拡張前に基本的に終わらせておけってのは賛成ですが
(……え、五本目作り始めたばかり?それは知らないです。)
全滅やギブを考慮すると、とありますけど
考慮するほどの率でもないですね、新生のコンテンツなんて。
それこそサーバーによるのかな?

拡張前に基本的に終わらせておけってのは賛成ですが
(……え、五本目作り始めたばかり?それは知らないです。)
全滅やギブを考慮すると、とありますけど
考慮するほどの率でもないですね、新生のコンテンツなんて。
それこそサーバーによるのかな?
>>旧極コンテンツは全滅 待ち時間 ギブアップなどを考えると
効率を考えるとフェイトが一番効率が良いと思いますよ。
私もそうだと思います。
>>勧めているだけで一番効率が良いですよと言うだけです。
後、フェイトで稼いだ軍票は素材に変えたり 金策も出来るので
FATEやれってとこで終わらせてると読めました。
それ以降の判断は自己責任でねってことですね。
>>私も今輝きを集めていますが初期の時と比較すると楽だと思いますよ。
厳しいと思うなら、緩和来てからやれば良いと思います
それは暴論では。
思いますって〆方でやわらかくしてますが、凄いことおっしゃってますよ?
それに初期と比較して楽なのは当然では。
>>確かにイシュガルドで旧コンテンツは過疎化は進んでいますが、旧コンテンツが息をしていない事は無いです
そこは息してないの感じ方の違いなのでは。
>>方法は色々ありますよ。
初心者ではないので輝きを稼ぐ方法は理解してます。
攻略に関する部分はとくに議論の必要はないように思えます。
でもありがとうございます。
>>それは人それぞれではないでしょうか。私は作成してますよ
この仕様では厳しいと思えば緩和来てからやる人もいますし。
一概に決めつけれないと思います
「今のこの仕様のZW作ろうってなかなか思えないのでは?」
私決め付けてないですよ?文末に「?」ありますよ。
それにご自信で「この仕様では厳しいと思えば緩和来てからやる人もいますし。」って書いてらっしゃいます。
誰も作りませんよとも書いてないですよ。
>>コツコツマイペースでしてるなら、今の仕様に不満は出ないと思います
目先の事→輝きだけしか見えてないので、もう少しゆっくり他の事もやりつつ、貯めると良いですよ。
コツコツマイペースしかないから不満いいつつもやってるわけです。
目先の事というのもイメージ決め付けてますよ。
結局なにをおっしゃりたいのかハッキリしませんが、今の仕様に満足であればそれでいいのでは。
ZWは3.1で続編が来る事が確定しています。今までもそうでしたが
新しい試練が追加で来る+以前の試練は緩和されてます
>>それは暴論では。
思いますって〆方でやわらかくしてますが、凄いことおっしゃってますよ?
それに初期と比較して楽なのは当然では。
暴論と取るか、アドバイスとして取るかは人それぞれですね。
>>コツコツマイペースしかないから不満いいつつもやってるわけです
不満と言うか愚痴にしか見えないので、愚痴はロドストに書けば良いかと思います。
運営さんもこれだけ、輝きに対して緩和の声が上がっているので、3.1で対応してくれる事に期待して
今は出来る事をするしか無いのが現状です
Last edited by Lordway; 08-13-2015 at 10:32 AM.
緩和前からZW作成してますけど、緩和後の方が完成までに時間が掛かるのは気のせいでしょうか…
クリタワや各種IDシャキ待ちしながらFATEやったりしてますが
輝き集めに関しては、とても緩和されてる様には感じる事が出来ません。
得られる輝きが1段階上がったとも噂で聞きますが、コンテンツ自体が過疎り過ぎて
シャキるまでの時間が3倍、4倍となったのではお話しになりません。
輝きに関する緩和は得られる輝きを増やすのではなく
集める輝きを半分にしてはいただけないでしょうか。
1段階上がって、事実上半分になりました。
あとはボーナスタイムなどがある(2倍)ので、それを利用するのも手です。
ボーナスタイムをしるサイトも使用者が減ったのかあまり報告がない状態ですね。
そしてやっぱりボーナスでもシャキらないんでアテにならない。
いくら必要数が減ったとはいえ、FATE以外まともに機能してないのはいかがかと。
全盛期もFATEのみで上げてた人は別として、
今ZW作ると輝き集めの段階でペースがすさまじく落ちます。
以前は普段の活動(ルレ、箱など)が対象になりやすく、たまってたりもしましたし。
今は辛い時期なのでできる範囲でやりつつ、要望を重ねてくしかないですね。
今作成中の人の感想をもっと聞きたいかも。
イシュガルドの影響で輝きは稼ぎ難いのはあるかもしれません。
でも今の状況で作りたいので有ればやるしか無いので
それが無理なので有れば3.1まで待てば良いだけの話。
私は今の状況で弓のネクサス完成しました。確かにクリスタルタワーの待ち時間は長いです。
その待ち時間の間にフェイトをかなりの数を出来ます。
フェイト以外機能していない事は無いです。
めんどくさいかも知れませんが、後は毎日メインクエストルーレット ハイレベルルーレット を回す
アテにならないとか不満や愚痴を言う前に取り敢えずやって見てはどうですか?
3.1でZWの続編が来るので、これだけ要望が有れば何かしらしてくると思います
Last edited by Lordway; 08-21-2015 at 10:17 AM.

FATEで輝き集めをやればいいとういのはいかがなものかと思います。
3.0からLv50まで上がりやすくなってます。この影響で低LvのIDを周回する必要が無くなってるわけです(殆どのIDが1~2回行けばいい)
周回する必要がないということはPSも上がらないわけで
その結果が極やクリタワの惨状なのでは?
だったら、Lv50以降に周回させる為にZWをいかさねばいけないのではないのか?
Lv50以降の周回さえも潰しちゃったら新規で始めた後続はエンドコンテンツについていけずに潰れていくだけ。
運営は全てにおいて詰めが甘い
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote