e-sportsも視野に入れていると以前のインタビューで目にしました。 ユーザーズトーナメントのようなもの、また公式的な大会の主催も視野にいれて観戦モードの導入を要望します。
e-sportsも視野に入れていると以前のインタビューで目にしました。 ユーザーズトーナメントのようなもの、また公式的な大会の主催も視野にいれて観戦モードの導入を要望します。
観戦モードとかリプレイ鑑賞はいいですね。チュートリアルの実装が難しいのなら、実際の試合を見ながらどう動けばいいのかを学べますし。
現状有志が試合を録画してアップロードしない限り見れませんし。少なくとも、PVPEXPや対人戦績の緩和をするよりずっと有意義だと思います。
観戦モードは前に吉Pからも実装できる等の発言ありましたけど、ニコ生Twitch等があるので優先順位はやはり低めなんですかねえ・・・・ 動画もありますし
たしかにイベントが盛り上がると思うのでゲーム内でも実装して欲しいですが
最初のID突入チェックで72人全員チェックつく事が体感数%。最初の準備時間2分で作戦マクロが流れることはあっても会議になる事は体感0%。
もう突入OKしたら即突入、シャキった瞬間から2分の準備時間スタートでいいのでは。
毎回合計3分近く待たされる。この時間は一体・・・。
なぜ24人気団体で常に動かなければならないPvPにしたのか疑問です。
制圧のように8vs8のPvPが出来るような使用だったら楽しめたのに…
常に24人じゃないと勝てないのはちょっと…
対人なんてすぐてこ入れしないと過疎化するのに…
制圧が一番楽しかったです
8vs8vs8
に分けちゃうと
がち固定の蹂躙が色濃く出ちゃうからじゃないかな
常に他PTも同行するなら
相手の数も多く
事前に組んだPTの連携だけでは済まないので
他との連携を工夫しないと
うまくいかないようにはなってるかなと
Last edited by Nico_rekka; 08-27-2015 at 12:38 PM.
ふとおもったんですけど
今回プッシュバックという物理反射技が追加されたわけですがこれにより近接がよけいにきつくなり
そもそもなんで魔法反射はないのかということでプッシュバックと同じような効果のリフレク的なのを希望します
戦闘中に試合が終了して、リザルトが見たいのにそのまま即退出してしまうことがあります
チョコボレースのリザルトと同じように、リザルトが表示されてから数秒間は退出不可にしてほしいです
対人戦績の交換するアイテムをもっと充実させてほしいです
ほぼ使わないマテリアとミラプリ用の装備しかないので…
浄化に調整入ったけど、正直焼け石に水程度としか思えない
そも集団戦がメインで、スタンやバインドなんかの基本死につながる物へのカウンターとして浄化を使ったところで、一回きりのアビに対して対面してる人数の数だけ飛んでくるであろうデバフがあるから、30秒縮まったから何?って感じ
リキャ戻してくれてもいいから、対状態異常の無敵が欲しい
あとマッチング、各アラでなるべく盾ヒラ2になるようにシステム側で調整できないんだろうか
着替えれるといっても野良参加じゃ着替える人は少ないし
24人いて盾ヒラの合計人数が片手で十分とかも多い
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.