Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 125
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    何故そこまで1人を責めるのか....
    イベントアイテムに入るなり
    リテイナーに自動送付されるなり
    同じ過ちを皆にさせない様な事を考えてあげれば良い話しではないですかね?
    (30)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    というかコール対応したGMが気を利かせて週制限アイテムなんだからと補填してくれたらこんなスレッドも立たなかったろうに、なんだか冷たい対応だなと思いました。
    トークンアイテムは間違って取得したら一生に一度だけど戻してくれるらしいのに。
    対応は一律に厳格にやるべきかとも思いますけれども、柔軟性も欲しいですね。

かばんは逐一空ける癖はつけましょう、ということで一つ。
    (5)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    リテ4人じゃ足りなくなって、3.0から6人にしましたが。それでも足りなくなって8人にして
    後ろ2人に当座使わない装備品やら何やらを色々突っ込んで6人に戻しました

すっきり
    (1)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    というかコール対応したGMが気を利かせて週制限アイテムなんだからと補填してくれたらこんなスレッドも立たなかったろうに、なんだか冷たい対応だなと思いました。
    トークンアイテムは間違って取得したら一生に一度だけど戻してくれるらしいのに。
    対応は一律に厳格にやるべきかとも思いますけれども、柔軟性も欲しいですね。

かばんは逐一空ける癖はつけましょう、ということで一つ。
    アカウントあたり1回だけつかえる方法ですが、たしか補填できたんじゃないかな
    「間違って捨ててしまった!」ってのと同じことっしょ。
    (1)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    アートマや断章などもそうだけどカバンのアイテム枠に入るんじゃなくて貴重品やイベントアイテム枠に入るようにすれば良いんですよ。
    (16)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    アカウントあたり1回だけつかえる方法ですが、たしか補填できたんじゃないかな
    「間違って捨ててしまった!」ってのと同じことっしょ。
    NPCに売却したアイテムは上記の方法で買い戻すことができますが、それ以外の理由で失ったアイテムを取り戻すことはできません。

ただし、「捨てた」「使用した」「マテリア化した」アイテムに限り、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけ、救済対応として失ったアイテムを返還できる場合があります。

救済をご希望される場合は、アイテムを失ってから1週間以内に、失ったアイテム名や時間、エリア名など、詳しい情報をご記載の上、ゲーム内のサポートデスクよりお問い合わせください。

◆サポートデスクからの問い合わせ方法 ※必ずゲーム内からご連絡ください
    (1)メインコマンド内「システム」→「サポートデスクメニュー」を選択します。
    (2)サポート情報タブ内のFAQ検索(お問い合わせ)から、「アイテムを戻す」と検索します。
    (3) 表示されたFAQのタイトルをクリックし、内容を確認の上「解決しないので問い合わせる」を選択します。
    (4)表示される入力内容にそって必要項目を記入し、「確認する」→「送信する」を選んでください。

GMの調査の結果、アイテムを失っていることが確認できましたら、アイテムを返還いたします。調査結果は数日でお伝えできますが、調査の状況により数週間かかる場合もあります。

なお、以下の条件に該当しますとアイテムを返還できない場合があります。これらの条件に当てはまっているか判断に迷う場合や、ご不明な点があればご相談ください。

・アイテムを失ってから1週間を経過している場合
    ・GMが調査した結果、アイテム消失のログが確認できなかった場合
    ・過去に失ったアイテムの救済を行っている場合
    ・マテリアが装着されているなど、固有の情報をもったアイテムの場合
     ※マテリア装着前など、固有情報を持たない状態で変換できる可能性があります
    そもそも取得できていないものの救済は微妙な感じもしますね・・・
    トークンの間違えてとってしまった場合とかもですが過去の救済例ってあるんでしょうか
    (0)

Player
    taniyan's Avatar
    Character
    Taniyan Iyokan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ・所持品に空きが無い場合に直接入手するアイテムは何であろうとも捨てられてしまう

追加の防止策としては
    所持可能数3枠になるとオレンジ色の警告アイコンがポップして常時点滅、0個だとアイコンが赤に変わる
    コンテンツ申請時に警告アイコンが出ている場合は申請が出来ない
    ですかね。現状の警告文で見逃しているなら過剰にやらないとどうにもならないのではと思ったので。

アレキ零式に関しては今だと
    週毎の初回クリア時のみ断章を直接入手する となっていそうなフラグを
    クリア時に今週、この層で断章を入手しているか確認し、入手していない場合直接入手する と変えれば解決でしょうか

アイテムの一時プールについてはプール可能な時間に制限を付けて
    制限時間が少なくなってきたらアラームと所持品画面がpopするとかで整理を促すとか出来れば
    「プールされてたのが入手できなかった!」といった事態は起こらないのではと思います。

実装するにあたってのコスト云々は度外視して『アイテム取得漏れという悲しい出来事』と無くすとしたらを想像するのもいいですね
    (1)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ただの自己責任
    プール機能すら不要
    (20)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    自己責任なんてスレ主もわかってるのに繰り返すのはなんなの?
    1しか読んでないの?
    機能が追加されると不利益でもあるの?
    (40)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    自分のせいじゃんなんていってしまったらこの先なんでも自己責任ですよ。
    人為ミスはいくらでもあるから戦利品プールくらいはユーザビリティ的にあってもいいと思う。
    現実でもそうだけど買い物に行くのに車もバッグも荷物パンパンにして行く人がいるのかと。
    何度も言うけど警告出た上で整理しなかったんだから自己責任だよ
    (21)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast