Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26
    Player
    Tia_Memories's Avatar
    Character
    Relia Malaguld
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 20

個人ルームについて

個人ルームについて語るスレが見当たりませんでしたので、
    立てさせていただきたいと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    永遠にそのFCに属す訳ではないと思い、購入迷っている方多いように思います。
    個人ルームの価格をもっと気軽に購入できる額に下げることはできませんでしょうか?
    個人部屋が売れれば家具が売れ、家具を作るために下位素材の価値も上がると思います。
    経済活性策になるとも思いますので、検討いただけませんでしょうか?
    (10)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tia_Memories View Post
    永遠にそのFCに属す訳ではないと思い、購入迷っている方多いように思います。
    個人ルームの価格をもっと気軽に購入できる額に下げることはできませんでしょうか?
    300kでしたっけ? たいして高くはない気がしますが。
    それに、価格を下げても[永遠にそのFCに属す訳ではない]と思ってる人は買わないような気がします。 FC変わるときに家具全部捨てていくくらいじゃないとリテイナー枠がえらいことになりますし。
    (28)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    300kでしたっけ? たいして高くはない気がしますが。
    高い高くないは、個人の感じ方にも寄るので、一概に言えないと思います。

あと、我々が皆生身な人間である以上、良いFCでも崩壊する可能性はあります。
    そういうことを心配してなかなか踏み出せない人も、
    「捨て金」と思い気軽に購入できる金額にできませんかね?と提案させていただいているだけです。

あと家具の話は本質からズレているので、返答は差し控えさせていただきたいと思います。
    (3)

Player
    Character
    Selene Lynx
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tia_Memories View Post
    高い高くないは、個人の感じ方にも寄るので、一概に言えないと思います。

あと、我々が皆生身な人間である以上、良いFCでも崩壊する可能性はあります。
    そういうことを心配してなかなか踏み出せない人も、
    「捨て金」と思い気軽に購入できる金額にできませんかね?と提案させていただいているだけです。

あと家具の話は本質からズレているので、返答は差し控えさせていただきたいと思います。
    んと、「永遠にそのFCに属すわけではない=FCが崩壊する可能性がある」なんでしょうか? うちは「永遠にそのFCに属すわけではない=自分の意思で移籍する可能性がある」と捉えてましたが、前提が食い違ってるみたいですね。 失礼しました。

前者なら・・・そんな取り越し苦労に終わるかもしれん心配をしても仕方なかろう、そんなん気にしてたらなにもできんよ? と思います。
    後者なら価格が下がっても部屋を買う確率は低そうな気がします。

うちはハウジングに限らずアイテムを買ったりするときにその値段で自分が納得できるなら買うようにしてます。 FC宅は土地代の2/3を出しましたが、それで納得できてるのでokです。 個人宅は当然全額自腹ですが、それで納得できてるのでok。 個人部屋も同じです。
    今個人部屋を買っていない方は、その値段では納得できてない(この値段なら欲しくない・もっと安ければ買うかも)のではないかと思うんですが、これも結局は主観の話になるかと思います。

ちなみに、どのくらいの価格がいいんでしょう? あまり価格を下げすぎると、今現在個人部屋を持っている方から不満が出るような気がしますが。
    (31)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    揚げ足を取るつもりではありませんが
    「捨て金」と思い気軽に購入できる金額も個人の感じ方に寄るのでは?
    各ワールドにおける物価も関係するでしょうしねえ
    私の所属するワールドを例にあげたら、30万ギルなんぞクラフターやってたらその日の材料費で消えますし
    逆に数時間あれば回収出来てしまう程度の、極端な話「端金」ですので
    具体的な金額を示さない事には、「高い」「高くない」等の水掛け論で終わってしまうと思いますよ

もっとも、個人部屋が売れれば家具が売れる云々に関しては
    30万ギルを躊躇する様なら、結局は開設費が幾らになろうと変わらないんじゃないかなと・・・
    今まで前々から個室を欲しがり費用をこつこつ工面していた幾人かの知人に対し、
    祝いの席で花を送る代わりに個室の開設費を全額負担しましたが、開設に苦労がなかったせいもあるのか
    ほぼ半数がデザインの良い家具は高すぎるとのことで、リテイナーが拾ってきた家具を適当に転がして終わっている
    という実体験から述べさせて頂きます
    (35)
    Last edited by caius_zweibel; 08-30-2015 at 03:40 AM. Reason: 誤字があったため

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    FC変えるのを前提で今のところにいるくらいなら、さっさと出て行ったほうがいいね。

言いたい事はわかるけど

車会社が倒産する可能性あるから車買うの迷うので、安くしてください 

というめちゃくちゃな理論なんですよ^^;

とまあ、ここまでいいつつ
    まだレベ上げ中で金策が思うように出来ない人や
    歴が浅くてギャザクラがまったく育ってない人が
    「部屋が欲しいけど30万は高いな~」と感じるのは確かなので
    もうちょっと手が出しやすい価格にする検討もあってよいかとは思います^^

または極レイド等でのレアドロップ品3つ(数は適当)と部屋の権利書を交換してくれるNPCを実装するとかね^^
    お金出して部屋を作るか、お金がないからレイド回るか、選んでいければよいのでは?
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    30万ギルが端金とはおそろしいですね…
    過密鯖過疎鯖両方でプレイした経験ありますが30万ギルは大金ですぜぇ
    (3)

Player
    rinh_wilzuun's Avatar
    Character
    Lisa Valentione
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    私は30万ギルは妥当な額だと感じております。
    正直30万ギルをすぐに稼ぐことは難しいかもしれないですが、頑張っても届かないというほどの額ではないかと思います。
    個人ルームは必ずしも必要なものでもないですし、頑張れば手に入る程度の価格でちょうど良いと思います。

頑張って貯めたギルで購入したほうが個人ルーム自体に愛着も湧き、FCにもより愛着が湧くのでは?
    というか、居心地の良いFCじゃないと個人ルーム持とうと思わないですよね。
    (27)

Player
    Character
    Selene Lynx
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    30万ギルが端金とはおそろしいですね…
    過密鯖過疎鯖両方でプレイした経験ありますが30万ギルは大金ですぜぇ
    金策する手段をどのくらい持ってるかでも変わりますからね。 「ある金額に対して人が抱く価値はバラバラ」ということですよ。
    うちも端金とは思わないですが、さりとて大金とも思わないです。
    (11)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast