Quote Originally Posted by masato View Post
話の流れをぶった切って申し訳ない。。。
「DPSメーター導入するならその時の最難関コンテンツ限定」
という意見が多数出ていますが、さらに難易度の高いコンテンツが実装され、
それまでの最難関コンテンツがCF開放された時にDPSメーターをどうするべきなのかとふと疑問に思ってしまいました。

CF開放されたらDPSメーターも使えなくすれば良いという意見はあったかと思いますが、
そうなると、ずっと頑張ってきたけどCF開放までにクリアすることができなかった人たちから
ある日いきなりDPSメーターを取り上げることになりますし、
CF解放後に攻略を始める人は自己研鑚のツールを使えないまま攻略することになります。
かといってDPSメーター使えるままCF開放するとそれはそれで問題起こりそうですし。

皆さんはどう思いますか?
エンドコンテンツは難しくて当然と思っています。DPSメーターを導入した場合、難易度が下がると思います※上がることは、まず、ないでしょうw

公式でない外部ツールを使用して、意図的にエンドコンテンツの難易度を下げて攻略する。これって不正行為だと思うのですが。。。やっぱ、ダメでしょ!