重装歩兵なのかな、武器が重すぎて移動速度が遅く、かつ射程が短い連射が効かないという

重装歩兵なのかな、武器が重すぎて移動速度が遅く、かつ射程が短い連射が効かないという

魔法をこめた薬莢とかあるとファンタジーぽくていいですね。
キリコが主人公のアニメでパイルバンカーってのがありますが、あんなノリで。

とある魔術+科学の世界?!
ガンナックル?!ア◎トアイゼン?!
えええええええ?!Σ(・ロ・ノ)ノ

妄想ですね!大得意です(ぉ
意表をついてムービガンとかどうでしょう!魔法で!だめですね!
剣としての攻撃時に弾を出すのではなく、剣モードと銃モードの切り替えをするというのも面白そうです。
最近でいうとガンスラッシュとか、古くはなんちゃらディバイダーみたいな。

小学生のとき武蔵堂のカタログで見た銃剣道が頭をよぎりあmした
銃はwsでしか撃てなくなる予感がする
FF8のガンブレードって銃+剣ではなくて高周波振動ブレードだよね。
トリガーを引くことで振動を発生させて威力を上げるって感じの。

某!もっと中世的な、純粋剣と魔法のファンタジーMMOにおいて、
冒険者(PC側)は、剣と魔法を使って対戦するのに、相手のモンスターは、普通にレーザーやミサイルを使ってきます。
なぁ~んか不公平だなー?と、思っても、仕方ありませんでした。
なので、某!もっと中世的で、純粋剣と魔法のファンタジーMMOよりも、技術水準の高いえおるぜあーでは、ぜーんぜん問題ありません。
FFらしくありたいならば、弾丸に、魔法効果付与とか、撃つと、その弾丸の属性に対応した召喚獣が出現するなど、やって良しP!^^;
「おまえに相応しいソイルは決まった!~~」決め台詞マクロに入れる?FFらしいでしょ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote