Results 1 to 10 of 90

Hybrid View

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    残念ですけど、そこまでCF内でのコミュニケーションは期待できませんね。
    CFにおいては予習はあたりまえという気持ちで臨むことがもっとも安全であると考えますね。
    たとえそれが極一部であろうと、偶然にも当たってしまった場合、痛い目に合うのは結局自分なわけですから。

助けてくれなくて当たり前、助けてくれたらむしろラッキーと考えた方が良いです。

勿論、自己防衛の意味では予習もトラブル回避の有効な手段だとは思います。

ただそこは、個人個人でどうするかのお話なので、予習の是非や程度について追求はしませんが、
    私個人としては、とりあえず一度攻略すれば、言葉の上では、もう“予習”の必要がない訳で、
    逆に極希にしか起こり得ないことのために、
    助けてくれなくて当たり前、というようなドライな気持ちで
    他のプレイヤーが存在するオンラインゲームを遊ぼうと思いません。
    また、当然、助けてくれて当たり前、のような考えも持ってはいません。

あくまでトラブル回避のための心構えという意味であるならば同意です。
    しかし、それは他者に求めるべきものとは思いません。(Sixiさんのご意見へ向けてのものではありません。)
    残念ながら、そういったところから風潮というのが生まれてくるのだと思います。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Slv View Post
    勿論、自己防衛の意味では予習もトラブル回避の有効な手段だとは思います。

ただそこは、個人個人でどうするかのお話なので、予習の是非や程度について追求はしませんが、
    私個人としては、とりあえず一度攻略すれば、言葉の上では、もう“予習”の必要がない訳で、
    逆に極希にしか起こり得ないことのために、
    助けてくれなくて当たり前、というようなドライな気持ちで
    他のプレイヤーが存在するオンラインゲームを遊ぼうと思いません。
    また、当然、助けてくれて当たり前、のような考えも持ってはいません。

あくまでトラブル回避のための心構えという意味であるならば同意です。
    しかし、それは他者に求めるべきものとは思いません。(Sixiさんのご意見へ向けてのものではありません。)
    残念ながら、そういったところから風潮というのが生まれてくるのだと思います。
    もちろん、この持論を他者に求めることも、押し付ける気も毛頭ありません。
    しかし原因が何であれ、風潮としてすでに生まれ出たものであるならば、一プレイヤーとしても、その流れと上手く付き合っていかなくてはいけないとも思うのです。

「自分はこうしたいのに周りが・・・」
    「この風潮どうにかならないか・・・」
    「求められるハードルが高すぎてつらい・・・」

などなど、皆さん思いはそれぞれありましょうが、リアルでもゲームでも、その時々の流行や風潮を変えるというのはそうそう出来るものではありません。
    ならばいっそ、自分の方から時流に乗る方法を取った方が、不満は尽きないでしょうが、幾分か気は楽になります。
    もしそののち、そういった風潮が廃れて、新しい流行が生まれれば、またその流れに上手く乗っていけばいいと思うのですよ。

もちろん、これはあくまで私個人の持論にすぎませんが、現状に不満や不安を抱えていらっしゃる方々に少しでも参考になってもらえるならと、書かせていただきました。

でもやっぱり、気楽に遊べるのが一番ですよね!!
    (2)