Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27

陸連の発表する100m走の記録のような統一基準を希望します

初心者の館でも木人でも、あるいは的が八方に動いても不動でも何でも良いですが、統一された状況で「このキャラクターのこのクラス・ジョブでは、このテスト課題でこれだけの総ダメージ値・ヒール値あるいはダメージ受容値を出したことがありますよ」という目安になるものを常にキャラクターに背負わせてしまえば良いのではないでしょうか。そのテストである程度の基準を達成させないと、それに見合ったコンテンツも開放されないようにしておけば良いと考えます。
    又、その数値はわざわざロードストーンのプロフィールで確認せずとも、ゲーム内でキャラクターを「しらべる」すれば分かるようにするべきだと思います。
    いまのところメーター導入の(プレイヤーにとっての)デメリットは対プレイヤー同士の罵り合いや排斥に使われる程度で、この数値を予め背負っていれば排斥したいプレイヤーと排斥されたくないプレイヤーが同じ土俵に並ばないように出来ると考えています。
    アイテムレベルが高くても、コンテンツ毎の最低基準を達成できていなければ参加してこないので、排斥したい側の手間が省けますし、基準をクリアしていてもリーダーが要求する域まで達していなければ誘わなければ良いのだと思います。
    逆に最低数値さえ満たしていれば練習にはなるでしょうから、誰でもウェルカムなリーダーさんに自ら率先してなればパーティーが組めないということも無いでしょう。
    とかく異分子を排斥したがる人物を、こちらから先回りして排斥しようとするのは時間の無駄だと思います。

※メーターを導入するとプレイヤー人口が減ってしまうと危惧されている意見も散見しますが、私は減っても良いと考えています。引止めのための緩和など一切必要なく、減ったサーバー同士で統合すれば済む話だと思っています。
    あと「メーターがあるとエンドコンテンツの難易度が下がる」 という見解がありましたが、よく分からないのでどなたか教えて頂けませんか?今使われている不正なメーターだと、相手ボスが拘束される等、攻略が簡単になる機能があるのでしょうか
    (1)
    Last edited by Herikia; 08-29-2015 at 01:48 PM. Reason: ※以下を書き足しました