範囲バフ延長としても範囲スタンとしても十分オイシイ性能を持ってると思うのだけど……
「ブラプラ中はスタンしない」は白もやってることだし、むしろ詠唱なしで止めてくれるから便利だと思うのですが・・・
範囲バフ延長としても範囲スタンとしても十分オイシイ性能を持ってると思うのだけど……
「ブラプラ中はスタンしない」は白もやってることだし、むしろ詠唱なしで止めてくれるから便利だと思うのですが・・・

正直、不必要な制限だと思うんですよねアレ
ナイトに頻繁に使わせたくないならアディから外しちゃえば良いのに
(各ヒーラーはそれぞれ固有蘇生持ってるし)
クラススキルなので召を制限するのは難しいかもと思いますが他ヒーラーのは特性にする必要性ないじゃんっていう
星天対抗はリキャをインビン並の時間に設定、ハルオーネ以外のカードの効果をPTに付与とかにして、延長でなく付与の方向にしてもらいたいですね
ハルオーネと併用すると強すぎるのであれば、ハルオーネの条件にリキャが3分未満のアビに限るとか付けてもらってもいいんで…(ホルムがリキャ3分なので)

いや、主題として何らか特性によって調整するなら、占の空けるのならアレだよねって事で
で、同じ悩み抱えてる白のも取っ払って良いんじゃないかってなとこなので学者はあんまし関係ないかなと
それぞれ同じ特性をつける調整をって事でもないと思うので、占白それぞれ空くとこには「らしい」特性入れて貰えればってな感じです
まぁ学者のも1つ空けるなら何かと話題になるMNDウイルスの平坦化かなぁってのもありますが、流石にそれはここの話とズレ過ぎるのでw
リザレクだけ覚えた時点から戦闘中使用可能なのは単に「覚えるレベルが最初から遅い(習得LV22)」からでしょう。
「20レベル未満では戦闘中には使わせたくない」という以外の意味合いはないと思われます。
例えば占星はアセンドをLV12で習得してアセンド効果アップをLV20で習得しますが、召喚や学者はLV21以下にシンクするとそもそも蘇生自体ができないのです。
白スレでも同じようなこと言い出す人時々いるんですが根本的に筋がおかしいんですよね。
また最終的なバランスが取れていればスキルや特性の「数」は問題ではないはずなので(アイコン作成のコストはあるにしても)調整の結果増減してもいいたぐいのものですよ。
ラスキンみたいに後から増えることもありますしね。この辺1個多いからずるい1個少ないから不遇みたいなのも同様に筋がおかしいです。
そんなこと言い出したらINTアップなんて明らかな死に特性3つ抱えてる学者なんてどうなるのかって話にもなるわけでして。
もう既に強くて枠もあって後はどうでもいいこと話してガス抜きするだけの白と違って占星はまだ色々荒削りなのでもう少し実りのある話をした方が……
なるほど、それぞれ「らしい」特性が付与されるとすればそれも良いですね。
個人的に蘇生後のMP0・TP0で生き返っても暫く何も出来ない状況を何とかして欲しかったのと、白占にだけ回復特性が付いたら荒れるから学にもいるよな〜って思っただけですw

3.07で大幅強化されたのは嬉しいんだけど、
同時に裏パッチ当たってるような気がする、、、
カードアクション全般の後に通常スキルを入力しても
反応しない時間が出来ている気がします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote