立ち位置を変えながら攻撃するというスタイルは機工士の方がやりやすいかなと思いますね
詩人の旅神のメヌエットにあたる機工士のガウスバレル中にインスタントスキルがある・スキル間のプロック率が高い・確実にプロックができるバフがある…等
proc回数や、クリティカル回数まで見てなかったので、そこで勘違いをしたのかもしれませんね。
確かに、常時メヌではなく、クルセみたく切り替えながらを開発が想定しているなら、明らかにリキャは短縮をかけるべきですね。
5sなやはり丁度いいかも(クルセと同等
でも、使用感はやはりキャスター感は否めないですね。
あそこまで、立ち回り変えると、そりゃ他に行く人もいますわ…
・メヌエット使用時、詠唱に食い込むProc
・メヌエットのチャージ中のポーズ
・メヌエットのリキャ短縮(クルセと同等に)
・時神のピーアンの使えなさ
・LBの可視化
このスレッドでよく見られる改善点です。上記の問題は早く改善してほしいです。
他にも、ワイドボレーが死にスキル化したこととか、そもそも無理やり詠唱強要するのはどうなのかとか、挙げたら色々出てきますがね。
そして、先日の14時間生放送内のPLLにおいての「詩人は別に」発言。
開発の責任者として、ああいった発言をするのはどうかと思います。
拡張パック発売以来、4ページしかなかったこの詩人スレも、今では140を超えました。
返信数、閲覧数、伸び率も他のスレと比べて圧倒的に多いです。拡張以降の吟遊詩人について、開発側に何かしら訴えたい人が多い証拠だと思います。
その中での「別に」という言葉は、「別に(どうでもいい)」というふうにも聞こえます。(違うのかもしれませんが、少なくとも私にはそういうふうに聞こえました。)
どれだけスレッドに書き込もうと、詩人がどれだけ騒いでいようと、開発にとって「詩人は別に」なんでしょうか?
あとどれくらい声を上げれば開発の人は動いてくれるのか教えてください。
Last edited by Ssherlock; 08-26-2015 at 10:47 PM.
ストショがクリティカルでアイアンproc
レッターが確率でヘヴィproc
とかしてくれたらやりやすくならないかなぁ?って少し思った。火力が上がりすぎるかな?
クイックノック(非メヌ時)は速射だからAoE表示しても意味ないけどLBは位置ずれしたらキャンセルするし(出来ないっけ?)
他人から見えてる事より、自分で範囲表示される事の意義は大いにあると思うけど・・・
それが仕様だというのなら、仕様のバグです。
あ、PvPでの挙動は知りません。
レンジャーLBの類似例として挙げるならドゥームスパイクがわかりやすいかもしれない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.