Results 1 to 10 of 121

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by pocotan View Post
    え~!?そんな報告まったくの無駄では??
    そう、待つのが無駄か判断できるでしょう。
    (2)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by 999 View Post
    そう、待つのが無駄か判断できるでしょう。
    待つのは仕方ないでしょう?遅れているのですから・・・・まぁ不平不満をぶちまけて開発を即すのはいいかもしれませんけど・・・

報告が無駄と言ったのは、サーバー改修報告なんてされても、プレイヤーにとっては何の価値も無いですよと言う意味です。

サーバー改修報告は、パッチリリースノートという形で間接的に毎回報告されているのですから、スクエアエニックス内の業務報告であるサーバー改修報告なんてされもねぇ・・・
    (0)
    Last edited by pocotan; 09-08-2011 at 06:14 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by pocotan View Post
    報告が無駄と言ったのは、サーバー改修報告なんてされても、プレイヤーにとっては何の価値も無いですよと言う意味です。
    古いテレビ番組しかこっちねーから例にならんかもしれんけどw どっちの料理ショー で毎回違う特選素材、普段食う側としてはどうでもいい情報なんねん、出来上がった料理が美味けりゃ、でも どうやって、何をして、どれだけの時間と苦労を掛けて その素材が出来たかを知る事によって、その食べ物の価値が上がるねん。 (どうでもいいって人もおるけどw)

これと同じ、サーバー改修の情報出されても普通はどうでもええ情報だと思うよ、ほとんどのプレイヤーにとってはそんなの言われても【で?】で終わると思う、でもRepからの返事が毎回サーバーガの呪文を唱えてると、サーバーが少しは気になるねん。 

最初発売時の時サーバーはこんだったけど、開発はここまで時間とサーバープログラムと戦ってここまでよくした、これからも頑張ってこういう問題を解決するぞ! って報告する事によってプレイヤーがサーバーの状況が今はこうだから【しょうがねーな、待つのは当たり前だな】と納得するプレイヤーが増えるじゃないかと俺は思うのでござる。変な例ですまんw 
    (5)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    報告する事によってプレイヤーがサーバーの状況が今はこうだから【しょうがねーな、待つのは当たり前だな】と納得するプレイヤーが増えるじゃないかと俺は思うのでござる。変な例ですまんw 
    気持ちは分かるのですが、開発がよくサーバーガを唱えますので、まるで犯人はヤス・・・じゃなくてサーバーと思ってしまいますが、ネットワークである以上犯人が誰なのかわかりません。要はネットワークトラブルが発生したとき原因不明で分かりませんとは格好悪くて言えないので、サーバーガと唱えているようです。

また、サーバーとクライアントは表裏一体、言わば北斗と南斗の関係にあるため、パッチがリリースされるとクライアントソフトとサーバーソフトが同時にアップデートされます。すなわちパッチリリースノート=サーバー改修報告と捉えても特に問題が無いのです。

それでも納得できないからサーバー報告しろというと

サーバー改修報告
    ・Solaris 10 9/10にアップデートしました。それに伴い特定の攻撃に弱いセキュリティー不具合を・・・・
    ・将来用にデータベースのTABLEに「ahoka」の項目が追加されました。それに伴い・・・・

とイミフな謎の呪文を唱えられてしまいます。だから意味ないと言っているのです。
    (1)