その些細なメリットを大きく上回るデメリットを反対している人達が一つも書いてくれないからわからないんですよ。
過去ログを見ろではなく、しっかりと返事を頂きたい。
ちなみに今出てる案で一番支持が多いのは、
「零式などの最難関コンテンツのみで使用可能な、PTメンバー承認制の全体のDPSが見えるメーターです。」
私は非公式メーターがどんな物か見たことがないのでわかりませんが、この時に実装されるメーターは非公式で一番人気のあるやつで考えて貰ったらいいんではないかと思います。
う〜ん、「実装しない」と言っているのは吉田Pですからね。「大きく上回るデメリット」を考えているのもしかりですね。
開発でも吉田Pでも無いので・・・ただの妄想ですけど・・・
禁止されているツール使用は自己責任と言われています。このツールに基づいた発言は確実にハラスメント対象です。
それが某掲示板で盛り上がっていたとしても、スクエニの責任下にはないですよね。
公式で実装してしまうとどうでしょう?(プレーヤー視点ではなくてね)
今は非常にバランスが取れていると思いますけどね。(自己責任も含めて)
Last edited by kiyohisa; 08-21-2015 at 08:09 PM.
実際にオプション課金できたらどんな感じなんだろ(*´◒`*)
どこでも使えるやつなら多少高くても買うけど零式限定だとどなるんだろ
1層用1000円、2層用2000円、3層用3000円みたいな感じだったり。。。4つパックだとお得みたいに笑
これだったら零式行かない人も途中で挫折した人も開発費無駄に使われたぁみたいに感じなさそう!
開発者じゃないけど、
PS3やPS4もある以上根本問題実装して動かせるか?になりそうな気もする。
(こう書くとなんかあるだろうけど、絶対無視出来ない問題だと思います。
このスレッドが最近加速し始めたのはアレキ零式の影響が大きいと思うんですね。
アレキ零式はバハムートにくらべクリアに必要なDPS>ギミックの傾向が強くでていて、
それゆえにDPSメーターを希望する人が増えてきていると思うのですよ。
開発がこのように零式を組み込んできた以上、議論が再燃するのは当然であり、
今までの話が今回の零式(要はコンテンツ)とバランスが取れているようには思えないのです。
あくまで零式は零式!
難しいの挑んでるのは自分なんだから仕方ないよね
バハ零式では言わないのに
アレキ零式では言うのか意味がわからない
そこまでギミックがわかってるなら、実戦 でのスキル回しを練習してみたらどうでしょうか。
シナジー有り無しの表示はですね、
TPMP支援の計算が出来ないから無理ですね。
kusomushigomuさん>>
>計算値だけでスキル回しを検討することは〜
計算だけじゃなくて、実測も混ぜてやるんですってば。
>・GCDに食い込むBuff、インスタンススキルの評価
>・Dotの仕様
>・操作性
難関な事は無いと思いますけど。実測混ぜるんですからね。
だから、全員の合意で測れるヤツは暴言、晒しを気にする人に制限を与えるでしょう?
何故、あなたの要望を叶えるために私の行動が制限されるのか論理的に説明して下さい。こっちに迷惑かけないで下さい。
現状で対応できる事にデメリットくっつけて、しかも2度も3度も同じのもってこられて、いいですよってなるわけ無いと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.