恨まれるような戦い方してませんか?
manaでは制圧戦のころから蛇は3位になると1位を狙う事をやめて2位を執拗に狙ってきます。
自軍の順位に関わらず1位をとることを目標としてる側の人からすると上記のような戦い方って凄い不愉快なんですよね。
なのでその恨みもあって潰せる時は入念に蛇を潰すようにしています。
リアルヘイトも原因の一つじゃないかなぁw
恨まれるような戦い方してませんか?
manaでは制圧戦のころから蛇は3位になると1位を狙う事をやめて2位を執拗に狙ってきます。
自軍の順位に関わらず1位をとることを目標としてる側の人からすると上記のような戦い方って凄い不愉快なんですよね。
なのでその恨みもあって潰せる時は入念に蛇を潰すようにしています。
リアルヘイトも原因の一つじゃないかなぁw
3位なのに2位を狙うというのは、軍師がいなくて戦術が理解できていないか、あまりに弱すぎてやけくそになっているかのどちらかと。
Gaiaの黒渦団も弱いですよ~
今週35戦して1位4回です。
Mana不滅の人みたいだからMana双蛇党の一人として言っておきますが、
殲滅戦の時は不滅の勝率が高かったので不滅を執拗に狙っていた訳です。
つまりMana双蛇党は1位をとる事を目標にする人の集まりです。
1位で狙われて恨むような人って(笑)
いや、僕が言ってるのは蛇3位の時に何故か2位のGCを狙う事を言ってるんですよね。(黒渦が1位だろうと不滅が1位だろうと)
制圧の頃は黒渦にいましたが、蛇が2位狙いをするのはその頃から変わってないように思えます。
更に言うと「1位をとる事を目標にする人の集まりです」って結果が全く付いてきてない(結局3位になってる)ので、
試合放棄した嫌がらせにしか感じないんですよね。
1位取れてるなら印象もかわりますが。
蛇にいた人、流れた人から色々聞きますが「1位をとる事を目標にする人の集まりです」って
感想は今日初めて聞きましたw
Last edited by jun-jun; 08-31-2015 at 12:01 AM.
mana双蛇ですが3位なら2位を蹴落とす方が良いです
ポイントも近い方がキルして相手のポイントも減らし
追いつく事が出来るので
1位を狙っても1位のポイントが減ったとして2位が1位になるだけなんで
その考えから3位になった時は2位を狙いますね
ま〜3位が多すぎるから気持ち的にただ周回してる感じです。
Manaで制圧戦の頃は黒渦、殲滅戦になって不滅へ移籍するような典型的勝ち馬乗りをしてきた人が
3位の多かった双蛇党を恨んで「入念に蛇を潰すようにしています」とかw
こういう人達がコンテンツを潰すのですよ。
GC縛りは百害あって一利無しです、速やかにGC縛りの無いシールロックを実装して下さい。

2位は3位も狙ってポイント稼ぎにくるのになんで3位が1位を狙わないとならないのか
色んな考え方があると思いますが、私が三位だったとして、それでも一位を狙う理由としては
三位が一位を狙い一位の点数を削れたとしてですが、単純に一位が逃げ切るまでの時間が増える、時間が増えると不確定要素だらけのリス運に時間が伸びただけ多く勝ちを委ねなければいけなくなる
そんで一位と二位の点差が縮まると、僅差の一位二位ならやり合わなきゃいけない可能性が高くなる、というか三位を狙ってる場合じゃなくなる
ここを取られたらきついってリスに二国が集中するなら、他は全部取りやすくなる
例えば一位二位僅差300点差の三位でA3個沸いて3位がA二個キープできれば、リス取れた国と比べても180点差まで近づく 一糸乱れず集合とはいかないから
手薄な防衛をkillできる点数も大きい
そのうえ時間差沸きや枯渇時もフリーで次の配置に付けて、また同じ状況を継続しやすく、逆転もある、というかそういう展開は結構多い気がします
僅差の一位二位のどっちかやってて、一個のリスの取り合いからそこ諦めて改めて別のリスとか至難の業ですし、仮に半分位別のリス目指せても出枯らしの上に取りにくい上に挟まれかねないという三重苦
私はシールで二位取る価値がよくわからないですが、仮に三位よりは二位のほうがマシなんだとしても
積極的に一位の点数を下げる努力をしたほうが、結果的に二位以上になりやすいんじゃないかなとは思います
絶対二位がいいんだという考えじゃない限り一位削れる配置の時は削ったほうがいいと思います
まあ、そういう風に動ける配置になるかどうかってのがでかいですが
中盤から終盤リス運があっても、なんでか二位に行っちゃって上手く拾えてないなーと思うことは多いです
Last edited by saturiku; 08-31-2015 at 10:40 AM.
朝の双蛇は弱すぎてまず一位になれませんね…
大量ポイント差で負けることも結構あります
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote