Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    もともとエンドコンテンツにしか必要のないものです。

すでに、この機能はエンドコンテンツだけで十分という意見もあったとおもいます。

そして、何故必要かというと、問題点をハッキリさせるため。
    個人単位なら、基準に向かって練習することが可能です。

あとPSユーザーは常に「計られる側」にいる事も、考慮していただければと思います。

また、DPSを気にしないプレイヤーは、黙ってBLに入れられていく現実もです。
    (公式)のメータがあろうがなかろうが、既にそういった負の部分は存在するのです。

DPSは練習によって伸ばすことが可能です。
    自分の実力を知っていれば、背伸びして場違いなPTに参加してBLに入れられるといった事を回避することが可能です。
    DPSメーターがあれば問題が明確になるのですか?その結果を見て分析が必要になりますよね。DPSメーターが導入されたら、みんなが分析をするとは思えません。

あとPSユーザーが常に「計られる側」にいるというのはPCユーザーがDPSメーターを導入していて当然という考えの裏返しですよね。
    私は当然ではないと思っています。

BLについては、根本的な理由はDPSメーターにはないですよね?
    そもそも、気に入らないという理由だけでBLに入れられたりするのに、そこにDPSメーターを絡めるのは少し強引ではないですか?
    仮にDPSメーターを導入したとして、前述の通り分析をしなければ、結局BL入りされるのならいらないと思います。
    (20)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    DPSメーターがあれば問題が明確になるのですか?その結果を見て分析が必要になりますよね。DPSメーターが導入されたら、みんなが分析をするとは思えません。

あとPSユーザーが常に「計られる側」にいるというのはPCユーザーがDPSメーターを導入していて当然という考えの裏返しですよね。

BLについては、根本的な理由はDPSメーターにはないですよね?
    そもそも、気に入らないという理由だけでBLに入れられたりするのに、そこにDPSメーターを絡めるのは少し強引ではないですか?
    仮にDPSメーターを導入したとして、前述の通り分析をしなければ、結局BL入りされるのならいらないと思います。
    >あとPSユーザーが常に「計られる側」にいるというのはPCユーザーがDPSメーターを導入していて当然という考えの裏返しですよね。

個人的には、その同意なのですが、悲しいところは現実がそうなっていないという事です。 
    事実認識とこうあるべきという話は切り分けませんか?
    「現実がこうなってる」ことから、議論が深まると思います。

>BLについては、根本的な理由はDPSメーターにはないですよね?
    >そもそも、気に入らないという理由だけでBLに入れられたりするのに、そこにDPSメーターを絡めるのは少し強引ではないですか?

私も、DPSでBLするべきとは思いませんが、現実にそういう事がおきているという「事実認識」を持って欲しいなと思います。
    DPSが出てないのを「気に入らない」とする方もいるのですよ。

個人的には、お互いに不幸だと思います。

自分の実力を測る、鍛える これが、この種の事がおこらないための処方箋だと思います。

>DPSメーターが導入されたら、みんなが分析をするとは思えません。
    エンドコンテンツでは、メーターがあろうと無くても、少なくとも努力をしない方は遠慮さえるのは仕方ないかと思われます。
    (10)