Page 64 of 93 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast
Results 631 to 640 of 928
    Player
    syapp's Avatar
    Character
    Gus Cos
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ・全滅後 闘気5スタックまでポチポチ連打
    ・タンクのスタートにあわせて演武Ⅲの型で待機
    ・クルクル回るボスと方向指定(方向指定ないジョブとそう変わらないDPS

全てがやっていて気分が悪いです

私は3.0で追加された【闘気】システムはやっていて全く楽しくありません
     非戦闘時くらい戦士のウォークライのように5スタックさせてください
     リキャありでいいです全滅後に連打するのが面倒なんで別スキルとしていれてください

開発でモンクやってる人いるんですか?指疲れませんか?
    マウスキーボでやれば腱鞘炎気味になりパッドでやれば指が疲れます

調整のしづらいジョブであることは認識しておりますがあまりにも放置しすぎだと思います
    良い返事を待っています
    (10)

Player
    syapp's Avatar
    Character
    Gus Cos
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post

まあ既にどこかしらで要望として出てると思いますが、NPCや敵のモンクが使ってくるヘイストをください。

あいつら使えてるのに、なんで現行のモンクにヘイストは無いんですか!!
    ヘイストさえあれば闘気問題の使いにくさとかその他色々が解決できます。

私たちでいう迅雷なのでは?迅雷バフがついていたか覚えていないので憶測ですが
    (0)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    迅雷効果時間延長と効果アップですと!?
    (7)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    やったああああああああああああああああああああああああああああありがとううううううううううううううううううううううううううううう
    来週?!来週のパッチ!!?いいの!?来週!?ありがとう!!!うわあああああああああ!!!!!

闘気!?闘気1.5sから軽減!?うわあああああああああああ!!!迅雷付与タイミングの修正も認めてくれたの!?うわあああああああああああ!!!ありがとう!!!!
    迅雷時間ちょっとふえるの!!!?うわああああああああああああありがとううううううううう!!!!!!
    (12)
    Last edited by SniperModoki; 08-22-2015 at 12:36 PM. Reason: やったあああああああああああああ

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    おめでとうございます。
    後は実際にどのくらい上がるかですね……
    (4)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by syapp View Post
    ・クルクル回るボスと方向指定(方向指定ないジョブとそう変わらないDPS
    確かに面倒ですが、レイドなら延々と闘気とwaitが連なったマクロを入れて放置するだけで白魔のストンラスキンが入るまでには溜まります。
    IDでは1PT毎に闘気を溜めきることを諦めて移動中にマクロを押せばそれなりにストレスなくプレイできます。
    私もキーボードプレイなので、最初の頃は腱鞘炎に悩まされましたが、今は別に気になりません。
    さすがに戦闘中は手動押しになりますが、試してみてはどうでしょうか。

忍者の風遁スタート、機工士の5リロードスタートも同じような問題を抱えています。
    リスタートでリキャストが回ったり、MPが全快すればスタートを均一すれば少しはストレス改善できるとは思いますが、現状はプレイヤー側でレディチェックやスタートマクロ入れるなりするしかないですね。

クルクル回るボスと方向指定の問題は今に始まったことではありません。新生してからずっとそうです。
    私個人の考えとしては、方向指定はモンクの個性だと思っています。腕の見せ所とも言いますね。
    モンクの方向指定がもし緩和されたとしたら、もっとつまらないジョブになると思います。
    変わらないDPSは、他近接ジョブは方向指定が緩和されている代わりに別の難しい要素が追加されているので、"方向指定に関しては"イーブンだと考えています。
    (4)

Player
    saty's Avatar
    Character
    Aya Breah
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 87
    強化きたぁああああ!!!!!!!
    これで3層で『忍者・・・(チラッ』みたいな態度取られずに済むぅううううう!!!!!!!!(よね?開発さん?)
    まぁ、それはそうと正直3.1まで諦めてたので素直に嬉しいです。
    なんだかんだで期待はしてるので頑張ってください(まさかほとんどなにも変わらないような修正はしないよね^^)
    (13)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by saty View Post
    強化きたぁああああ!!!!!!!
    これで3層で『忍者・・・(チラッ』みたいな態度取られずに済むぅううううう!!!!!!!!(よね?開発さん?)
    まぁ、それはそうと正直3.1まで諦めてたので素直に嬉しいです。
    なんだかんだで期待はしてるので頑張ってください(まさかほとんどなにも変わらないような修正はしないよね^^)
    なんだか疾風迅雷の効果時間と効果量あげるから許してね、って感じにしかw
    強化は素直に喜ぶべきだと思いますが、なんだかなぁ…
    (8)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    自分も素直に喜べないですね・・・。疾風迅雷の効果時間延長/効果増加だけど運営のことだから効果時間は+1秒で効果増加だから1%ぐらいかな。
    闘気のリキャ短縮って忍者の忍術なみになったら喜びますけど・・・1.5秒→1.4秒なのかなって。
    結局闘気はみんなが望んでるポチポチをやめてくれってのは受け入れてくれなかったですね。
    (7)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    迅雷延長や迅雷効果増加は個人的に嬉しいです。
    ですが闘気のリキャストを減らしたところでポチポチ不可避なのとGCD同期ってのがなぁ。せめて忍者印みたく別アビリティでしてくれたら嬉しかったなって。
    既存の死にスキルは現状維持ですし修正は素直に嬉しいですがん?う〜んな状態w
    迅雷効果増加ってことは攻撃間隔もさらに早くなるであろうと見越しTP枯渇がホッハすると予想されます。
    また迅雷時間も13sから予想として15sや17sと思ってます。
    やっぱり殴れない時間がありますし迅雷切らすよりアビリティで迅雷補助(PVPスキルの迅雷Ⅲ付与)みたいな技か型は付かないけど迅雷Ⅲを付与するスキルがあればいいなとやってて思いましたね。
    (7)

Page 64 of 93 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast