・売却品の買い戻し機能 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・ロット後PASSに変更可 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・装備出来ないトークン装備の交換時に警告 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・希少品調達時のフィルタ機能 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・マテリア付、あるいはRare Ex品の処分時に警告 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・CF申請時にバディを呼びだそうとすると警告 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要

・売却品の買い戻し機能 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・ロット後PASSに変更可 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・装備出来ないトークン装備の交換時に警告 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・希少品調達時のフィルタ機能 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・マテリア付、あるいはRare Ex品の処分時に警告 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要
・CF申請時にバディを呼びだそうとすると警告 ←プレイヤーが気をつけていれば済むので不要

Nアレキのドロップ品もそうなんですけど。直のアイテム以外の交換品はイベントアイテムにしてほしいです。 手形とかな!
ゴルディオン断章に対して鞄いっぱい流れ対策にもなると思うので!
これは今まで「プレイヤーが気をつけていれば済むので不要」という内容の発言をしてきた人への皮肉のレスというわけですね。
所持品の空きがなくなったログが出てもスルーしてる人が
更に注意書きを増やしたところで
気づくだろうか
人間、一度は自分が痛い目みないと理解しないもんです
ここで気づいて良かったんじゃなかろうか
仮に、仮にですよ?
アレキ4層クリアやったー!
武器やったー!
「◯◯は所持品に空きが無いなどの理由でアイテムを入手出来なかった。」
とかでなかっただけマシでしょう。今の仕様じゃそもそもこうはなりませんが。
先にも言ってますが仮の話です。
よってこれ以上の注意書きはいりません。
警告も毎回出れば鬱陶しいし、
いざって言う時、毎回出てたから気にしてなかったってなるのが見えてる。
私個人としてはぶっちゃけ全部いらない機能ですね
もし間違って操作してしまっても
「あ~やっちゃったw」程度で済む話です(´・ω・`)

こういううっかり対策って限が無いのである程度対策されてればまず自分の責任なんですよね。
それでもあればうれしいのはそうなんだけど、警告系はあんまりほいほい増やさないで欲しいな。
書いてる人もいるけれど警告に慣れて警告の意味をなさないってのじゃ本末転倒だし警告とは別の形が望ましいです。
あとイベントアイテムにって意見は解決にならなかったりします。
イベントアイテムとは言え持てる上限はあるはずですから今度はそっちが一杯になって同じ問題になるだけだと思います。
ボスや雑魚を倒した時点でドロップではなくてダンジョンを退室した際にまとめてドロップして、戦利品一覧みたいなのを出して
これはほしいこれはいらない、これはリテイナーに預けようとか選択できるように……なったりしないかなー(イメージとしてはモンハンの戦利品をポーチとか倉庫に入れるあれ
と、妄想を垂れ流すだけ垂れ流してみる。

自分のせいじゃんなんていってしまったらこの先なんでも自己責任ですよ。
人為ミスはいくらでもあるから戦利品プールくらいはユーザビリティ的にあってもいいと思う。

まあどう考えてもアイテム所持数たりねぇって言われてるのに
無駄にアイテム数増やしまくったツケだよね
スレ主さんはうっかりといえばうっかりだけれど
そもそもクリアできるかどうかでやってたらドロップアイテムの枠まで気にしないでしょうしねぇ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote