理解しました。ああ、それは『アドオンが実装されたとしても』「プレステってPS4でもアドオンが使えないんですね」と言う意味です。
今でもアドオンに対するスクエニのスタンスは変わってないのではないでしょうか。
知らない方用にアドオンについてのスクエニの回答を貼りますね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...9C#post1501056
DPSメーターはWoWでも大変人気のあるアドオンなので、FF14にアドオンが実装されれば、だれかが作ってくれるんじゃないかと期待しています。
でも、吉田プロデューサーはDPSメーターを公式には作らないと言っておりますので、今のままではどんなに人気があるアドオンであってもプレステユーザー向けにパッチを当ててくれることはないでしょう。
PCユーザーは外部ツールを自己責任のもとに利用できるし、アドオンが実装されれば、そちらに乗り換えることができます。
でも、プレステユーザーは……(ノ_<)
そんなこんなで、公式でDPSメーターをのせてもらえるようお願いしております。
> FF14にアドオンが実装されれば、だれかが作ってくれるんじゃないかと期待しています。
作りたくても作れ無いと思いますよ。
吉田PはDPSメーターを公式には作らないのに、アドオンで作れるようにするでしょうか?
作られたとしても禁止されている外部ツールとしてのアドオンになりそうですね。今と変わり無いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote