Quote Originally Posted by Nivalis View Post
CFに対応したからと言って白白になった時にバリアではなく、ピュアヒーラーなので回復で間に合うように調整すべきですし、もしそういう風になっていなければそういう風に要望を出していくべきです。
要望を出すにしてもJOBにあった要望を出すべきかと私は思います。
はっきり言ってしまえば、貴方の描く白魔と私の描く白魔は違う、ということです。
プロテス、ストンスキン(ラスキン)といった軽減スキルは白のアイデンティティであったものであり、
何故かこれを軽減に勝る学占構成に献上することになりましたが、白がこれらのスキルの強化を望むのはジョブイメージにそぐわないとは思いません。

占星スレも傍観しておりましたが、やれカードのランダムやめろだのスタンス廃止しろだの、ジョブの根幹からひっくり返すような要望がかなり多く見られました。
ここだけ決められた形式の要望しかあげてはならない、というのは承服しかねます。