調整きました!ありがとう!!!
緩和じゃないんですね。というのが正直な感想
この時期に緩和してしまうと先に交換した人たちが激怒しますしね。良調整だと思います。試してみないとわからないけども。
でも3倍になっても0個しか取れないとなるとやっぱり絶望感はひどそう

調整きました!ありがとう!!!
緩和じゃないんですね。というのが正直な感想
この時期に緩和してしまうと先に交換した人たちが激怒しますしね。良調整だと思います。試してみないとわからないけども。
でも3倍になっても0個しか取れないとなるとやっぱり絶望感はひどそう
縛られる時間が長いという不満を解消しつつ、先行組みもそれほど痛くない絶妙な調整ではないしょうか。
もうこれ以上の緩和は難関を乗り越えて目標を達成するという楽しさを壊してしまうかもしれません。
次のコンテンツが来るまではこのバランスのままで行って欲しいです。
こういうタイプの難関は嫌いだという意見も沢山出ていると思うので、次のコンテンツではもっと一味違ったものを作って貰えればと思います。
とりあえず護符数枚やってみたけど明らかに調整不足だなぁ...
とはいえ、また変に弄られても困るしやりながら様子見てみます(*_*)
とりあえず護符20枚消費した感想
今までの1枚15分の苦痛が無くなったのが凄い楽です
10枚目36個、20枚目で70個
ですので平均で3個ぐらい出る感じですね
あの15分の時の3枚連続0の苦痛
より今の仕様がベストだと思います。
単なる出数調整ではなく、護符消化に繋がる調整としては充分な調整が来ましたね!
ただ、HQ素材の交換は変わらずなので、そいつらは今まで通り据え置きだなぁw
20枚=70
20枚=71
20枚=87
20枚=82
20枚=60
とりあえず貯まってたの使ってみました。
手持ち全部消化し終えたので一応ご報告。
今週分+先週分の余りで手形11枚(護符55枚分)
護符1枚当たりの素材獲得数(HQ交換用素材は除く)は、
0~2個はほぼ無し、運が悪いと3個で、4~5個のことが多く、一番多い時で9個でした。
試行回数が少ないので多少の運もあると思いますが、手形1枚(護符5枚)で素材20個を下回ることはなかったです。
やはりPOP率3倍が目に見えて体感できるほどにボロボロ出ますね。
週制限のかかるコンテンツでこのような極端な(雑な)修正は二度とやめてもらいたいです。
修正後の感想です。
全体を通しての獲得数はすでに挙がっている通り、特に修正前と変わった印象はありませんでした。
ですが、確率が3倍になっても移動速度及び採集速度が3倍になるわけではないので、これを如何に最小化できるかが鍵になっています。
事前に削っておく、クラスターは採集しない、サーバーの負荷が低い時を狙う等、一回でも多く周れるように工夫する必要があります。
そこまで考慮して修正前と同等の獲得数になるという印象です。
尚、時間が短くなったことで、すぐ脇にポップするケースとアバラシア雲海のように離れた地点にポップするケースとでは移動距離に大きな差が生じることから
修正前と比べて獲得数に差が出やすくなっていると考えられます。
総評としては、5分に短縮されたことで気軽に使用することができるようになりました。ただし、その5分間は修正前よりも極めて集中して取り組む必要があります。
一回一回は疲れますが必要時間が大幅に短縮されたことでダラダラと不毛な時間を過ごすことが無くなった点で個人的にはプラス評価です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote