家具が置ける以上インスタンスではないでしょ
これはハウジングのインスタンス化という要望にそれは無理って吉田Pが説明してたはず
ちなみに少し前にチョコボ鯖でFC宅(多分個人宅も)に入れないって事ありましたよ
(数日は頻繁に起きてたみたいですねよくシャウトされてました)

家具が置ける以上インスタンスではないでしょ
これはハウジングのインスタンス化という要望にそれは無理って吉田Pが説明してたはず
ちなみに少し前にチョコボ鯖でFC宅(多分個人宅も)に入れないって事ありましたよ
(数日は頻繁に起きてたみたいですねよくシャウトされてました)
>家具が置ける以上インスタントではない
そうではありません。
アクセスがあるまで、メモリー上に展開せず、アクセスがあった時だけメモリ上に展開するのをインスタンス化で利用するコンテンツの事を指します。
(実際のところは、DBに関するやり取り部分の実態化)なのだと思います。
家具が移動されると瞬時に記録されます。
誰も部屋にいなくなると、接続が切断されます。
吉田氏が「ハウジングのインスタンス化」は無理という発言は、おそらくパブリックで共有している「庭」のせいだと思います。
庭は全ハウジングで共有しています。
庭が無いハウジングなら、インスタンス化できる->個室です。

回答ありがとうございます。サーバー(DBの容量)の負荷の問題だと了解しました。
noton-notonさんのご指摘はごもっともだと思います。
そこは設計レベルの話で普通は限界値チェックはするべきだと思いますが
ハウジングに関していうならば土地問題でかなり急ピッチに対策されているので
稼働の期待値でギリギリまで削ってあるのかもしれませんね。
(現に他の方の指摘通り過密サバだと時間帯によって個室に入れないらしいですし)
目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!

私は安くするのに賛成な人です。
安くして困る人は、たぶんプレイヤーにはいませんからね。
とりあえず、きりのいいところで10万くらいにならないものかなぁ(*´∀`*)

困りはしないだろうけれど
30万ギルで買った人はむきーっとなるかもですねぇ
まあ大元のハウジング自体一回安くなってますけれどねぇ

権利が自分のものでなく、FCに依存するので「個人部屋権利証」みたいな感じで移転できたほうが公平かなとは思います。
値段の面ではハウジング本体の価格から考えれば安いのでは?。家具設置数的にも申し分ないと思うし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote