Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 209
    Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    アニマテレポで帝国が攻めて来たらお終いじゃないのこの世界?って一瞬思いました。
    街の上空に戦艦飛空艇や市街地に魔道アーマー一瞬で出現させれば終わりますよね、火力的に。

それは兎も角、移動と距離の意味と、それをあえて潰すワープ手段のパラドックスなんですよね。
    距離と移動に見合うだけの利益とゲーム性を設計していないですし、
    瞬間移動を放り込んだ時点で、もう作りようが無いですよね。
    移動で時間がとられるから短時間しか遊べない、となること事態が本末転倒で、
    プレイすると世界中を回らないといけない、というゲーム設計が狂っているんですよ。
    最大の利益を得るためには三国のカウンター回って各国のリーヴ受けることですから、
    このゲーム設計の考え方の時点で既におかしいのですよ。
    所属都市や、拠点としているキャンプ、衛星都市である程度のプレイが完結しなければ。
    今って、東京とニューヨークとドバイとシンガポールを一日で回って仕事するような世界ですよ?

ワープのコストを高くして、ケイノスとフリーポートくらい離しちゃえば良かったのに。
    (8)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    自分にだけ縛りプレイをかせばすむのでは?
    なんで他の人までまきこんで不自由にさせたがるのか よくわかんないなー

自分の脳内の妄想を「世界観ガー」で他人に押し付けるのはやめようよ

そんな貴方にだけ都合のいい世界なんて「オンラインゲーム」には存在しないよ
    (18)
    Last edited by kom; 09-07-2011 at 06:50 PM.

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    開発の設計ミスでしょうね。

私はアニマでテレポ廃止賛成です。
    反対派の意見の方へ
    廃止って事ですが、賛成派の人は今後チョコボや飛空挺、そしていつか便利魔法(mp消費)テレポをバランスよく追加。って意味だと思います。

反対派の意見は不便になる。という反応ですが、ゲームをそれなりに遊んでたら移動方法が増えて楽になる。という発想はないんでしょうか?
    例えば:幻20でホラ・ブラ・エメモスへ テレポ魔法 とか。 呪25でデジョン魔法。とか  あくまで例です。
    私は段階的に移動方法が増えて楽に移動できるようになったら、思い出もキャラにも愛着もわきます。
    アニマがないから移動ができない。とかの謎設定はいりません。もっと自由に動き回りたいです。

今作ったキャラと1年遊んだキャラが移動手段が全く同じってのは、ゲームとして終わってるでしょう。

ちなみに、アニマでテレポがなくなって不便になるというのは間違いです。
    逆に魔法でテレポになった方がアニマ残量関係なく、自由に世界を遊び回れます。
    (11)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    そしていつか便利魔法(mp消費)テレポをバランスよく追加。

そんな便利な魔法つかって帝国がせめてきたらどうするんですか?
    私の世界観ガー こわれるのでやめてください><
    (5)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    そんな便利な魔法つかって帝国がせめてきたらどうするんですか?
    私の世界観ガー こわれるのでやめてください><
    敵が一切攻めてこないこんな平和ボケしたエオルゼアなんて滅んでしまえ!!
    (4)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by kom View Post
    自分にだけ縛りプレイをかせばすむのでは?
    なんで他の人までまきこんで不自由にさせたがるのか よくわかんないなー

自分の脳内の妄想を「世界観ガー」で他人に押し付けるのはやめようよ

そんな貴方にだけ都合のいい世界なんて「オンラインゲーム」には存在しないよ
    それで済めばいいんですけどね
    「できない」と「やらない」は違いますから。
    (3)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    それで済めばいいんですけどね
    「できない」と「やらない」は違いますから。
    自分で制御できないから「妄想の世界観ガー」を盾に他人まで巻き込んで「できない」ように
    する というのは

いくらなんでも「自分にだけ都合良すぎる」とは おもわないんですかね?

すごいな
    (9)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    自分で制御できないから「妄想の世界観ガー」を盾に他人まで巻き込んで「できない」ように
    する というのは

いくらなんでも「自分にだけ都合良すぎる」とは おもわないんですかね?

すごいな
    自分で制御できないって一体何のことですか??

やめろー!このままじゃテレポしたくないのにテレポしてしまうー!!
    やめてくれー!はやく消してくれー!なんて私言いましたっけ
    (2)

Player
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    自分でテレポしない世界観を壊さない縛りプレイをすればいいのでは?

「それでは済まない 「できない」と「やらない」は違う」

つまり自分で縛る事は出来ない 自分で自分を制御できない
    だからシステムでテレポできないようにしてくれ?っていうこと?

それはあまりにも都合のいい言説ではないですか?

ここまで説明しないとわからないか すごいな
    (14)

Player

不毛な煽りはやめたらどうでしょうか
    ここはフォーラムであって某掲示板ではありません
    建設的な議論を希望します。

最初は賛成派でしたがいまは中立の意見です。
    テレポテレポの連続でマップを無意味にさせ、冒険している感じがしないというのも分かります。
    時間がない人にとっては移動するだけで遊ぶ時間を使ってしまうのでテレポで目的地までショートカットしたいのも分かります。

しかしテレポ反対意見を唱える方の代替案としての「魔法としてのテレポ」や「ワープ呪文書」など
    便利なワープ手段が増えれば現状よりもさらにワープワープになると思います。現状の11がそうですね。

どなたかが仰ってましたがワープの連続問題の根底にあるのは初期から
    3国を飛び回る必要のあるギルドリーヴにあると思います。
    テレポの仕様はそのままに、リーヴ発行間隔を伸ばして1回あたりのコンテンツ時間と修練値を
    増やせばワープばかりする必要もなくなるのではないでしょうか?
    (7)

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast