Page 138 of 390 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 3900
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    席の問題と、使い勝手の問題は別に考えてほしいものですね・・・。

たとえば忍者は別に弱くないから印は修正しないとか、竜は装備枠があるから席あるし弱くてもいいでしょ、みたいに取れる発言が過去にもPLLでありましたが
    使い勝手の悪さはしっかりと改善してほしいです。

そもそも詩人はアビリティが豊富であり、移動や方向指定に気を使わなくて良い分の集中力を
    アビリティクリックやレッター凝視に回せたりしたのが良かったですし、それが詩人のコンセプトだと思っていました。

しかし3.0以降の詩人は移動に気を使う必要があり、しかもキャストがあるため実質1WSにつき1アビリティしか挟むことができず
    その割には豊富なアビリティと、前と変わらないレッターの仕様があります。
    しかもエンピにいたっては前後にアビリティを挟むと損です。

アビリティをたくさん挟まなきゃいけないジョブなのにアビリティを挟む時間は与えないという状況は
    正直なところコンセプトが崩壊していると感じます。

強さは求めていません。席の確約も求めていません。
    使い勝手を改善してほしいです。

あと、フェイントって結局不具合なんですかね・・・?
    (51)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    強さは求めていません。席の確約も求めていません。
    使い勝手を改善してほしいです。

あと、フェイントって結局不具合なんですかね・・・?
    強さも席も求めてないなら、メヌエット使わなければいいだけの話なんじゃ・・?
    (35)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    「時神のピーアンはPvPだと輝くスキル」だと耳にしますが、そういうことならPvP専用スキルにしてください
    PvPしない自分からしてみたらPTに戦士がいなければ全く使わないスキルなので
    (23)

Player
    peacekid's Avatar
    Character
    Funwarii Meijin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    メヌエット使わなければいいは個人的には賛同できません。
    メヌエットに合わせて乱れうちが最強スキルからバフになっちゃって、メヌエットなしで以前の詩人の面白さ、いいところが殺されてる状態なのですから。

吉田Pは本気で遊ばなきゃ相手が子供でも手を抜くとバレると言ってたけど、今回の詩人の50~60を作って頂いた方々が本気で詩人で遊んでくれていたのか疑問です。
    邂逅から真成まで詩人を大事にやってきた人ほどキャストの付け方が明らかに雑で手を抜いてる感じを受ける方も多いのではないでしょうか。

フェイントもメヌエットの説明文からするに不具合かと思います。
    もし良心でいまの仕様なら(?)、ちゃんと詩人固有のWSでこれは無詠唱で打てるとかそういったものを用意するべきだと思います。

前の前のPLLの質問募集スレッドに、各ジョブのコンセプトをもう一回吉田Pから説明して欲しいとお願いを書きました。
    今回も14時間放送前にせめていまの詩人のコンセプトを教えて欲しいとここに書き込みをしました、がスルー。
    数ある書き込みの一つに過ぎないので、スルーされても致し方ないのですが、ここまで大きな方向転換をしたジョブは詩人だけですからね、プレイヤーの皆さんが納得できる回答を用意してくれてもいいのになと思います。

強さ席に関しては、私の個人的な希望はもしもピーアンがリタニーやだましうちのような歌で、MP管理によってpt強化を果たすことができたら、詩人が今よりたとえ弱くても詩人の存在価値はあると思います。
    例えばメヌエットがそういったPT支援に強くなるモードか個人(自分)が強くなるモードかみたいな切り替えのスキルだったらめちゃめちゃ楽しいジョブだったかなぁと思います。
    まぁ強くなりすぎてはいけない前提で考えればあり得ないでしょうが…(>_<)
    (66)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    とりあえずの策としてメヌエットのリキャ クルセード並みの5秒くらいにしてくれたら しばらく我慢します
    (6)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    私もメヌエットを使わなければいいという意見には賛同できないです。
    メヌエットありきでやっと他ジョブに追いつくような形で火力が出ており、メヌをきるとただでさえ、仕様の変わってしまった乱れうちが正直役に立たなくなります。50以下にいたっては・・・もう。

個人的な意見ではありますが・・・50~60 また 1~50 を真剣に詩人がメインでプレイされた方は開発の方々の中に居られたのでしょうかということです。

吉田Pのように黒魔を真剣にプレイしている、だからこそサンダー魔法の修正 といったように・・・
    詩人をメインでプレイしているだからこそ、今回の詩人の仕様の変更と 今までの詩人のあり方をしっかりと
    検討された上でのキャスター化だったのかということ。本当に疑問であります。

皆を強化するっていうジョブじゃなかったのか?リタニーのような形のスキルは入れられなかったのか?
    賢人 パイオン 魔人あるしいいかって投げやりになって ピーアンなんていう 正直使わない(使用タイミング限られすぎ)スキルを入れたのか・・・。

ピーアン歌うならエスナお願いしたほうが早いですし、一回一回ピーアン歌ってられないです。

コンセプトはなんだったのか。味方の強化?動きながら攻撃?歌? どれも他ジョブと重なりますよね。

長くなりましたが・・・最後に・・・。

吉田Pが黒魔が好きなように・・・私たちは詩人が好きでやっているわけです。
    だからこそ、私たちの意見を無下にしないでください。

よろしくお願いします。

追記:長くて本当すみません。
    勘違いされた方すみません。
    これ以上強化してほしいとは言ってないです。
    制限解除できないところでの 乱れうちのあり方がもったいないといっているんです。
    キャスター化が本当に正しかったのかと思うんです。(だったら詩人って何が特権なんですか?
    (76)
    Last edited by Rurituki; 08-25-2015 at 06:23 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    乱れうちがメヌエットOFFで使うと従来のAA3回、ONで使うとWS3連となるのはアリじゃないかなとは思います。
    そうするとメヌエット不使用で従来の状況なのでメヌエット切りもあり得なくないのではないでしょうか。
    (19)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Rurituki View Post
    なげーよって言われたんで略
    実装当時の高難度コンテンツで使えるもん全部使わないとdps出せないのは当たり前でしょ。逆にカジュアルなコンテンツならメヌ切ってゴミみたいなdpsしか出しててもクリア出来るんだし。
    50以下のコンテンツ?欲しい物があるなら制限解除して回せばいいでしょ。
    もし詠唱無しで今の詩人と同じ火力出せるなら相当なぶっ壊れジョブですよ。ただでさえ1,2層は難しいギミックの無い火力ゲーなのに、詠唱無くなったらとても高難易度とは呼べないコンテンツになりますね、詩人だけ。
    3,0で出来る様になった支援はレインとピーアンですが、零式3層でヒラが攻撃外れまくるそうなんでレインのデバフを更新し続けてみたらかなりptdps上がりましたよ。ピーアンも戦士のdps上がりますから1層みたいな如何に前半に削るかみたいなコンテンツなら活きますし。
    結局4層のクリアptにも詩人居たんだからこれ以上の強化は甘えってはっきりした訳ですし。
    (18)

Player
    Bard_Azura's Avatar
    Character
    Azura Misaki
    World
    Valefor
    Main Class
    Bard Lv 100
    乱れエンピとサイドワインダーの火力高いからね
    これ以上強くしたら他ジョブのヘイト取りまくっちゃうよ

でも詠唱中にレッター回ると本当にもったいないよねぇ……
    (12)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    旅神のメヌエットの操作は慣れの問題で、私自身も最初は「なんだこれ」って思っていました(修正前の頃は使ってもいませんでした)

使っていくうちに「ここではあまり動かなくていいからメヌONだな」「ここは雑魚沸いたりタゲが安定しないからメヌOFFで」と
    考えて戦える楽しさができたと思います(これが「楽しくない」と感じる人もいるでしょう)

追記
    メヌエットの使用の感想は上記のとおりですが、#1201で書いた内容
    ストレートショットがプロックしているのに詠唱が始まる、リペリングショットから詠唱が必要なスキルを出そうとするとキャンセルされるという不具合と思われる点の解消、ブラッドレッターが複数回まわるストレス
    これらをどうにかしてほしい
    (11)
    Last edited by Stone; 08-25-2015 at 12:53 PM. Reason: 追記

11. 08-25-2015 11:48 AM
    Reason
    消します、いいね頂いた方々ありがとうございます。

12. 08-25-2015 01:03 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 08-25-2015 02:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 138 of 390 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast