Page 11 of 45 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 450
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ジョブバランスというより全体のロールバランスを見てみると、占星術師を除けばヒーラーは結構柔らかくなったイメージで、慣れたdpsなら所謂「タイマン」で倒せることがあります。vitアクセのヒーラーが少ないのも有るでしょうが、これは2.x時代にはそうそうなかったことです。回復が追い付かないというより、回復する前に沈黙やスタンを使い、その間に瞬間火力で押しきれてしまうという感じです。

タンクにもdps顔負けの瞬間火力を持っているのもあり、タンクとdpsを比べるとdpsだけが突出しているわけでもなく、とにかく火力が全体的にインフレしていて、大味なバランスになりすぎているのではないでしょうか。スキルが増えてる訳ですから当然の結果なのかもしれません。

召喚士も2.xの頃から一時的にですが出せる瞬間火力はもともと凄くHPの半分は一気に削れたと記憶しているのですが、瞬間火力がインフレ化したため、召喚士に限ったことではありませんが、もともと凄かった召喚士の瞬間火力がHPの半分どころか一気に瀕死状態まで持っていけてしまうようになったため、ここまで騒がれてしまうようになったとも思えなくはないです。
    (5)

Player

浄化の短縮ありがとうございます
    効果アップで再使用時間90秒となりますとまた大分戦況が変化しそうです

今ですとトライディザスターで浄化を吐き出させてスリプルが効果的となってましたが、浄化90秒となると大幅に戦略に変化が出てきそうです
    ※楽しみと言う意味で

弓および銃での攻撃における距離によるダメージの変化について、「旅神のメヌエット」「ガウスバレル」効果中はダメージの減衰が緩和されます。
    これも凄いですね
    クイックリロードの15秒化も合わさって、特に機工士が激変しそうです
    元々、機工士は知る人ぞ知るPvPの強ジョブだったのですが、減衰率次第では召喚のアンチになり得るかもしれません

後は当然ですが占星術士が凄い事になりそうです
    元々、トップクラスの生存率だったのが、回復力アップで鉄壁になりそう(笑)
    (1)
    Last edited by Aile-A; 08-25-2015 at 04:51 PM. Reason: 誤字修正

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    これ占が守護神になったんじゃw
    (1)

Player
    ASTROLOGIAN's Avatar
    Character
    Ll' O'lh
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    召喚士の調整がきていないことが予想外すぎてとても残念です。
    浄化のリキャストが短くなったとはいえ・・・今の召喚士を調整しないというのは・・・。
    開発の方の判断ですから文句は言えないですけど、私は残念でした。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by ASTROLOGIAN View Post
    召喚士の調整がきていないことが予想外すぎてとても残念です。
    浄化のリキャストが短くなったとはいえ・・・今の召喚士を調整しないというのは・・・。
    開発の方の判断ですから文句は言えないですけど、私は残念でした。
    まだパッチノートでの想像上ですが、機工士もなかなかエグいと思います(笑)

元々、PvPスキルの

スタンガン
    自身の周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:150
    追加効果:対象をスタンさせる 効果時間:2秒
    狙撃
    対象に物理攻撃。 威力:150
    対象がスタン、バインド、睡眠中の場合、威力が3倍になる。
    がトータル実質600(効果アップIIで共に威力180になるので最大実質720?)のインスタンス発動スキルで強かったんです

他にもPvEスキルでリコシェット、ガウスラウンド、ヘッドグレイズ、(ブランク)と即発動スキルがあるので全部叩き出すとエグかったんです(笑)
    ※これにワイルドファイアの爆弾仕込んでると更に

ですが、機工士自体の生息数の少なさと、レンジDPSの距離減衰ペナルティのお陰と、召喚士が騒がれ過ぎてたお陰で忍んでたのですが(笑)、ガウスバレル時のペナルティが消えるとかなり目立ってきそうです

タレットのハイパーチャージもあるので、パッチ3.07からは機工士も侮れない存在になるかもしれません
    上手く機能すれば十二分に召喚士のアンチ(対抗)になれると思いますので、メンテ明け後の勢力変化は楽しみです
    (2)
    Last edited by Aile-A; 08-25-2015 at 05:20 PM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    召喚士の調整がないのはなんでだろう
    デスフレアを範囲じゃなくて単体にしてくれるだけでもよかったのに
    (8)

Player
    Eclair-c's Avatar
    Character
    Eclair Maa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    遠隔物理のARは相変わらず高低差にまったく対応してないままですか?
    これは強化弱体以前の問題ではと思っているんですけど
    (12)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eclair-c View Post
    遠隔物理のARは相変わらず高低差にまったく対応してないままですか?
    これは強化弱体以前の問題ではと思っているんですけど
    これは早く修正して欲しいところだと思います
    上下判定を広げるとか地面に沿うようにするとか
    (5)

Player
    ASTROLOGIAN's Avatar
    Character
    Ll' O'lh
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    省略させていただきます。
    機工士はもともと強いです。私自身がメインで使ってますのでよく分かってます。今回のガウス装着時の距離減衰の緩和は正直いらなかったですね。
    私が機工士でシールロックに行ったこれまでの成績ですが、キル数だけ見ると約9割の試合において高揚がついてます。いわゆるハイエナがしやすいのと狙撃がぶっ壊れ性能ですからね。
    機工士が強いのはわかるんですが、機工士の強さと召喚士の強さはくらべものになりません。浄化リキャスト短縮調整で間接的に召喚士の弱体を入れてきてますが、それは他ジョブも同じで。
    まあこれが開発の方が判断した調整なので仕方ないんですけどね。また今後期待します。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    機工士のインスタントは単体ばかりだし距離減衰のせいで近づかれても離されてもしょっぱい事になりますからね。
    (0)

Page 11 of 45 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast