FLでは必須の着替えジョブ用も取ると結構カツカツじゃないですかね?
シールロックから始めた自分としては40以降のレベルアップまでの必要量に対して取得PVPEXPがあまりにも低すぎやしませんかね?
訳1万弱のEXPに対して1位400 2位300 3位200 でもって一回の戦闘時間が訳15分から20分
マッチングまでの時間も入れて・・・軍師やっても勝てないとなると・・・萎えてきますね流石に(´・ω・`)
個人的にはシールロック戦でのトーテム取得によるポイントを経験値として上乗せして欲しいですね
例えば1位800+ 2位764+ 3位632+ みたいな感じで・・・
できるだけポイント沢山稼ごうとしたり守ろうとしたりでもっと盛り上がるんじゃないかな?
FLですと
・ILシンク150
・モラルの影響を受けない
ので法典装備で補うことも可能です。(違ってたらごめんなさい)
(ステータスに強いこだわりがあるなら別ですが)
法典と合わせれば装備がらみでそれほどかっつかつにはならないイメージですね
法典もFL回してるうちに貯まりますし
Last edited by Nico_rekka; 08-30-2015 at 11:17 PM.
PVPに限った話ではないけれど
コンテンツと報酬のバランスが基本的に廃人基準なんですよ
開発のコアメンバーというか最高責任者が廃人基準なんだから当たり前なんですが
カジュアルです(廃)はいい加減おかしいことに気付いて欲しいですねぇ
廃人基準にしないと、廃人がサクッと終わらせちゃうじゃん
新ルールも頻繁に実装されるものでもないので
そもそも
ながーーーーくコツコツと遊ぶようなコンテンツじゃなかろうか?
アイテムを続けさせるモチベに施策も
PVE見る限りろくなことにならん
Last edited by Nico_rekka; 08-31-2015 at 10:55 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
長期的に遊んでもらえるような何かしらの施策は
よりあってほしいとは私も思います
ただそれをアイテム報酬に頼ってはほしくないんですよね
アイテム目的だけだと
とったら終わりになってしまうものですから
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.