Page 260 of 586 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... LastLast
Results 2,591 to 2,600 of 5855
    Player
    Tyris's Avatar
    Character
    Kaspe Relwarc
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    先ほどの改善点について、問題点毎に記載します。
    ・ヘイト問題について
    案1.ルミナスエーテルの効果を女神の加護と合わせる。
    案2.星天対抗に現状ヘイトを3/4にする効果を追加する。
    ・MP維持問題について
    案1.ルミナスエーテル、サリャクの水瓶の効果量を上昇させる。(例:ルミナス100、サリャク50等
    案2.星天対抗にMP最大値の8%程度のMP回復効果をつける。
    案3.ライトスピードの効果延長orリキャスト短縮。
    ・カード問題について。
    案1.シャッフルを使用した際、同じカードが出ないようにする。
    案2.シャッフル使用時、一定確立でドローのリキャストを初期化する。
    ・ノクターナルスタンスについて
    案1.回復量(軽減量)を向上させる。
    案2.アスペクトベネフィク・ヘリオスに効果量10程度の弱リジェネを入れる。
    ・PvP時のノクターナルスタンスについて
    案1.PvPエリアのみ、軽減量を減少させる。
    案2.PvPエリアのみ、アスペクトベネフィクにも詠唱をつける。
    以上となります。
    現状星天対抗が2分毎に1度撃てるインスタント範囲スタン兼バフ延長となっており、最終スキルとしては残念なスキルとなっております。
    バフ効果延長を延長するとルミナスエーテル、ライトスピード、カード、竜薬までも効果が延長される為、効果を伸ばす調整ではなく、ヘイト軽減・MP回復などの付加価値をつければ良いと思います。
    逆に白や学者のMP回復数値、ヘイト軽減に合わせるとカード効果もあり、更にスキルがありバランスが悪くなると思うので、少し低いぐらいの調整が良いと思います。
    エフェクト綺麗なのにもったいない!ということで星天対抗の付加価値追加を検討して頂けると幸いです。
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ID突入前にアーゼマを仕込んでいる方をこのところ良く見ますが
    毎回突入前に何度もカード引いているのですよね?

この辺、どう考えてもプレイアビリティが低いと思いますので
    白のストンラスキンと同様の理由で
    非戦闘時のみ、シャッフルのリキャストを0にするのはどうでしょう。
    (24)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    占星のヘイトに関しては、だいぶ慣れたので現状でも構わないです。確かに女神の加護のようなスキルあったら大喜びですが、ルミナスエーテルあるので。学者と組むと学者の方が敵視稼ぐことも多いですし、ヒーラー職はどの職もヘイトで悩まされるのは宿命ですね。
    今まであまり話題にならなかったのはあまりにも回復がショボかったからだと思っていますし、今が普通な感じです。

星天にMP回復はいいアイディアですねぇ。実現してほしいでス。

自分はPVPやらんのですが、ノクターナルは気に入ってます。ルレくらいだと本当に楽です。

カードには様々な意見がでているようですが、以前のような「何これ?」感は大分無くなったので嬉しいです。TPメーター実装もかなり大きいですが、やはり効果時間延びてくれたのがね。
    (3)

Player
    Rshr's Avatar
    Character
    Rshr Fhey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ID突入前にアーゼマを仕込んでいる方をこのところ良く見ますが
    毎回突入前に何度もカード引いているのですよね?

この辺、どう考えてもプレイアビリティが低いと思いますので
    白のストンラスキンと同様の理由で
    非戦闘時のみ、シャッフルのリキャストを0にするのはどうでしょう。
    最大限やろうとしたら事前に欲しいカードを仕込んでおくというのは重要だろうし、レイドなんかだとほぼ必須なんでしょうけど
    正直なところ「仕込んでくるのが当然、仕込んでこないのはダメなやつ」になってしまうなら(実際言われた方もいらっしゃるようですし)いっそ突入時は消えればいいのに……と思ってしまいます
    (延々引いてリキャ待って……ってやるの、ほんと時間の無駄な気がして嫌いなのです……)
    シャッフルのリキャが0になっても、欲しいのが出るまで延々シャッフル続けるんですよね……。結局今と変わらずプレイアビリティとやらは低いままだと思うんです( ´'ω'` )

前述したとおり、カードをきっちり活かすために事前にやっておきたいというのはもちろんよくわかります。
    ただ、今のコンテンツがいつかシンクするコンテンツになった時、キープ突入は問答無用でカード消えるでしょうし、キープ突入してこのコンテンツに挑めるのは今だけですよ、というのも何か……。
    いっそカードをキープしたまま突入できるという仕様を撤廃して、突入後~戦闘前に一度だけ使えるような、欲しいカードを狙って引ける・占星術師だけがコンテンツ前にゴタゴタ準備しなくていいスキルが欲しいかな、と思います。
    これを非戦闘時、戦闘時というフラグで管理するとIDがとんでもないことになると思うので、なんかもっといい手立てはないかなーとは思いますが……。
    (17)

Player
    Akine's Avatar
    Character
    Meru Akine
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    多分難しいんだろうけど、私も非戦闘時にシャッフルのリキャストを極端に下げてほしいなと思います。

いま零式3層練習中ですが、全滅するたびにロイヤルロードとキープは準備したいですし、
    一応エンドコンテンツ等ではそうするべきだと思います。
    しかし、その際PTがリキャストOKとか言ってるなかでカードを引き続け、
    「ごめん、まだ引けてない」なんてことはよくあります。
    戦闘始まってから引き始めればなんて言われるかもしれませんが、開幕こそみんなのバフが集中しますし、
    そこにオシュオン、アーゼマを付与したいなと。

強化カードの時間が倍になり強くなりましたが、
    未だに痒いところに手が届いていないかなと思います。
    (8)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    エンドコンテンツ開始前に準備するカード・強化種類の件は、現仕様では拘りぬきたいというのは当然だと私も思います。
    だから、そのための準備時間に関係するドローやシャッフルのリキャストを短くしてほしい・自由に準備できるようにしたいという流れも当然です。

ただ、よく考えてください。
    これらの要望が通った暁には、今後のエンドコンテンツの難易度設定はそれらありきになりその分ボスHPを増やす・DPSチェックフェーズの要求DPS量を増やすことになります。

攻撃支援カードを引けなくても±0、引当てたからDPSハードルが低くなるやったー! →攻撃支援カードがあって±0、支援カードがなければ-確定。 こういう世界です。
    言い換えれば、スタート時点のカード効果が意味を無くすということですね。
    意味のないカードを用意するために時間を割くこととなり、誰も得をしません。

そういった観点から、
    IDに入ったらドロー・キープ・ロイヤルロード効果がリセットされるように戻してほしいと私は要望します。

今は、カードが用意できていなくても±0、用意できたら+スタート。なのに、事前にカード用意もできるよ!というボーナス状態なのをお忘れなく。
    (9)

Player
    Rshr's Avatar
    Character
    Rshr Fhey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by series View Post
    (省略します)
    そういった観点から、
    IDに入ったらドロー・キープ・ロイヤルロード効果がリセットされるように戻してほしいと私は要望します。

今は、カードが用意できていなくても±0、用意できたら+スタート。なのに、事前にカード用意もできるよ!というボーナス状態なのをお忘れなく。
    コンテンツ前のカード厳選はやりたい人(とそれを待てるPTメンバー)だけが攻略時間内でやればいい、
    つまりキープしないまま突入したことで文句を言われないとか引け目にならないようになれば……と思ったのですが、
    キープ突入できる現状がある以上、すべてリセットは絶対反対派が一定数いるだろうなぁと思っての案でした

……個人的にはリセットでいいです(^O^)
    (2)
    Last edited by Rshr; 09-01-2015 at 02:18 PM. Reason: 言葉が変だったので

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by series View Post
    エンドコンテンツ開始前に準備するカード・強化種類の件は、現仕様では拘りぬきたいというのは当然だと私も思います。
    だから、そのための準備時間に関係するドローやシャッフルのリキャストを短くしてほしい・自由に準備できるようにしたいという流れも当然です。

ただ、よく考えてください。
    これらの要望が通った暁には、今後のエンドコンテンツの難易度設定はそれらありきになりその分ボスHPを増やす・DPSチェックフェーズの要求DPS量を増やすことになります。

攻撃支援カードを引けなくても±0、引当てたからDPSハードルが低くなるやったー! →攻撃支援カードがあって±0、支援カードがなければ-確定。 こういう世界です。
    言い換えれば、スタート時点のカード効果が意味を無くすということですね。
    意味のないカードを用意するために時間を割くこととなり、誰も得をしません。

そういった観点から、

学白攻略のptも少なくないと思うけど、
    カードくらいでハードルあげてくるでしょうか?
    (1)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    >カードくらいでハードルをあげてくるでしょうか?
    僕らが公式公開前に1番恐れていたのは、ヒーラーを占星術師2人にしてカードを引きまくることで、パーティをめちゃくちゃ強くさせてしまうのではないかということでした。
    開発はそうは思っていなかった前例があります。

DPS支援という点では、「全員フルバフをできるスタート時点で」「攻撃支援としては最大効率の範囲化アーゼマ・オシュオン」を「確実に」用意できるようになるということは、たかがカードでしょうか?
    引けるか引けないか分からないという前提があるから、みなさんたかがカードと言っているだけだと思います。

実際に、DPSチェックで詰まっているPTにとっては開幕範囲アーゼマは時間をかけてでも欲しい!という声からフォーラムにも要望が上がっているのだと解釈しています。
    (4)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    リキャが早くなったとしても、結局ランダムなので
    延々目的のカードが引けないかもしれないと思うと、
    今のままで良いと思います。

仲間内でやる時なら、良いカードが出るまで待ってもらえるかもしれませんが、
    CFではそう待たせるわけにもいきませんし、
    リキャが早くなっても引けなければ「アーゼマ引けないダメなやつ」が加速しそうです。
    (0)

Page 260 of 586 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... LastLast

Tags for this Thread