ページをスクロールしていくと"アクセス"の途中でスクロールが終端に到達してしまい、最後までページを閲覧することができません。
MBA 13inch chrome/safariにて確認
ページをスクロールしていくと"アクセス"の途中でスクロールが終端に到達してしまい、最後までページを閲覧することができません。
MBA 13inch chrome/safariにて確認
当方の環境でも同様の現象です。
http://www.pasela.co.jp/paselabo_shop/ff_eorzea/
一番下「アクセス」の地図部分が少し見えた状態からスクロールできません。
以下のブラウザで確認
Firefox バージョン40.0.2
IE11 バージョン11.0.9600.17937
追記:URLがパセラさんですね。。。
Last edited by PitaPata; 08-22-2015 at 12:18 AM. Reason: 追記
当方のWindows7環境で、
IE11から閲覧したら、一番下までスクロールされました。
(地図全てが表示されている)
IE11コンポーネントを利用しているSleipnir2だと、少し下が切れていました。
(地図の途中で止まっている)
Last edited by Matthaus; 08-22-2015 at 01:55 AM. Reason: 一番下まで表示されていなかったので取り消し
ほんとだ(´・ω・`)
Firefox 40.0.2
![]()
どのブラウザを使っても、ブラウザの表示エリアの縦解像度が1400ピクセル以上あれば表示出来ました
スクロールの感覚が普通じゃないんでソース見てみたらjquery.nicescroll使ってるのでこれのせいですね
どのブラウザでもJavaScript禁止にしたら普通にスクロール出来ました
うまく表示出来ないブラウザだと、ブラウザの縦サイズを変更するとどこまでスクロール出来るかが
ブラウザのサイズによって変わっちゃってると思います
Last edited by yosio; 08-22-2015 at 01:41 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.