Page 376 of 893 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... LastLast
Results 3,751 to 3,760 of 8923
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    最難関コンテンツはもう固定でがっつりが安泰ですね。

メーターも完全にカンペキ超人探し機みたいなもんだし。

運営が実装しようとしてるのはあくまで自己鍛錬だけ?みたいだし。
    (6)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    足りないDPSを何処から出すのか、どうやって改善して行くのか話し合うのは必要ですよ?
    だってメーターがないとDPSが何処で足りていないか無自覚ですもの。
    こういう話にすらならないです。
    こんな感じです。どうぞ。
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    結果:時間切れ、処理ミスからの全滅、余計な被弾からの崩壊
    過程から分かる事:火力不足(コンボミス、IL不足)、ギミック処理の確認、誘導場所や立ち位置の確認

何れもメーターが無くても自分たちで把握出来ますのでどうぞ^^
    (7)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    肯定派→実装案を出す
    否定派→NO
    肯定派→改善案を出す
    否定派→NO
    肯定派→改善案を出す
    否定派→NO
    (以下ループ)

否定派からこれならOKっていう案が出ない限り不毛な議論が続くだけだわ
    否定してるんだからOK案が出るはずがないとも思ってるけど
    (10)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    数値でわかるか、
    体感でわかるかの差しか感じ無いし否定というかなんだろうね?

スキル回しも結局トレースすれば同じくらいは出せるし、
    ILはアレキハード前なら横並びに揃えれるし…………。

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    結果:時間切れ、処理ミスからの全滅、余計な被弾からの崩壊
    過程から分かる事:火力不足(コンボミス、IL不足)、ギミック処理の確認、誘導場所や立ち位置の確認

何れもメーターが無くても自分たちで把握出来ますのでどうぞ^^
    すでに指摘している人もいますが、賛成しるまでもないってのが個人的な意見。
    (6)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    肯定派→実装案を出す
    否定派→NO
    肯定派→改善案を出す
    否定派→NO
    肯定派→改善案を出す
    否定派→NO
    (以下ループ)

否定派からこれならOKっていう案が出ない限り不毛な議論が続くだけだわ
    否定してるんだからOK案が出るはずがないとも思ってるけど
    初心者の館の個人測定ならOKってのは、反対の人の多くも、大分前から出しているんだけどね。
    自分の案にOKでなければ、それは見えないことになっているのかな。
    (25)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    結果から火力不足ってわかった場合
    現状の解決方法として
    ・DPS の可視化されないが故に検討違いの指摘を行う
    ・PT 解散即BL
    しかないと思うのですが……

後反対派(?)の意見を見てると
    「固定入れ」と言うユーザーのプレイスタイルの否定と
    「PC に買い換えろ」というユーザーのプレイ環境の否定ともうFF 14というゲーム外(?)の批判になってるように思いますがそこまで反対意見を書き込まなきゃいけないことなんですかね?
    それこそ吉田pがDPS メーターを今後いれる気ないと言ってるんだからここまで否定される言われはない気がするのですが

私個人としてはハードによる不平等とロールによる不平等があるかぎりDPS メーターは是非とも実装してもらいたいです。
    私個人の意見を踏まえて直近の反対派?の意見で一番共感もてたのは「DPS メーターもいらないからヘイトゲージもHP メーターもいらない」って意見です。

暴言晒しについては他の人が何度も回答してるので割愛
    (9)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    初心者の館の個人測定ならOKってのは、反対の人の多くも、大分前から出しているんだけどね。
    自分の案にOKでなければ、それは見えないことになっているのかな。
    すいません、そういう意見があったのは見逃してました。
    でも”反対の人の多くも”っていうとこが問題で
    一人でもNOがいるとその案はやっぱりNOなわけで、、
    NOの人が譲歩案を出してくれるかといえばそうでもないし
    NOの人が”全員”譲歩案を出して、それをまとめたものがゴールになるんじゃないかな
    肯定派があーだこーだいうより
    (1)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    とはいえ賛成派?も数値ありきになってるのはどうなんでしょとループ。

てかバハ実装時から色々考えてやる人はやってるし、
    インタビューにあった回答がすべてじゃないのかな?

個人的にはひっそりやりゃいいじゃんで最終的に思うけど。
    (18)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    すいません、そういう意見があったのは見逃してました。
    でも”反対の人の多くも”っていうとこが問題で
    一人でもNOがいるとその案はやっぱりNOなわけで、、
    NOの人が譲歩案を出してくれるかといえばそうでもないし
    NOの人が”全員”譲歩案を出して、それをまとめたものがゴールになるんじゃないかな
    肯定派があーだこーだいうより
    「否定派からこれならOKっていう案が出ない限り不毛な議論が続くだけだわ」
    って、1人も出てないっていう書き方をしていながら、全員が出さないとダメって、そういう後だしは卑怯じゃないかな。

不毛な議論って、そういうことをしている限り続くよ。
    議論に参加する全員がそういうことをしなくなる、なんて期待できるものではありませんが、せめて自分だけはやめよう、って思わない?
    (23)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    結果から火力不足ってわかった場合
    現状の解決方法として
    ・DPS の可視化されないが故に検討違いの指摘を行う
    ・PT 解散即BL
    しかないと思うのですが……

後反対派(?)の意見を見てると
    「固定入れ」と言うユーザーのプレイスタイルの否定と
    「PC に買い換えろ」というユーザーのプレイ環境の否定ともうFF 14というゲーム外(?)の批判になってるように思いますがそこまで反対意見を書き込まなきゃいけないことなんですかね?
    それこそ吉田pがDPS メーターを今後いれる気ないと言ってるんだからここまで否定される言われはない気がするのですが

私個人としてはハードによる不平等とロールによる不平等があるかぎりDPS メーターは是非とも実装してもらいたいです。
    私個人の意見を踏まえて直近の反対派?の意見で一番共感もてたのは「DPS メーターもいらないからヘイトゲージもHP メーターもいらない」って意見です。

暴言晒しについては他の人が何度も回答してるので割愛
    全職共通で見れるHPバーはさすがにあった方が良いと思いますが、ヘイトゲージやHP%表示は無い方が楽しそうですね。大賛成です。
    前にも書いたけどメーター実装検討になったとしても、最難関コンテンツにはメーターは不要、ヘイトゲージも敵視の色による可視化も削除でいいと思う。ボスのHPは????でいいっすよ。
    (6)

Page 376 of 893 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... LastLast