Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    ThunderV's Avatar
    Character
    Tak Tak
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    なんとなくですが、この場合はキック投票ではなく、ギブアップ投票を使うべき場面なのではないかと思います。
    (通常IDってギブアップ出来たか記憶に無いですが…)

ただこれだとコンテンツが終わっちゃうので、長時間シャキ待ちしてた人には辛いかもですね。
    (15)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by ThunderV View Post
    なんとなくですが、この場合はキック投票ではなく、ギブアップ投票を使うべき場面なのではないかと思います。
    (通常IDってギブアップ出来たか記憶に無いですが…)
    ただこれだとコンテンツが終わっちゃうので、長時間シャキ待ちしてた人には辛いかもですね。
    極などのエンドですと「これじゃあちょっとクリアできませんね、仕方ありません解散しましょうか」と15分を過ぎたあたりでギブになることがありますが
    一応極だと最低限のILがあるので「頑張ればクリアできるかも知れない」と一つの希望が有り、練習だけでもできないことはありません。

ローレベルIDだと、49レベルのオーラムでも1レベルの装備で申請することが可能なので「物理的にどうあがいても無理」という状況が多々あります。
    今回はそのケースに該当するので除名されてしまったのだと思いますが……
    (2)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    ローレベルIDだと、49レベルのオーラムでも1レベルの装備で申請することが可能なので「物理的にどうあがいても無理」という状況が多々あります。
    今回はそのケースに該当するので除名されてしまったのだと思いますが……
    Cutiria さんの書かれていることをそのまま信じるとすれば、今回のケースは話を全く聞かない態度からコミュニケーションを取る意思がないとみなされて、ゲームの進行が困難と判断されたからではないでしょうか?。
    (11)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by beam View Post
    Cutiria さんの書かれていることをそのまま信じるとすれば、今回のケースは話を全く聞かない態度からコミュニケーションを取る意思がないとみなされて、ゲームの進行が困難と判断されたからではないでしょうか?。
    確かにフォーラムへの書き込みは自己申告なのでログを貼れないとどうしようもないのですが……ご容赦ください。
    コミュニケーションを取る意思がないというのは海外の方だとどうなのでしょう? 日本鯖で遊んでいる海外の方も結構いますが
    相手にしてみれば「英語くらい喋れて当たり前、聞いて欲しければ英語で喋れ、日本語で言われてもわからないよ!」って感じかも知れないんですよね……

まあ何にせよ除名に対しての明確な基準とガイダンスは欲しいと思っています。
    生放送で話されたという情報しか手元にないので(その放送を直接は見ていない) 
    (2)