えー、要約するとCFで参加したPTで他人の戦い方に文句・苦情を言って、その結果15分の長時間に渡り口論となって除名されたと・・・
モンクさんが地烈を使用しないとクリア(進行)不可能な状況でしたか?
攻略上問題が無いのに、他人の戦い方を否定し続けたのならハラスメントで除名されても当然だと思いますが?
しかし当事者が不当な除名だと思うのでしたら、運営に報告するのが最善かと思います。
Last edited by Scyfield; 08-27-2015 at 03:08 AM. Reason: 誤記
文章で意図を伝えるって難しいな~
同じデータセンターならBL有効にして欲しいですね
あり得ないレベル
Player
サーバーを越えたBL機能を付けるか、ハラスメント行為複数回証拠付き被害報告が出てる悪質ユーザーはFF14から除名のどちらかは運営も講じるべきでだと思う。
話が通じることは絶対にないのだから何言っても無駄ですし、構わないのが一番ですよ。
故意に叩かれるような投稿で煽って特定個人を攻撃させるように仕向けて
運営からの削除を誘発して「私は削除されない、あなたは削除される」で自分の正当性を主張している人もいるのですから。
カチンとくる気持ちもわかりますが、そこが目的なようですので
そこで相手すると掌で遊ばれているようなものですよ。
Last edited by Chaf; 08-27-2015 at 08:51 AM.
ヘイト取らないタンクは除名
ヒールしないヒーラーは除名
しかし木人コンボだけしてタンクの半分以下のDPSのアタッカーに言及するだけでも許されない事
やはりこの今当然となっているこのルールがおかしいと思います
コンテンツのタンク不足ヒーラー不足はこういう部分から来ています
アタッカーだけが責任を一切負わなくて済む状況
もちろん真面目にやっているアタッカーも居ますが・・・少数派です
公式DPSメーターは実装しないとのことですが
TPメーター実装によりサボっているアタッカーの確認が一目瞭然になりました
単純に、貴方のいう真面目にやってるアタッカーに基準が正しいとは言えないので
その前の全文も全く意味がなく聞こえる。
ヘイトを維持できないのか、維持しないのか
ヒールの回復を間に合わすことができないのか間に合わす気がないのか。
これらだって、状況や基準でかわります。ましてやCFでいうなら個々の
クリアへの姿勢の違いや道中の敵の取り方も「統一」できないのだからね。
その中で、スキルを一つ使わないことが非難されるべきではないのは確か。
Last edited by sijimi22; 08-27-2015 at 09:49 AM.
貴方のルール=①スキル回し従え ②纏めの異論は認めない ③私のやり方に付いていけない(煽って除名)
このルールでやりたいのなら、PT募集やフレやご自身のFCメンバーでどうぞ
いい加減に自分の行いでどれだけのマッチングした方の貴重なゲームをする時間を奪って迷惑を掛けて居るか自覚してください。
Last edited by Lordway; 08-27-2015 at 10:46 AM.
1匹ずつどうしても倒していたいのならPT募集すればいい
まとめて進めたいのならPT募集すればいい
どちらも通らない話ですね
いや、どっちもパーティ募集すれば良いだけだから通らなくはない。
PT募集しても誰も来ませんからね。CFでコンテンツ行けないと何も出来なくなりますからね。
そりゃ通らない話ですね。
Last edited by Proletariat; 08-27-2015 at 12:51 PM. Reason: 誤字
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote