それ、占星強化前のはなしですよね?
まぁ以前にも何度か意見交換したのでこれ以上は申しません。
それ、占星強化前のはなしですよね?
まぁ以前にも何度か意見交換したのでこれ以上は申しません。
Last edited by Givenchy; 08-28-2015 at 12:37 PM.
どちらかといえば現状でならまだしも実装直後から3.07以前までの学占構成というのは「白を省いた」というより「占を入れて縛りプレイしてた」の方が認識としては正しいかと…
都合のいい所だけ書かないようにね
白・・・ケアルガ(威力550、キャスト2.5s、リキャスト0s、MP1679、範囲6M
学・・・不撓不屈(威力400、インスタント、リキャスト30s、エーテルフロー1消費、範囲15M?)
占・・・運命の輪(威力150×6回~+10%軽減、インスタント、リキャスト90s、範囲7M?)
同レベルとは言ったけど、実質学が一つ頭抜けてるんですけどね・・・
Last edited by kimoi-man; 08-28-2015 at 01:15 PM. Reason: 一部修正
すいませんがどう考えても同レベルではないです。
都合のいい所だけと仰ってますが、ケアルガ相当の瞬間的な回復スキルの話をしているのになぜか運命の輪も入れているし
それを入れるのであればなぜアサイズやアサイラムを書かれていないのですか?
アサイズ (インスタント 威力300 リキャスト90S 範囲15m MP回復10%)
アサイラム(インスタント 威力100 24s リキャスト90s )
どちらもインスタント発動かつ消費MP0
どちらが都合よく書かれているんでしょうか。
Last edited by ViviOrnitier; 08-28-2015 at 02:20 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
全体な大ダメージが来たときに
ヒーラー2人で、パーティのHPを戦闘可能なところまでぱぱっと戻せるんなら、細かいスキル性能なんぞどうでもいいと思うのですけどね。
ここの白さんの話をみてると、白がいないパーティだとHP全快まで時間かかってその間にミスでもあれば死者がでるようじゃないと納得いかないみたいな風に読めます。
ケアルガ相当の瞬間的な回復スキルの話をしているのになぜか
→私が言っているのは、フェーズ移行時の大ダメージに対する対応の話ですよ?
アサイズはMP回復用の面が大きいのでフェーズ移行まで使用を待つことはしないと思います。(アサイズ含めるなら応急も含めます?)
アサイラムについても使用が適切な場面であれば当然使うのでしょうが、普通はフェーズ内の適切な場面で使ってるんじゃないでしょうか?
ちなみに学にもエオスなら囁きありますけどね。
即死級大ダメージの対応として簡単に考えられるのは以下だと思います。
白はシールケアルガ、
占はドンアク+アスヘリ(ノクタなら先打ち、ダイアなら後打ち)+運命の輪、
学は鼓舞展開+陣+不屈(+コブ+イルミ:エオス時だけ)
白が一番強いです?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.