Results -9 to 0 of 25

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100

集合SS用に、カメラを自キャラと関係なく移動させたい

リンクシェルや、友人たちとの記念撮影の際、必ずしも自キャラが真ん中に入れるとも限りません。
    そういった場合は大抵、集団だけが画面の片方に寄ってしまって、後から他のソフトで無理やりトリミングするのですが、何人か見切れてしまっています。

また、どうにか全体を収めようとすると斜め前からのアングルでしか撮れず、みんなの目線がずれていて残念な気分になる事があります。

大切な思い出となる集合写真は撮る機会も多く、そこにいる誰もが良いカメラアングルにしたいと考えていると思います。

なんとか、そういった状況でのサポートとして、スクリーンショット撮影の際に自分のキャラクターへの固定移動を外して、少しだけ自由にカメラを配置できるシステムをお願い出来ないでしょうか?

お恥ずかしながら、操作方法の具体的な良案というものは、私には浮かびませんでしたが、実現できるとLSオーナーさんをはじめとした、撮影好きなプレイヤーさんが喜ぶ内容なのではないかと思います。

もちろん、制限なしにずっと移動できると、攻略型レイドダンジョンの容易で安全すぎる偵察なんかが可能になってしまいかねませんので、ある程度の制限をかけていただけて構いません。

どうかご一考、よろしくお願い致します。

また、こんな感じの操作ならカメラだけを動かすには良いのではないか、という案が浮かんだ方がいらっしゃいましたら、教えてください(>_<)。

もしこれが可能なら、自分はこんな写真を撮りたい!的なお話しも大歓迎です♪
    (29)
    Last edited by Mizary; 09-08-2011 at 07:35 PM.