ここの白さんはきっと他ジョブのヒーラーと組みたくないんでしょうね
Player
Last edited by ViviOrnitier; 08-28-2015 at 02:17 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
ちょっと疑問だったのですが、白のPTボーナスのMNDって、
MNDの値が3%UPされると思ってたのですが、違うのでしょうか?
即死級の大ダメージが来たとき、学者が事前対応でバリアー張って、白が事後対応でケアルガで立て直すから相性いいって言われる訳で、
学者は事前対応が強いけど事後対応は薄い、白は事前対応は薄いけど事後対応が強い、ってのがそもそものジョブ特性なので、
学者は事後対応スキルは最小限しか持ってなくて(不屈があるけどメディカ相当のスキル無いしフローの制約もある)、
その分を白がメディカ・メディカラ・ケアルガでフォローする今の形ってかなり強いと思うんですけど?
というか、ここはいつから範囲回復最強職を決めるトピックになったんでしょうか・・・
マインドウイルスくださいとか、ストスキMP軽減してくださいとか、下方修正された代わりの要望出すトピックだと思ってたんですが・・・
ケアルガはキャスト2.0s、リキャスト2.5sではないでしょうか。運命の輪は6m。
それぞれどのスキルも有効に使用できる局面が違いますので一概に比べることはできないと思います。
例えば、ケアルガは距離は30m対象中心範囲6mなのでタンク頭割りなど自分から離れていても回復できます。
また、ケアルガはディバインシールその他被ヒールupスキルの対象でもあります。
ちなみに、学が頭一つ抜けていると思われている理由はなんでしょうか?
この数値を見ただけではその理由が私にはわかりません。
スレタイをもう一度見直しましょうか。
白学比較スレは他にあったはずですので学者先生方はそちらで・・・。
ここは3.0で下方修正&占星強化で、学者か占星は必須だけど白はいてもいなくてもいい、という立場になった
悲しいジョブについてのスレなので・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.