Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 327
    Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    安易な敵視倍率調整は今後もあるでしょうが自分は反対。
    これからタンク始める人にとって低レベル帯がどんどんぬるくなって練習にならない。

それと左揃ってればVITアクセでも飛ばないって言うけど、後続だとかサブでタンクをやりたいって人達の事をあまり考えてないのかなと思います。
    自分はやりたいと思う人には気軽にタンクやって欲しいと思うので、全身そこまで揃ってなくても気兼ねなくタンク出せるようにとも思ってスレの案に賛同してます。

ていうてもある程度の装備は必要だと思ってますよ。
    (2)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by ZakiFryxell View Post
    フルvitアクセではヘイト維持がきついというのなら、単純に忠義の盾やフラッシュ・ハルオコンボなどの敵視倍率を上げてもらえば解決する話しではないでしょうか?
    ヘイトがきついから、タンクのstrを増やして火力を上げて解決してくれというのは、ちょっと欲張りすぎではないかなと思ってしまいます。
    私は何度か言ってますが、VITアクセにSTRを付随させるのには反対で、それよりもVIT関連の調整をした方がよいという立場です。
    少々STRがついたとしても、そのVITアクセに価値があるか?と考えた場合、DPSが厳しいコンテンツでは禁断、ID周回等はSTRアクセでよい、となり中途半端に終わるだけですし
    VITアクセの価値向上という目的にはあまりそぐわないと思うのです。

フルVITアクセだとヘイトキープが辛い場面がありうる、というのを開発側が認識してくれているのはいいですね。まさに光明です。
    (2)

Player
    Terass's Avatar
    Character
    Terass Hifield
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そもそも何故ゲーム設計の基本軸が
    タンク:VIT
    物理DPS:近接STR遠隔DEX
    魔法DPS:INT
    ヒーラー:MND
    となってるはずなのにタンクのヘイト影響ステータスをVITにして置かなかったがすべての始まりの様な気がする。
    (11)
    Last edited by Terass; 08-23-2015 at 12:40 AM.

Player
    Nektulos-Tuor's Avatar
    Character
    Thanatos Ravensweald
    World
    Balmung
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Terass View Post
    そもそも何故ゲーム設計の基本軸が
    タンク:VIT
    物理DPS:近接STR遠隔DEX
    魔法DPS:INT
    ヒーラー:MND
    となってるはずなのにタンクのヘイト影響ステータスをVITにして置かなかったがすべての始まりの様な気がする。

Quote Originally Posted by Nektulos-Tuor View Post
    アクセサリー

190 例

TANK
    40+ VIT (活力)
    20+ STR (力)

DPS A
    40+ STR (力)
    20+ VIT (活力)

DPS B
    40+ INT (知性)

DPS C
    40+ DEX (器用さ)

HEALER
    40+ WIS (知恵)

<((私は日本を理解していません))>

<((申し訳ありません。))>
    フェア

何故なの?

(0( V)-{==>
    (1)
    Last edited by Nektulos-Tuor; 08-23-2015 at 01:47 AM.

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    どのみちVITがヘイト依存になっても火力の出せないタンクはエンド来ないでいいよって形になるだろうし素直に禁断してもいいんじゃない?
    そのためのクラフト品だろうし、そのためのギルじゃないですか?
    戦士を今までやってたなら禁断する人は多いし、例えVIT+STRのアクセが出てきてもここの開発ならVIT単体STR単体のアクセより相当低い数値を設定してきそうだしね。
    フィジカルは無難に振りなおせるんだし禁断するならSTRに降ればいいしその無駄なHP積んでもバフ回しや立ち回りがダメだったらただの飾りになるし今さらなんやかんやいう必要ないのでは?
    (4)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    今日の生放送でもVITアクセサリに言及する場面があったそうで、やはり開発側もこの問題点には気付いているみたいですね。占星術師の件があるのですぐに調整とはいかないでしょうが。
    禁断が強いことを問題にしてるんじゃなくて、要は「500円得る為に5万円準備する必要があるってどうなの」ってことですから。そりゃあ何がしたいか分からないって人が多いのも当然でしょう。

最速攻略っていう別の価値を求める人にはまた話が違ってきますが、それがいつの間にか、普通に攻略するにも必要っていう流れになってきている。
    FF11の頃、「ハイダテが欲しいなら、まずハイダテ持って来い」っていうジョークがありましたが、それを地で行ってるような節があって、それはあんまりだろうっていう話ですね。
    (24)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    タンクはVitアクセで攻撃力が増えないから、早期攻略ではVitアクセに剛力禁断もしくはSTRアクセに活力禁断してHPと攻撃力を確保する必要があり、禁断に費用が掛かる。
    早期攻略を目指す以上、足りない攻撃力をお金で補うのは納得出来ます。
    問題になってるタンクばかりに負担が大きいところを別の視点から見てはどうでしょうか。個人的には他ロールのアクセに注目してほしいです。

タンク以外のアクセはロール用アクセに対して、メインステが禁断できません。STRアクセには剛力禁断しても+0になります。
    つまりDPS用のクラフターアクセもメインステを禁断できるようにし、今回で言えば
    能力値がアレキH>禁書>メインステフル禁断>アレキN>法典>>>未禁断>以下略といった具合のステータスになればレイドアクセのレアリティを確保しつつ、
    早期攻略に必要な攻撃力をDPSも禁断することによって得られるようになるのではないでしょうか。
    タンクばかり大変だから緩和してくれーではなく、皆仲良く全員禁断、必要であれば固定で金策や練成して早期攻略に備えましょうというのはMMOとしても良いのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by musutang; 08-24-2015 at 07:28 AM. Reason: 誤字

Player
    MMORPG14's Avatar
    Character
    E'claire Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 50
    スレ主さんの意見にあるVIT+STRアクセを新しくつくるのではなく、既存のVITアクセにそのIL相当のSTRをつけてしまい、戦闘用アクセをすべてロールごとに専用化すればいいかと。

これによって禁断の必要性も他ロールと並びますし、敵視も稼ぎやすくなり、VITアクセの価値も他アクセと並びます。

しかしタンクの火力が上がってしまうので、代わりにヒーラーのクルセを、PvPだけでなく他すべてのコンテンツで使用不可にすれば、PT火力は大体差引ゼロになるのでは。さらにヒーラーも火力を出せという風潮も緩和されるかと。

現状、タンクはHPも火力も必要であり、むしろその状況を根本から変えるのもありかと思ったのですが、結局アクセ禁断による火力の上り幅がタンクだけすさまじいのでタンクだけ禁断必須、またはマテリアの仕様を変えることになるかと。
    (1)
    Last edited by MMORPG14; 08-24-2015 at 02:17 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by MMORPG14 View Post
    しかしタンクの火力が上がってしまうので、代わりにヒーラーのクルセを、PvPだけでなく他すべてのコンテンツで使用不可にすれば、PT火力は大体差引ゼロになるのでは。さらにヒーラーも火力を出せという風潮も緩和されるかと。
    ヒーラーはソロコンテンツが大変な事になるわけですね。全ヒラメインの人のヘイトガッツリかせげますよ。
    (0)

Player
    MMORPG14's Avatar
    Character
    E'claire Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ヒーラーはソロコンテンツが大変な事になるわけですね。全ヒラメインの人のヘイトガッツリかせげますよ。
    【補足】
    対象はコンテンツファインダーにあるコンテンツとアレキ零式です。
    フィールド(モブハン、クエ、地図など)とクエ用サーバーでは普通にクルセが使えます。
    (1)

Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast