Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 94
    Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    忍者メインではありませんが、
    「印のラグがイライラするから」って理由で忍者使うの避けてます。
    (28)

Player
    scalist's Avatar
    Character
    Nana Altlene
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    印結びは忍者のアイデンティティだと思いますし、安易な削除には反対です。それこそ別ジョブに移ることを考える程度には。
    忍術だけラグを体感できるレベルなのは、リキャストが極端に短いためということを前提に考えれば、リキャストを長くして、そのリキャストでバランスを取ればいいと思います。
    結ぶ印の数を減らす。WSを間に挟ませる。などなど。そういう案もこのフォーラムで上がっていると思います。

個人的に今の印のサイクルは心地よいので、できれば印ラグ問題の解決をしていただけたらそれだけいいです。
    が、不可能ということであれば、今の仕様のどこかを諦めた方が不愉快になることが少なくていいかなと思います。
    ただ、印ラグを吸収しきれないから安易な強化策でごまかすとかはやめて欲しいです。直せないのであれば、それを吸収する仕様に置き換えてしっかりバランシングするほうが妥当だと思います。
    (12)

Player
    Nivel's Avatar
    Character
    Nivelle Dinsleif
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Virve View Post
    忍者メインではありませんが、
    「印のラグがイライラするから」って理由で忍者使うの避けてます。
    忍術とは少し違いますが
    当時「方向指定のないジョブ」であれば、方向指定が苦手なプレイヤーは忍者を気に入ったのではと思いますね。
    今は、背面のみですが方向指定があります。

術は
    土遁(ダメージエリア+デバフ)
    火遁(範囲)
    氷遁(バインド)←まず使うことがないです
    雷遁(単体攻撃)←よく使います
    手裏剣(単体攻撃)←印が1つだけで使えます
    風遁(攻撃速度アップ)←開幕で使うので一番使います
    口寄せの術←同じ印を結んでしまったり、印と印の間にWSを挟んだりすると失敗となってウサギがでます。このウサギは頭に出てくるだけなので何か効果があるわけじゃないです。

「印ラグでイライラする」というのは、他の方も仰ってるように
    雷遁するときに印を2つ結んだのに「一瞬手裏剣を投げようとするモーションになる」などになって「どの印を結んだのか」ということになったり、印を結ぶ速さが
    遅いときと早いときがあったりしますね。

かといってIDとかでキックとかにされるようなことはないので大丈夫のはずですよ
    (1)

Player
    Summer-Moon's Avatar
    Character
    Summer Moon
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    やはり、忍術が好きで忍者をやってる人も多数いるみたいなので・・・一番の良い結果は、ラグ(不具合)の修正が
    良いんでしょうね・・・。今のままでラグが無くなれば忍者プレイヤーからの運営・開発へのヘイトはだいぶ軽減される
    気がします。

今後どうするか(もちろん放置・スルーは無しですが)をちゃんと明確にして欲しいですね。
    弱体に次ぐ弱体でどうしても運営・開発の忍者の扱いは悪いイメージしかありませんので・・・
    すでに遅すぎる状態ですが、何かしらの発信は最低限の義務だと思いますね。

私はやはり廃止よりは不具合を修正してもらい、ストレス無く忍術が使えるようになる事が待ち遠しいです。
    (29)

Player
    lasthy's Avatar
    Character
    Mict Lante
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    1.雷遁をしたい→カンッカンッ→忍術ポチー→なぜか手裏剣になっていて自分のキャラが手裏剣をなげようとするモーションをちょっとする(手裏剣自体は発動していない
    →そして忍術のところに雷遁がやっと表示される

2.雷遁をしたい→カンッカンッ→まだ忍術の部分になにも表示されていなく、一秒後くらいにやっと表示される

3.雷遁をしたい→カンッカンッ→忍術ポチー→雷遁のモーションをするが途中で終了し、忍術ボタン自体おしていないことになっている→結局もう一回おす

とりあえずこの3パターンが自分がよく起こるパターンなのでなんとかしてください
    3がよくわかる
    始まる時の風遁ですらたまにある
    風遁つかってから~秒後に影渡ししてスタートってしてて、風遁してからヒーラーとか戦士がバフの準備します
    風遁のエフェクトが出かけて消えてもう一回押して使ったんだけど、みんなに今ので使ったのか確認で聞かれた
    あのラグのエフェクトってみんなにも見えるんだなーって思いました。ラグのストレスから解き放たれたい
    (7)

Player
    proto-type's Avatar
    Character
    Zero Murasame
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    ひょっとして、3.0で追加されたアクションに忍術が無いのも、ラグ問題を再燃させる原因になるかもと開発が考えて追加されなかったのかもねぇ。。

しかも風遁(1分毎に必ず3印結ばないといけなかった)をWSで更新できるようにしたのも開発の考えたラグ対策の一つなんだろうけど、
    忍術である風遁を忍術でないWSで更新できるようにしちゃった開発の方針をみるに、

忍者のアイデンティティである忍術は今後どうなっていくのか不安で仕方がない。
    (15)

Player
    gomashio's Avatar
    Character
    Toro Salmon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 60
    延長は他の忍術も使わせたいという所から来たぽいですけどね。
    ラグひどくっなって手裏剣しか打たないんですが。
    近接dpsである以上、GCDに食いこまないか余程効果が高い物じゃないと
    今後も使われなさそうですね。DPS下がっちゃ本末転倒。
    (21)

Player
    Nivel's Avatar
    Character
    Nivelle Dinsleif
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 60
    たしかに風遁がWS延長となってその分、雷遁などの攻撃に忍術を使えるようになったものの、私個人としては延長できたところで………という感じでした。

風遁維持で忍術ぽんぽん使える!となって結局ラグじゃん?となってしまう………
    今後、技が増えることがあっても忍術は増えるのかなぁと不安。

あと忍術と関係ないですが残影の効果が変わったのがやっぱ残念
    (14)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    風遁を延長するっていうのは、印ラグを考慮したものじゃなくって、
    「バフを延長し続ける」ってのがLv60の近接共通のデザインで、
    忍者もそうなってるだけなんじゃないかな?

大車輪で竜血延長するのと同じ。
    モンクは(まださわってないけど)闘気切らすなとかあるし。

まぁ、その結果として、印のラグさと雷遁の使いにくさが際立った感はありますね。
    (10)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

吉田Pが使うジョブに同様の問題があればどうなっていたか

吉田Pが使うジョブに類似か同様の問題があればどうなっていたか、と考えるときっとすばやく修正・解決していたのではとみなさん思いませんか?
    このまま放置されるとなると修正や調整に見えない格差を感じますね
    (38)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast