前にPLLで話してたと記憶してるのですが実装予定はどうなってますか?
前にPLLで話してたと記憶してるのですが実装予定はどうなってますか?

ハウジングの庭に立ってるリテイナーから買えませんでしたっけ?
あのシステムとは別に、旧14みたいなリテイナー街の再実装希望ってことです?
店売りするってことじゃ?
ハウジングエリアでマーケット見た後に直近のリテイナーベル整理してたりすると、いらないアイテムは
リテイナーから所持品へ
ハウスの中へダッシュ(ハウジングエリア内のNPCへダッシュ)
NPCへ売却
となりますし...
その通りです!
リテイナーから受け取って売るにしても持ち物もいっぱいあって何往復するんだろと思うと面倒でなかなか整理出来なくて…
この機能はぜひとも欲しいです!
いちいち取り出して、NPCのとこ行って、手動で売って、というのは何度もやると結構億劫ですよね・・・。
明らかにいらない素材とかをそのままNPC売却できればもっと気軽にアイテムの整理ができてイイと思います!
こんにちは。
リテイナーからアイテムを直接売却できる仕組みについては、
現在、実装に向けて作業を進めています。もうしばらくお待ちください。
せっかくなので期待しているメニュー画面を作ってみました。
宜しくお願いします(`ェ')
思ったのは:
① これをやるならリテイナーベンチャーの依頼を上に持ってきてほしい…
② 売却がこのメニューに実装されたらなんだかんだ間違えてアイテム売っちゃう人がいそうw
→街NPCならエリア移動で売り払ったものが消えるけどリテはどうなるのか
③ 以前クラス設定を違うNPCだかに移動する案があったようだけどそれは?
リテはただでさえ呼び出しとかにラグのような遅れがあるからあまり詰め込まないで欲しいです
Alvineさんの要望を少し反映させた状態のを考えました。
最初のメニューからは省き、所持品の中でのサブメニュー扱いにしました。
が、個数指定や買戻しウィンドウの表示タイミング等がどうなるかなと。
通常の売買と同じにするならリテイナー所持品を開いた時に同時に買戻しウィンドウも出てくる形になりますが…邪魔かもしれませんね。せっかくのリテイナーが隠れてしまうやも。
あとはリテイナーを去らせた後ですよね。どこまでアイテム情報を記憶していられるか…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote