Page 395 of 893 FirstFirst ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... LastLast
Results 3,941 to 3,950 of 8923
    Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    ナンセンスなのをわかってたから今まで黙っていたのでしょうね。私はそう思います。
    だけどあまりにも、研究もせず求めるだけの意見が多いから、酒の力も借りて敢えて言ったのだと。
    あ、ちなみに私はDPSメーター賛成ですよ。
    「研究せず求めるだけの意見が多」かったかどうかは吉田P/Dではない私には判りかねることなので、なんとも言い難いですが・・・。

私の個人的な立場は、

Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    別ジャンルの対人戦ゲームでの話ですが、参考までに・・・。
    のコメントの終わりにも懸念材料を記しましたように、必ずしも
    「解決策は某ツールの持つ機能と同等の機能を提供するDPSメーターの実装以外にはあり得ない」
    と考えているわけでもありません。

このゲームのバトルコンテンツは、パーティの8人が一致団結してボスを倒すことを最終目的とする、集団競技に類するものです。
    チーム全体として向上に努める目的のためではなく、個々のメンバー間でスコアを競うといった目的で使う場合は、
    それこそ当人同士でスクリーンショットを送り合うなどして個人的にやったほうがよいだろうとも思います。
    私自身、とある外部ツールで勝手に私の火力等を計測されて
    「せめて測るなら本人に測定しようとしていることを伝え、許可をとってからにしてくれないか」
    と伝えたことがあります。

実装の仕方に非常に心を砕かれるべき類の問題ではあるでしょうし、吉田P/Dが言われたように「パーティ内での叩きや晒し行為に繋がりかねない」というのも至極当然の懸念でしょうし・・・。
    とりあえず私自身は、言っておられた「初心者の館的なもの」というのの実装を待ってみることにしようかと思っております。
    (3)
    Last edited by Dust514; 08-26-2015 at 03:04 AM.

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    DPSメーターの実装はできないのなら、公式が最も火力の出る立ち回りをみんなに教えてそれをみんなで真似しよう(((o(*゚▽゚*)o)))
    独自で火力の出るスキル回しの研究が出来ないなら、火力が出るスキル回しをトレースする練習するしかないじゃん(´・_・`)
    しかもその火力の出るスキル回しの研究はできないから、研究できる人にお願いするしかないじゃん(´・_・`)

開発及びバトルチームの皆様どうか私に火力の出るスキル回し教えてください(>_<)

あ!ちなみに私は自分のDPS見るためのDPSメーターは欲しいけど、他人のDPS見るためのDPSメーターならいらない派です( ̄Д ̄)ノ
    (18)
    Last edited by R-T; 08-26-2015 at 03:37 AM.

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    かなり前にも本スレッドに投稿しましたが、過去に別のMMOで使っていたDPSメーターアドオンのUIのイメージは概ねこんな感じなんですよね。表示項目はカスタマイズできますが、他で見るものも大よそ同じような感じだと思います。

================================
    Name  DPS   TOTAL
     A    300/s 30,000 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     B    200/s 20,000 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     C    150/s 15,000 ■■■■■■■■■■■■■
     D    100/s 10,000 ■■■■■■■■■■
    ================================

これをFF14に実装するのは、色々な面から現状のFF14に実装するのは難しいとしても、大よその目安になるようなものであれば、どうだろう?という気もします。例えば・・・

===================
    Your DPS    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    Party AVG       ■■■■■■■■■■■■■■
    ===================

こんな感じで、パーティー一人当たり平均DPSと自分のDPSをグラフで簡素に相対表示したものならどうかと思います。数値は出さずにグラフのみが表示されるというようなものですね。意味があるかどうかは別として、これだと自分のDPSがどうかという一応の目安くらいには使えると思いますね。
    (7)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あそこまで導入しないと言い切られて妥協案なんて何の意味あるのだろうか...
    (22)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    あそこまで導入しないと言い切られて妥協案なんて何の意味あるのだろうか...
    意味無いならクローズするだけでは?

ひとまず続くのは何かしらFBになっているんだろうし。
    (21)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    提案したものが現実に採用されるか否かに関わらず、実際にプレイしている立場から意見や要望、フィードバックを出し続けるのがプレイヤーの役割だと思いますが・・・。
    (23)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    吉田P「竜の魔防は上げない」
    吉田P「竜の魔防はバランスを考えている」
    吉田P「竜の魔防は慎重に考えている」
    吉田P「今後のコンテンツの枷になるから竜の魔防上げる」

散々やらないって言っていたのに年越しでひっくり返ってる前例はあるんですよなぁ・・・
    竜の魔防とメーターのそれは意味合いがまた全然違うでしょうけど、やらないと言っているからと言って諦めて黙る必要はないと思いますね。
    (42)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    「コンテンツへの導入はない」
    という運営からのコメントを聞きつつも、
    「ほしいから、あると便利だから、PCとPSの格差をなくしたいから・・・・」
    様々な理由から、要望を出し、改善案、対策案、妥協案などを話し合っている中に、

「意味がない」「運営がやらないといっているのだから」「スレをクローズするべき」
    など、ただ議論を潰すだけの相手に敬意のない発言が出るのが不思議でなりません。

Revanshe さんもおっしゃっていますが、昔の竜騎士や、今の忍者など、運営からやらないといわれていても、要望を出し話し合うことには意味があります。
    反対なのであれば、御自分で考えた意見を述べるべきではないでしょうか?議論がストップしてしまいます。

なぜこのスレだけ、このような意見が多いのだろうか、
    そんなにこの要望を潰したいなかな・・・・・
    (35)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    ああ、それは『アドオンが実装されたとしても』「プレステってPS4でもアドオンが使えないんですね」と言う意味です。
    今でもアドオンに対するスクエニのスタンスは変わってないのではないでしょうか。

知らない方用にアドオンについてのスクエニの回答を貼りますね。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...9C#post1501056

DPSメーターはWoWでも大変人気のあるアドオンなので、FF14にアドオンが実装されれば、だれかが作ってくれるんじゃないかと期待しています。
    でも、吉田プロデューサーはDPSメーターを公式には作らないと言っておりますので、今のままではどんなに人気があるアドオンであってもプレステユーザー向けにパッチを当ててくれることはないでしょう。
    PCユーザーは外部ツールを自己責任のもとに利用できるし、アドオンが実装されれば、そちらに乗り換えることができます。
    でも、プレステユーザーは……(ノ_<)
    そんなこんなで、公式でDPSメーターをのせてもらえるようお願いしております。
    理解しました。

> FF14にアドオンが実装されれば、だれかが作ってくれるんじゃないかと期待しています。

作りたくても作れ無いと思いますよ。
    吉田PはDPSメーターを公式には作らないのに、アドオンで作れるようにするでしょうか?

作られたとしても禁止されている外部ツールとしてのアドオンになりそうですね。今と変わり無いです。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    アドオン可能になったら、
    自己責任継続であのメーターが昇格でしょうなぁ…………。

※アドオン自体は実装しても、動く物はスクエニ提供じゃないらしいし。
    ウィルスしこまれたり云々注意がインタビューにありましたね。
    (2)

Page 395 of 893 FirstFirst ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... LastLast