Page 262 of 586 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 5855
    Player
    Rshr's Avatar
    Character
    Rshr Fhey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    範囲バフ延長としても範囲スタンとしても十分オイシイ性能を持ってると思うのだけど……
    「ブラプラ中はスタンしない」は白もやってることだし、むしろ詠唱なしで止めてくれるから便利だと思うのですが・・・
    (2)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    特性周りに関しては白のレイズ特性と合わせてあの謎の戦闘中不可ってのを外してそこにとかですかねー
    戦闘中蘇生不可…白(幻)、占、ナイト
    特性により戦闘中蘇生可…白(幻)、占
    戦闘中蘇生可…学召(巴)
    と言う謎仕様ですからね。

ヒーラーロールである白占が戦闘中蘇生する為に特性を必要とするのに、DPSである召が特性無しに戦闘中蘇生できるあたりロール崩壊してますし、白占が不公平感を感じるのは無理からぬ事だとは思います。
    (14)

Player
    Mixed's Avatar
    Character
    Mix Yuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Rshr View Post
    範囲バフ延長としても範囲スタンとしても十分オイシイ性能を持ってると思うのだけど……
    「ブラプラ中はスタンしない」は白もやってることだし、むしろ詠唱なしで止めてくれるから便利だと思うのですが・・・
    有用なスキルであることは理解しているつもりです。
    ただ、「より有効である場面で使うこと」を意識してしまうとロイヤルロードや各種HoTなどが付与されているかどうかなどの要素とリキャストが長いという二点が足枷と感じてしまうのです。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    戦闘中蘇生不可…白(幻)、占、ナイト
    特性により戦闘中蘇生可…白(幻)、占
    戦闘中蘇生可…学召(巴)
    と言う謎仕様ですからね。

ヒーラーロールである白占が戦闘中蘇生する為に特性を必要とするのに、DPSである召が特性無しに戦闘中蘇生できるあたりロール崩壊してますし、白占が不公平感を感じるのは無理からぬ事だとは思います。
    正直、不必要な制限だと思うんですよねアレ
    ナイトに頻繁に使わせたくないならアディから外しちゃえば良いのに
    (各ヒーラーはそれぞれ固有蘇生持ってるし)
    クラススキルなので召を制限するのは難しいかもと思いますが他ヒーラーのは特性にする必要性ないじゃんっていう
    (11)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    正直、不必要な制限だと思うんですよねアレ
    ナイトに頻繁に使わせたくないならアディから外しちゃえば良いのに
    (各ヒーラーはそれぞれ固有蘇生持ってるし)
    クラススキルなので召を制限するのは難しいかもと思いますが他ヒーラーのは特性にする必要性ないじゃんっていう
    若しくは蘇生スキルは全て戦闘中蘇生可能にして、ヒーラーにつく蘇生の特性を「蘇生時MP・TPを◯%回復」にするとかね。
    この案だと学者にも特性付与がいるので学者の既存特性を一つ削る必要があるのが難点ですが…。
    (2)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    星天対抗はリキャをインビン並の時間に設定、ハルオーネ以外のカードの効果をPTに付与とかにして、延長でなく付与の方向にしてもらいたいですね
    ハルオーネと併用すると強すぎるのであれば、ハルオーネの条件にリキャが3分未満のアビに限るとか付けてもらってもいいんで…(ホルムがリキャ3分なので)
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    若しくは蘇生スキルは全て戦闘中蘇生可能にして、ヒーラーにつく蘇生の特性を「蘇生時MP・TPを◯%回復」にするとかね。
    この案だと学者にも特性付与がいるので学者の既存特性を一つ削る必要があるのが難点ですが…。
    いや、主題として何らか特性によって調整するなら、占の空けるのならアレだよねって事で
    で、同じ悩み抱えてる白のも取っ払って良いんじゃないかってなとこなので学者はあんまし関係ないかなと

それぞれ同じ特性をつける調整をって事でもないと思うので、占白それぞれ空くとこには「らしい」特性入れて貰えればってな感じです

まぁ学者のも1つ空けるなら何かと話題になるMNDウイルスの平坦化かなぁってのもありますが、流石にそれはここの話とズレ過ぎるのでw
    (4)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    リザレクだけ覚えた時点から戦闘中使用可能なのは単に「覚えるレベルが最初から遅い(習得LV22)」からでしょう。
    「20レベル未満では戦闘中には使わせたくない」という以外の意味合いはないと思われます。
    例えば占星はアセンドをLV12で習得してアセンド効果アップをLV20で習得しますが、召喚や学者はLV21以下にシンクするとそもそも蘇生自体ができないのです。
    白スレでも同じようなこと言い出す人時々いるんですが根本的に筋がおかしいんですよね。

また最終的なバランスが取れていればスキルや特性の「数」は問題ではないはずなので(アイコン作成のコストはあるにしても)調整の結果増減してもいいたぐいのものですよ。
    ラスキンみたいに後から増えることもありますしね。この辺1個多いからずるい1個少ないから不遇みたいなのも同様に筋がおかしいです。
    そんなこと言い出したらINTアップなんて明らかな死に特性3つ抱えてる学者なんてどうなるのかって話にもなるわけでして。

もう既に強くて枠もあって後はどうでもいいこと話してガス抜きするだけの白と違って占星はまだ色々荒削りなのでもう少し実りのある話をした方が……
    (19)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    いや、主題として何らか特性によって調整するなら、占の空けるのならアレだよねって事で
    で、同じ悩み抱えてる白のも取っ払って良いんじゃないかってなとこなので学者はあんまし関係ないかなと

それぞれ同じ特性をつける調整をって事でもないと思うので、占白それぞれ空くとこには「らしい」特性入れて貰えればってな感じです

まぁ学者のも1つ空けるなら何かと話題になるMNDウイルスの平坦化かなぁってのもありますが、流石にそれはここの話とズレ過ぎるのでw
    なるほど、それぞれ「らしい」特性が付与されるとすればそれも良いですね。

個人的に蘇生後のMP0・TP0で生き返っても暫く何も出来ない状況を何とかして欲しかったのと、白占にだけ回復特性が付いたら荒れるから学にもいるよな〜って思っただけですw
    (3)

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    3.07で大幅強化されたのは嬉しいんだけど、
    同時に裏パッチ当たってるような気がする、、、

カードアクション全般の後に通常スキルを入力しても
    反応しない時間が出来ている気がします。
    (3)

Page 262 of 586 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast

Tags for this Thread