古いテレビ番組しかこっちねーから例にならんかもしれんけどw どっちの料理ショー で毎回違う特選素材、普段食う側としてはどうでもいい情報なんねん、出来上がった料理が美味けりゃ、でも どうやって、何をして、どれだけの時間と苦労を掛けて その素材が出来たかを知る事によって、その食べ物の価値が上がるねん。 (どうでもいいって人もおるけどw)
これと同じ、サーバー改修の情報出されても普通はどうでもええ情報だと思うよ、ほとんどのプレイヤーにとってはそんなの言われても【で?】で終わると思う、でもRepからの返事が毎回サーバーガの呪文を唱えてると、サーバーが少しは気になるねん。
最初発売時の時サーバーはこんだったけど、開発はここまで時間とサーバープログラムと戦ってここまでよくした、これからも頑張ってこういう問題を解決するぞ! って報告する事によってプレイヤーがサーバーの状況が今はこうだから【しょうがねーな、待つのは当たり前だな】と納得するプレイヤーが増えるじゃないかと俺は思うのでござる。変な例ですまんw

気持ちは分かるのですが、開発がよくサーバーガを唱えますので、まるで犯人はヤス・・・じゃなくてサーバーと思ってしまいますが、ネットワークである以上犯人が誰なのかわかりません。要はネットワークトラブルが発生したとき原因不明で分かりませんとは格好悪くて言えないので、サーバーガと唱えているようです。
また、サーバーとクライアントは表裏一体、言わば北斗と南斗の関係にあるため、パッチがリリースされるとクライアントソフトとサーバーソフトが同時にアップデートされます。すなわちパッチリリースノート=サーバー改修報告と捉えても特に問題が無いのです。
それでも納得できないからサーバー報告しろというと
サーバー改修報告
・Solaris 10 9/10にアップデートしました。それに伴い特定の攻撃に弱いセキュリティー不具合を・・・・
・将来用にデータベースのTABLEに「ahoka」の項目が追加されました。それに伴い・・・・
とイミフな謎の呪文を唱えられてしまいます。だから意味ないと言っているのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote