Results -9 to 0 of 53

Threaded View

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    現在でもSTRアクセには与ダメージアップによる実質的な敵対心アップ、VITアクセにはHP増加による被ダメージ軽減(軽減されているわけではありませんがヒーラーへの負担減の意味で)
    という選択肢がありますが、それとは違う何かなのでしょうか?
    ]
    それとは別ということです。被ダメージ軽減はあくまで一例です。ユニークな性能をもった装備群、もしくはその装備の存在意義が示されるような装備の実装を望んでいます。
    ぶんどる効果アップや街中移動速度アップなんてのはどうでしょうか?

また装備品にマテリアを装着させることにより各種ステータスを増加させることが出来ますが、それと違うシステムの実装ということでしょうか?
    マテリアシステムを利用しているプレイヤーはごく一部です。「完成された装備品」に特殊な効果がついた装備が実装されれば幅広いプレイヤーに注目されるとおもいます。
    マテリアシステムに不満はありませんが、そろそろ装備の選択性を横へ大きく広げてほしいということです

現在のIL180装備をIL190装備に更新していくように、敵対心+10の装備を持っていたとしてもそれより上位の敵対心+20の装備が有ればそちらに更新していこうとするだけだと思いますよ。
    敵対心+の数値が%だったらどうでしょうか?効果アップがついたユニークな装備群はILに限らず特定の条件で有利に働く効果が付与されている装備群と認識していただければとおもいます。
    もちろんパッチ4.0シリーズでレベルキャップが開放され装備が大きく更新されます。
    ですが「現在」を楽しむためにも今のILを更新するだけなのは「ちょっと飽きてきたな」と感じます

被ダメージの1%をMPに変換する
    こんなユニークなアクセサリー等があれば、おもしろいんじゃないでしょうか
    (9)
    Last edited by DDR; 09-02-2015 at 12:45 AM.