Page 336 of 893 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... LastLast
Results 3,351 to 3,360 of 8923
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そんな気軽にPTメンバーをBL放り込むような人とはまた組みたいとは思わないのですが

濡れ衣っていってもお前がそう思うんならそうなんだろう。お前の中ではな状態でしかないので特に晴らす必要もないんじゃないかな
    (17)

Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by youma View Post
    誰が足りないか解らない→次の募集で失敗しない為に自分以外のdps、もしくはptメンバー全員をBLに放り込む羽目に。ここで足りてる人が濡れ衣着せられる事への対策がdpsメーター以外であるといいんですがね。
    まじめにやってる人が割りを食うゲームになってますもんね・・・
    現状しっかりギミックやってDPSも出してる人まで、「火力足りませんね」に巻き込まれてる。
    DPSメーター以外でまじめにやってる人が報われるシステムの案があるなら教えて欲しいですよね。
    (18)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    話ぶった切るけど計測用木人が実装されたら低地ドラヴァニアに複数個設置して欲しいですね。実装されたら募集して人を集める→木人でptメンバーが大丈夫か確認する→突入の流れも出てくると思うんで、その時に一々ゴ-ルドソーサーに飛んで、、、とか手間すぎる
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    話ぶった切るけど計測用木人が実装されたら低地ドラヴァニアに複数個設置して欲しいですね。実装されたら募集して人を集める→木人でptメンバーが大丈夫か確認する→突入の流れも出てくると思うんで、その時に一々ゴ-ルドソーサーに飛んで、、、とか手間すぎる
    毎度そんな事しないと突入出来ないとかの方がよっぽど面倒に思いますが…
    (13)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    初心者用の計測木人なのに初心者が行けないところにあるのは本末転倒ですね
    (11)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    全くその通りですね。
    検討中である物の、肉付けをすればいいのに。

どなたかが仰っていましたが、
    リスクへの運営の考慮は妥当なものであり、『限定的な計測コンテンツを検討する』という方針を自分も全面的に支持します。
    まずは昨日、ご自分で代替案として出されたものが妥当であることを説明してからお願いします。
    SSやそれができるという状況を具体的に出してください。
    不可能なことを代替としてあるのだから、とするのであればあなたの発言自体の信憑性を疑うことになります。
    (5)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    正直運営の言うDPSメーターについてのコメントは、工数を減らすための理由付けに思えてしまっています。
    運営も頑張っているのでしょう。
    ですが足りていないのであれば頑張ったからといって意味はありません。
    本件関連として、初心者の館やアドオンなどもやっているようですが、これほとんど2年ほどかかってやっとなんですよ。

コンテンツを増やすより、導線としてプレイヤーが進める道筋を作る方が優先順位が高くあるべきであると思います。

レイドで足切りがある、それはよいと思いますし、歓迎します。
    そうあるべきであるとも思います。
    ファウスト先生なんかはよく調整出来ていると思います。

しかし現状足切りをされた人はそこで終わってしまうのですよ、逃げ道も迂回ルートもない。
    さらに横のコンテンツの幅もできていない状況です。

新規は確かに拡張で増えたと思いますが、これ難しいやで終わってしまう。
    PLLとかで各ジョブの動きを説明したり、講習をするとかでもいいんですよ。

工数を減らすならば減らした中でやれることをやっていただきたいのです。

DPSメーターについては、様々な制約で無理に近いことは理解しています。
    ですから代替案も必要であると思います。
    同じことをやれるからいいっていうのではなく、何のために必要なのかというのが大事なんです。
    目的が満たされるのであれば(ある程度)やり方は問題ではないと思います。

悠長に構えていていい問題でもないと思うんですよね。
    (10)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    まずは昨日、ご自分で代替案として出されたものが妥当であることを説明してからお願いします。
    SSやそれができるという状況を具体的に出してください。
    不可能なことを代替としてあるのだから、とするのであればあなたの発言自体の信憑性を疑うことになります。
    > それってつまり計算して、DPSを求めると分かるということですよね。
    やってることはDPSメーターと一緒じゃないですか?

>なんらかの方法でDPSを計算することは少なくとも必要であるということは理解されているようで安心しましたが、
    目視で計算することと、DPSメーターで分かるようになることとの善悪を分けた差はなんでしょうか?

やってることはDPSメーターと一緒じゃないですか?⇨代替
    (2)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    まじめにやってる人が割りを食うゲームになってますもんね・・・
    現状しっかりギミックやってDPSも出してる人まで、「火力足りませんね」に巻き込まれてる。
    DPSメーター以外でまじめにやってる人が報われるシステムの案があるなら教えて欲しいですよね。
    PTDPSを出すゲームなのに、『巻き込まれてる』って…。

PT支援を誰も行わないPTなのでしょうか。

『助け合ってる』のに、『巻き込まれてる』
    う〜ん。
    (15)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    レイドで足切りがある、それはよいと思いますし、歓迎します。
    そうあるべきであるとも思います。
    ファウスト先生なんかはよく調整出来ていると思います。

しかし現状足切りをされた人はそこで終わってしまうのですよ、逃げ道も迂回ルートもない。
    私はちょっと違うのですが、
    逃げ道→練習PT 迂回ルート→装備が集まるまで待つ・もしくはコンテンツ緩和まで待つ
    というのが用意されてるのにクリア目的PTに足切りされたはずの人が残っている。
    と考えています。

結局の所零式とノーマルの報酬が雲泥の差なのに住み分けが出来ると思ったのが間違いなんですよね。
    プレイに影響する物が報酬だったら行きたくなる人が多くて当然で、例えそれが身の丈にあったコンテンツではなくても人は紛れちゃうんですよね。

住み分けがというならガチ勢用な仕組みや、足切りされた人は完全に排除されるような仕組みにするべきだったんじゃないかなぁと思い、DPSメーターの提案に私は繋がりました。
    (3)

Page 336 of 893 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... LastLast