なんとなくですが、この場合はキック投票ではなく、ギブアップ投票を使うべき場面なのではないかと思います。
(通常IDってギブアップ出来たか記憶に無いですが…)
ただこれだとコンテンツが終わっちゃうので、長時間シャキ待ちしてた人には辛いかもですね。
なんとなくですが、この場合はキック投票ではなく、ギブアップ投票を使うべき場面なのではないかと思います。
(通常IDってギブアップ出来たか記憶に無いですが…)
ただこれだとコンテンツが終わっちゃうので、長時間シャキ待ちしてた人には辛いかもですね。

極などのエンドですと「これじゃあちょっとクリアできませんね、仕方ありません解散しましょうか」と15分を過ぎたあたりでギブになることがありますが
一応極だと最低限のILがあるので「頑張ればクリアできるかも知れない」と一つの希望が有り、練習だけでもできないことはありません。
ローレベルIDだと、49レベルのオーラムでも1レベルの装備で申請することが可能なので「物理的にどうあがいても無理」という状況が多々あります。
今回はそのケースに該当するので除名されてしまったのだと思いますが……

確かにフォーラムへの書き込みは自己申告なのでログを貼れないとどうしようもないのですが……ご容赦ください。
コミュニケーションを取る意思がないというのは海外の方だとどうなのでしょう? 日本鯖で遊んでいる海外の方も結構いますが
相手にしてみれば「英語くらい喋れて当たり前、聞いて欲しければ英語で喋れ、日本語で言われてもわからないよ!」って感じかも知れないんですよね……
まあ何にせよ除名に対しての明確な基準とガイダンスは欲しいと思っています。
生放送で話されたという情報しか手元にないので(その放送を直接は見ていない)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote