おぉ、少し方向性は違えど、肯定的意見が多くて嬉しいです!

ただ、やはりスレ主(って言うのかな?)の私個人の意見としては、追加効果は無く、本当に見た目だけ、ダメージの無いシャドウフレアのような、すり抜けるグラフィックを押して行きたい…!
追加効果を設定するとなると、吉田さんもよく言われる「それありき」の調整になってしまったり、余計にハウジングが過疎かしてしまうと思うのです。

じゃあ何も効果の無いテントや物置きグラフィックになんの意味があるんだ、となると、
最初に書きました待ち時間のロールプレイですとか、FF14のスクリーンショットなどを、
ロードストーンや某SNS、某動画投稿サイトに投稿したりする時に、ちょっとひと工夫出来て活発になると思うのです
例えばロードストーンの日記に「今日はアバラシア雲海で釣りを楽しんで来ました!」という内容で、
釣り場で釣り人姿のPCが数人立ってるより、クーラーボックスのような箱や、椅子、水バケツが置いてある方が絵的に栄えます…!

ここまで書くと、能力設定に反対に思われるかもしれませんが、まぁ出来れば私もあった方が面白いかなとも思いますが、やはりパワーバランスや開発の問題もあると思うので、その辺りは追々してもらえると嬉しいなぁなんてw;
とりあえず自由に椅子を設置して座りたいです; エモートでもいいので;