Page 18 of 27 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 261
    Player

報酬が正常であり自分に可能であれば修理アイコンをみれば修理して回ってる私。

理想的には、リテイナー街というよりプレイヤーの店舗通りみたいなのがあって、クラフターの人が店を構えて店番をしてる。
    そこに持ち込むことで、修理やらもしくは買い物が出来る。プレイヤーが不在な場合はリテイナーが対応。修理品預けとかシステム側が対応出来てれば、案外面白いかもしれないなぁ。と。
    そんな妄想をしていたりしてました。

ダークマターも端切れやナゲットから精製して出来るようになれば良いんですけどね。
    (7)

Player

まだそれ程深くプレイできていない者です

修理に対価を払うというのは、対人である以上当然と思います
    が、現状相場というものがいくら位なのか掴めていません

値切りたい、と思っているわけではありませんが次の装備への貯金もしたいですし
    あまり高額を修理に払うのが厳しいと思うのも自分勝手でしょうか?
    大体このくらいならクラフターさんが気分よく修理をしてくれる、という相場が判れば
    感謝の上乗せをしてこの位かな、と価格設定する人も増えそうな気がします

現状、わたしの様に気軽に修理を依頼できる友人ができていないソロ中心の方も
    居ると思うんですよね

せめて修理露店とかしているクラフターさんの頭上に希望価格とかがあれば、
    それを参考にできると思うのですが…
    とはいえ、修理を依頼する側が露店をするシステムではそれも難しいのでしょうか…

提案ではなく、利用者側からの愚痴っぽい書き込みですみません
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post

値切りたい、と思っているわけではありませんが次の装備への貯金もしたいですし
    あまり高額を修理に払うのが厳しいと思うのも自分勝手でしょうか?
    大体このくらいならクラフターさんが気分よく修理をしてくれる、という相場が判れば
    感謝の上乗せをしてこの位かな、と価格設定する人も増えそうな気がします

現状、わたしの様に気軽に修理を依頼できる友人ができていないソロ中心の方も
    居ると思うんですよね

せめて修理露店とかしているクラフターさんの頭上に希望価格とかがあれば、
    とはいえ、修理を依頼する側が露店をするシステムではそれも難しいのでしょうか…

今までのスレの流れだと、
    マター一個??倍は出せよ
    マター+500ギル?なめてんの?技術料10000ギルだせよ
    ってとこかな・・・
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    私はマター1個で出してますがゴールデンタイムのウルダハにいればだいたい直して貰えてます
    過密鯖なので特別なのかもしれませんが

あんまり広められるとこまるのですが「どうしたら、すぐに修理してもらえるか」の極意

ランク低いクラスにチェンジ+全身低ランク装備に着替えて人通りが多いところで移動/停止を繰り返して「おろおろ」してる感をアピール

直して貰ったらエモでもテルでもいいからちゃんとお礼するように!
    ゼーメル装備直すのには使えませんがw
    (2)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post

同じクラフターでも基準は様々だと思いますが、あくまで私の場合ですが、こんな感じ。
    報酬額-マターの店売り価格=2000以下→人をおちょくるのも大概にしろや!氏ね!
    報酬額-マターの店売り価格=3000→まぁ興が乗ったらやってもいいかな
    報酬額-マターの店売り価格=4000→普通にやる
    報酬額-マターの店売り価格=5000以上→お客様は神様です

クラフターにとって報酬額というのは、その人が「自分(クラフター)の事をどう思っているか」みたいにとらえてる人が多いと思います。
    でも消費者からすれば安く済ませたいのは当然ですし、そこに考え方の食い違いがどうしても起こってしまうのですよね。
    装備買うことに大金は使っても、維持費は余計な出費と感じる人が多いですし。
    (1)
    Last edited by gon; 09-09-2011 at 12:40 PM.

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    今までのスレの流れだと、
    マター一個??倍は出せよ
    マター+500ギル?なめてんの?技術料10000ギルだせよ
    ってとこかな・・・
    ダークマター1.5個とか無理だから、無料でもいいのでないかぎり、ダークマター報酬だと
    どうしても倍になっちゃうんですよね。
    G5の修理にG4マター2個とか変則的なのもありかもしれませんが( ̄~ ̄)

後者はG5の話、かつ極端な例、で、更に最低条件ではなく最高条件って内容でしたよね。
    始めて間もない人に紹介するには不適当な例かと思います。
    (3)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    リアルだと時間工賃×工数(時間工賃五千円でブレーキパッドの交換工数2.5=1250円みたいな)+部品代

エオの修理は工数とるほどの手間は無いがダークマターG5が4500ギル、リーヴの報酬が5000ギル、
    R40リーヴの宝箱が900ギルだからリーヴ八枚消費すれば47.200ギル、そのうちの半分を修理に
    使うとしたら23、600ギル割る装備箇所8(7)=一箇所2、950(3,300)ギル。装備全部G5だったら
    まるで足りない。全箇所修理に36000ギルで一箇所500ギル工賃いれたら四万ギル。リーヴやって
    増えるギルが7、200しかないwww宝箱開けなかったらトントンだからアクセの修理が入れば赤字。
    すごい!出たギルを微増で完全以上に回収できる完璧なシステムだ!
    (1)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70

居ると思うんですよね

赤字にならなければやっています。それは±0~+500の間でもです。

ただ、私の場合修理を商売としては見ていません
    4500の原価の物に500ギルの利益なんて10%程度ですから
    (薄利多売で大量にできるなら商売としてみれそうですけどね)

Correiaさんが物を売るとした時どれくらいの利益ならいいかを考えて見てください
    (1)

Player

Tonchanさんはホントクラフターがお嫌いですね。曲解しすぎ
    アンチの鏡ですね

基本、修理バザーを見かけてダークマター代以上であればせっかく開いたわけだし修理はします
    が、やはりG5(ランク40相当)の仕事をやるからには+2000程の報酬だと修理する時気持ちがいいしやる気がでます(実際に効果が変わるわけではないですが)
    +10kって言ったのは多分自分のこと何だろうけど
    +10kの修理が多数出てるんだったら各キャンプ地巡って修理屋プレイする!って感じの言い方だったと思うけど?
    (6)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by pons View Post
    R40リーヴの宝箱が900ギルだからリーヴ八枚消費すれば47.200ギル
    そもそもリーヴ1更新分で装備全修理って前提おかしくないですか?
    デスペナ食らいまくらない限り。
    ソロだとしても、倒れないよう堅実にやればいいだけですよね?
    修練欲しいなら、3人もいれば☆5でもそうそう倒れることは無いですし、ペアになるだけでもだいぶ変わります。
    (4)

Page 18 of 27 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast