Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    占星術はランダム制ってのがすべての元凶だと思っています

レイドありきで申し訳ないですが
    高難易度レイドでのヒーラーはどこで何をするか全て決めて動きます

ですが占星にあるランダム制ってのが全ての算段を崩してしまうんですよね

なので占星術を作り直す場合
    ランダム制の排除が大前提かなと
    (12)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Gaku_Kappo View Post
    私としてはフォーラムと日記と沢山コメントを頂ければとても嬉しい次第であります。
    所謂マルチポストな投稿は、議論をする上では不向きです。
    Gaku_Kappo さんが責任をもって、双方の投稿を双方に反映されるならまだしも、それすらしないのであれば混乱するだけだと思いますよ。

ついでに、占星術師に関する改善案や議論は以下のスレッドで散々行われていますよ。

スレッド: 占星術師スレ
    (16)

Player
    Gaku_Kappo's Avatar
    Character
    Gaku Kappo
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by beam View Post
    所謂マルチポストな投稿は、議論をする上では不向きです。
    Gaku_Kappo さんが責任をもって、双方の投稿を双方に反映されるならまだしも、それすらしないのであれば混乱するだけだと思いますよ。

ついでに、占星術師に関する改善案や議論は以下のスレッドで散々行われていますよ。

スレッド: 占星術師スレ
    ご指摘ありがとうございます。

確かにマルチポストな投稿は私が日記のコメントをこちらの方へ乗せなければ「議論」とは呼べませんね...

私は今日はじめてフォーラムというものを利用したという事もあり、フォーラム(スレッド)を間違った使い方をしてしまったのかもしれません。。。

私の方針と致しましては日記に返信されたコメントをまとめて修正案②を提出する、という事に変わりはございません。

占星術師の交流の場として設けたかったからです。

フォーラムの方は利用規約を改めて読んでからもう一度決め直そうと思います。

申し訳ございませんでした。
    (2)

Player
    Gaku_Kappo's Avatar
    Character
    Gaku Kappo
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    フォーラムのガイドラインを確認致しました。

フォーラムのこのスレッドの方針についてですが、ここのコメントは修正案②には私はまとめない方針に決めました。

二転三転とすみません。

しかしながら、ここは私の日記(を元にした)スレッドなので私はここのコメントには目を通させて頂きます。(一体何様だよ。って感じですが)

スレッドのタイトルはカード修正案なのでカードに関する議論でお願いいたします。

占星術師のスレッドも確認させて頂きました。占星術師のスレッドはヒール能力の改善や占星術師の能力全般の見直しの希望など様々な意見が寄せられていると見受けられました。

占星術師のスレッドとの兼ね合いですが、
    私はスレッドを急いで立ててしまったあまりスレッドを立てた後そちらに気づいたようなものなので、基本そちらで議論して頂く形で構いません。

利用規約に反するような形になってしまったかもしれませんが、このような方針でよろしくお願いします。
    (0)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ランダム性が脇役であれば、問題ないと思いますが、いまの占では、カードドローのランダム性が主役級だからね。それが全く計算できないため、困るのです。

コンテンツの難易度が上がれば上がるほど、先を見据えて使うスキルの順番やCTなどを踏まえて計画を立てます。
    占ではそれが全くできません。キープにしたって、直前に3連続不要カードがくることが日常茶飯事です。シャッフルも全く頼りになりません。
    ロイヤルの範囲化もしたくない場合が結構あります。

そもそも、いまのドローやら、シャッフルやら、キープやらは、占星術の元であるタロットから脱線しすぎませんか?もはやポーカーのような気がしますが・・・

(1) カードのバフをデフォルトでPT全体適用にすることでランダム性の偏りを緩和する
    (2) 使いにくい「ハルオーネの槍」の効果をラッキーカード扱いにして、ほかのバフのうちの3つ(ランダム)が同時に乗る
    (3) ロイヤルから範囲化を削除して、時間2倍・効果2倍の2種類だけにする
    (4) ラッキーカード狙いで、シャッフルがそのまま残ってもそれなり有効。CT短縮なら、なおよい。

これだけでもランダム性を残しながら、楽しさが格段に上がりそうな気がします。
    アーゼマを振るときの相手選択で配慮とかも要らないし。
    (2)

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    シャッフルをインスタントにするのはダメですか?(;^▽^)
    今の仕様を大きく変えることなく、ある程度カードを狙って引くことができます。
    時間かかりますがw

あとロイヤルロードがかなり使いにくいです。
    ロイヤルロードしてカード発動するまで1分かかりますからね。しかも狙い通りのカードが出た場合、という条件付き。
    それならカードをそのままどんどん使った方がPT貢献してる気がして・・・

それに効果時間2倍と効果量1.5倍って、差があるようであまりないし・・・
    (大きな効果を短時間で、普通の効果を長時間、という意味で)

なのでロイヤルロードは単純にそのカードの効果がアップする状態になるものにして、
    リキャスト1分後に使用可能とか(←適当です)のが使いやすいかなあと思ったり。
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    パッチきた後で若干今更ですが、いってたカードイメージのスクリプトを作ってみました

https://kie.nu/2Hdz

パスワード:raq_ast

こんな感じならランダム派と確定派の中間いけるんじゃないかなーと。:-)
    (1)
    Last edited by Paradice; 08-26-2015 at 03:06 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2