PVPLV50になるとやる意味がなくなるので経験値はそのままでいいですが
問題はLV50になるのが厳しいのでPVP装備はほとんどの人が諦めるしかないのが現状です
PVP装備の装備可能LVを落とすのが一番いいですLV30で最強装備が装備できるくらいに
PVPLV50になるとやる意味がなくなるので経験値はそのままでいいですが
問題はLV50になるのが厳しいのでPVP装備はほとんどの人が諦めるしかないのが現状です
PVP装備の装備可能LVを落とすのが一番いいですLV30で最強装備が装備できるくらいに
不足GCボーナスはいいですね
不足GCは経験値+500
私自身ここ数週間試合数少ないのであまり大きな声で言えたもんじゃありませんが
足りないと思う人ほど試合数が少ないんじゃないかなぁ?
なにか他の物やりながらかつPVPやろうとすれば
それはまぁ 試合数が少なくなり、経験値たまるの遅いと思いますよ
逆に他のものが暇になってPVPに時間がまわせたり、PVPが楽しくで何周もしてたら
自然といつの間にか経験値がたまってるもんだと思うんですよね
装備が~とか経験値が~とか
いったん頭の中からそういうものをリセットして
純粋にPVPを楽しんでみてはいかがでしょうか?
もの(報酬)に依存しない魅力はPVE以上にあると思うんですよね
個人的には今で十分貯まるの早くなったと感じています
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
逆に「装備目当てだから勝てなくてもいいや、くらいのノリでやってる人は、さっさとカンストさせて装備着れるようになったらどうぞFL引退して下さい」とか
「場数は時間かけて踏むしかないからスキルだけでも早く一人前になってくれ」とか思うPVP勢もいると思いますよん。
場数踏んでない人がカンストしたところで誰も損しませんしね('ω')
とりあえず、IL180装備をミラプリに使いたくてシールロック実装された後から始めた身からするとPvPランク50までの取得経験値量が遠すぎてちょっと萎えそう・・・
というか実際に萎え気味なのはあります。
シールロック自体は面白いと思うのですが、如何せんCF申請の待ち時間の長さと相まって平日IN出来る時間ほぼずっと(1時間~2時間程度)シールロックやっててもせいぜい2~3戦、
多くても4~5戦程度しか出来ず、各順位均等に取る前提でそれを続けてもランクカンストまで半年前後かかることになります。
流石にちょっと時間かかりすぎやしませんか・・・ということで取得経験値量の増加は是非検討していただきたいです。
装備ランク制限自体の緩和は「PvP用最高装備なんだし相応の戦闘数をこなせ」という理由でしないのは理解出来ますし、安易に超楽にして欲しいとは思わないので
それを踏まえた上で経験値取得量を調整して、毎日数戦やり続けたら3ヶ月くらいで・・・というランクカンスト目的の人間であっても
「目標点が見えて続けられる」くらい(蛮族デイリーみたいな感覚)に調整してもらえたら嬉しいです。
Last edited by Enmerkar; 08-30-2015 at 03:54 AM.
そもそもシールロックから始めた人にあわせるとすごく簡単に50になれてしまいドヤ顔できないのでやめていただきたい
それでもルレでpvpEXPが追加されて多少楽になってるし、勝っても負けても経験値ゲットできるので楽な方だと思いますよ
今ランク50な人は、昔からやってたからランク50な訳で、シールロックから始めた人がすぐ50になれる訳無いんですよね。少しでも経験値増える1位目指して地道に頑張って下さい。
どちらが良いかは置いといてパターンとしては
先行者利益を守ってコンテンツ自体が過疎るパターンですよねぇ
戦績が無駄に溜まってコツコツランク上げてく中での楽しみが少なく
ミラプリか分解するかしかないってのは楽しくないですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.