ライト勢を集めたFCをやってますが.....
皆ノーマルすら行けて無いので
ノーマルがミドルの立ち位置かと思いますよ。
ライト勢を集めたFCをやってますが.....
皆ノーマルすら行けて無いので
ノーマルがミドルの立ち位置かと思いますよ。
アレキミドルは要らないと思います。まだ3.xパッチも来たばかりですし、やることないない嘆かないで、のんびり次のコンテンツまってましょ~
そういえばあっけなく情報出されたから気にしてなかったけれど
バハの時はクリア数とか公表されてなかったですよね?
(自分含め結構クリア率等出して欲しいと要望してたんですよ)
アレキは零式まで含めてあっさり数字出して相当自信あるんでしょうね
良いことだと思います
林修先生監修の激難問クイズコンテンツ実装。これによりやる事がないという人はその時間をリアル勉強にさいて、学力も向上して一石二鳥。
自分も難易度3段階はいらないと思います。以下大雑把な理由
●報酬について
中間難易度で報酬に最強装備を置くのは最高難易度に挑む人たちのモチベも下がるし、最高難易度で最強装備が出ないのは不自然に感じます
ハードモードこそミニオンやマウント、オサレ装備でいいんじゃないかと思いますが、ここで準廃の住み分けに関わるので以下
●住み分け
スレ主の言い分としてハードに最強装備を装備を置きたがる理由も何となく理解できます
難易度3段階にして最高難易度に最強装備を置いたとしても、準廃は結局最強装備を欲しがるので最高難易度に挑戦するから
結果、準廃とトッププレイヤーの住み分けができないと仰りたいのだと思います
これをどうにかするには、ハードの踏破レべルを準廃が突破できるギリギリにするか、零式一層で極ファウスト先生のキツイ指導が必要かなぁ
●リソースについて
なんでユーザーがリソースを気にしないといけないんだ的な意見も見受けられましたが開発だってない袖は触れません
予算の数字は解りませんが、ID追加2つにして他にリソースを~の下りからしてカツカツなのは推測できます
それだったら、ユーザーも限りあるリソースを考慮して、コンテンツの取捨選択をしてできるだけ自分の欲しい要望に絞るのは現実的
それとも月額料金を3倍にしますか?
ということで個人的には、難易度は3段階にせず、ミドル層に丁度いい難易度のコンテンツにミニオン、マウントやオサレや最強一歩手前の装備を報酬とするのが
いいと思います。ライト層も頑張れば手が届くくらいだと尚良し
まあ、それが今回のアレキノーマル相当なんじゃねえのと思ったり(´・ω・`)
リソースの話は止めた方がいいってのは諸刃の剣というか
あんまりリソースありきで議論が進むと極一部しか楽しめない零式のリソースを他に回すべきって話に飛躍しちゃうからね・・・
中間難度欲しい派も中間難度いらない派もリソースの事はあまり考えない方が楽しくお話出来ると思うよ!
(私個人としては零式難度がある事自体は良い事だと思ってます)
Last edited by Yustina; 08-25-2015 at 06:26 PM.
中難易度で最高装備が得られる利点はあります
過去にMMOをプレイしすぎて死人(過労死?)が出ました
また、熱中しすぎて殺人を犯す人が居て社会問題になりました
そして長時間プレイさせる仕様はその頃から控えられるようになったはずです
本来のゲームの楽しみ方をさせる仕様が本来は求められるのであって、
今のFF14は先祖返りしようとしてます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.