Results 1 to 10 of 77

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    だんだんと帝国軍がまがまがしくなってきたのは、いいことですね。いままでは主敵なのに、いまいち迫力に欠けていましたから。メインストーリーに出てくる帝国軍とか拍子抜けでした。

もっと圧倒的に悪で、恐ろしく、世界を破滅させるような存在に描いていってほしいですね。
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    もっと圧倒的に悪で、恐ろしく、世界を破滅させるような存在に描いていってほしいですね。
    わたしは逆に世界の破滅を望む圧倒的な悪ならモンスターでいいと思うんだ。
    相手が愛憎、喜怒哀楽、理解しあえる人間だからこそドラマとストーリーが盛り上がるんじゃないかな。

FF11は勿論、オフラインで出たFF12やドラクエ9を見ていても「世界」を構築するのに力を入れている。
    その結果、闇王より強い兎がいたり、ラスボスより遥かに強いモンスターが、ストーリー外で存在してくる。
    寄り道をしなければ、一生出会わずに過ごせるし、寄り道をしすぎるとラスボスが1分で死んだりする。
    このへんて、MMOの王道じゃあるまいか。(MMOっていうよりJRPGなのかな?)

帝国にはシナリオ方面で頑張って欲しい。強い!非道!容赦ない!って要素は帝国のイメージとしてアリだと思う。
    圧倒的な悪の存在は吉Pがその後シナリオ外で用意してくれるさ!というのが私の希望かなー。
    (5)
    Last edited by shenka; 09-08-2011 at 03:58 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    わたしは逆に世界の破滅を望む圧倒的な悪ならモンスターでいいと思うんだ。
    相手が愛憎、喜怒哀楽、理解しあえる人間だからこそドラマとストーリーが盛り上がるんじゃないかな。
    こんな感じでしょうか。

メインストーリーのラストで、プレイヤーたちが帝国首都に乗り込んでいって、皇帝と対決。死闘を制して勝つ。瀕死の皇帝が最後にマスクを脱ぐと、実はプレイヤーのお父さんだった。

「すまない、息子(娘)よ、わたしはひんがしの国にいるモンスターの魔王に操られていたのだ。どうか、今後は三国と帝国が共同して魔王を倒してほしい……」そこまでいうと、皇帝は息を引き取った。続きは、拡張ディスクで……、みたいな?
    (1)