
ギブアップ連打で回り巻き込んだり
本来正しくない除名の使い方して抜けていく方が嫌です
Last edited by Nico_rekka; 09-02-2015 at 08:26 AM.
まぁ相手が信用ならないなら、CF使わず身内で行けがFAな気も……。
IDで抜ける事に対してのペナルティは今まで通りの30分で十分。
(理由は人それぞれ有る為。プレイスタイルが合わない 急な用事等)
但し、CFで意図的に迷惑行為行い楽しんで正当化しているPCに付いては運営さんの方で重いペナルティを課せて頂きたい
①CFで初見さんを煽ったり、火力が出てないなどの誹謗中傷
②明らかに無理な過度の纏め行為の強要 従わない場合は除名や抜けさせる行為等
③PTを壊滅させるMPK紛いの行動(忍者で敵を釣りPTを壊滅させるなど)
迷惑行為で報告が多数上がっているPCに対してはFF14のガイドラインに沿って、アカウント停止や永久停止などの措置をお願いします。
FF14もドラクエ10の様にもう少し迷惑行為を厳罰化して取り締まって頂きたいです。
Last edited by Lordway; 09-02-2015 at 10:19 AM.
>>私は忍者のときなら遅いタンクのときは先行して影渡をタンクにして敵に攻撃してます
そうすることでヘイトは自動的にタンクにいくので安全にまとめ狩りができますよ
タンクさんからも好評です
こう言う、誰も望んでいない、
独りよがりな身勝手な行動でPTを壊滅させてマッチングした方に迷惑を掛けて楽しんでいるPC
迷惑行為で報告が多数上がっているPCは運営さんの方でアカウント停止や
最終的にはアカウント剥奪などのペナルティを
どんどん課せて頂ければ、不愉快な思いをする方が減って行きます。
Last edited by Lordway; 09-03-2015 at 11:10 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.