Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    盾以外近接アタッカー5人いてもバトラール倒せるバランスを。
    これは、実装直後に直接ダメージの少ないクラスで攻略できた事が大きいと思います。このパターンはこの手のRPGだとオーソドックスな戦術なので、試したらうまくいってそれがセオリーとして定着しちゃったんだと思います。

同じタイミングで、回復魔法のMP使用量やデスペナルティの程度が変更されたのも大きいと思います。MPを効率よく使うことに慣れてない、盾やアタッカーとしての立ち位置や行動に慣れてない、こういったプレーヤー側のスキルが低い状態だった。
    さらに以前に比べるとペナルティの程度が大きくなっていて、デスペナルティを非常に重く感じる状態だった。それに加えて近接が少ない構成でうまくいってしまい、攻略できた人を真似しよう&遠隔系だから装備品への影響も少ないし、それ一択だよね的になっちゃったんだと思います。

実装後ずっと通っているのですが、近接が入っていると倒せないって事は無く、最近では、近接混じり(ある程度バランスのとれた構成)のほうが早く倒せるだろうと思っています。

実際に、かなり偏った構成で攻略しているかたの日記へのリンクを載せておきますね。
    斧6人幻2人でゼーメル攻略!

斧斧槍槍弓呪幻幻(1名外国の方)でもバト倒せました。
    (1)
    Last edited by JingoroHidari; 09-12-2011 at 10:54 PM. Reason: さらに日記を追加

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by minana View Post
    時間制限が無くなって、4人限定、8人限定が無くなると、途中からログインしてきた人を呼ぶとかもよくあるんだろなーと。
    単純にそれだけを思って、他の影響を考えてなかった発言です。
    たくさんの仲間と一緒に遊びたいって気持ちが元にあったんですね
    (0)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    やっぱり、突入人数と難易度、ドロップ調整ですかね~。

トトラク 2~4人(☆1 R30 2人向け ☆2 3人向け ☆3 4人向け ☆4 R40 4人向け ☆5 R50 4人向け)
    ゼーメル 5~8人(☆1 R50 5人向け ☆2 6人向け ☆3 7人向け ☆4 8人向け(現状) ☆5 超難易度)

※☆の数で箱のレア出現率上昇 ☆1が10%として☆1上がるごとに5%ずつ上昇(☆5のみ一律60%)

まぁ、ただ人数制限のおかげで他LSとの交流ができたので人数制限についてはなんともですが・・・。
    時間制限は今のようにいると思います、ゲームとしてw
    トトラクはダッシュゲーじゃないので、ゼーメルはそういう仕様なんじゃないかなぁ。これから他にも追加されるだろうし。

ただ、一発目の実装がダッシュゲー型にしたのがダメだったんじゃw
    二発目で実装したほうがしっくりいったかも知れませんね。このコンテンツはそういうものだって納得できただろうし。
    (1)
    Last edited by karz; 09-04-2011 at 01:51 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ムービーカットを不可にする
    ムービー中は時間経過を止める

トトラクはLV35制限を導入
    (これあるだけで寿命が全然ちがったはずなのに・・・)

あとはそのままで問題ないぐらいの出来だと思ってます。
    (寿命はIR1つで1ヶ月程度と想定)
    (0)

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    概ね他のみなさんの意見と同じです、後自分の意見として
    雑魚MOBを倒したら制限時間が少し延びる感じにするくらいでしょうか。
    例えば、MOB5匹倒すごとに3分延長されるとか
    (1)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ・上限R設定
    ・人数制限撤廃
    ・ダンジョン占有時間の長時間化
    ・雑魚モンスターのテリトリーをダンジョン全域と、ゼーメルの目玉廃止
    ・ボスの取り巻き廃止と魔法&物理耐性が貯まるように(あるいは時間ごとに切り替え?)
    (0)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by arisina View Post
    概ね他のみなさんの意見と同じです、後自分の意見として
    雑魚MOBを倒したら制限時間が少し延びる感じにするくらいでしょうか。
    例えば、MOB5匹倒すごとに3分延長されるとか
    延長ではなく、使用時間を戻す(突入から5分経過後にMOB5匹目を倒すと2分しか経過してないことになる)
    でもいいかもしれませんね~。
    実質的には時間の延長ですが、逃げる事がTA条件ではなくなるのは大きいかと。

あぁ、でも今以上に強力な範囲攻撃が可能な呪・弓マンセーになるかもしれないな・・・
    (0)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここに上がったいくつかの案を取り入れて、変更では無く、ハードモードみたいなの新しく用意してはどうかな。
    報酬はグラカンからの依頼みたいな感じで、軍票とか。
    装備ばっか渡されても困るし。
    (0)
    Last edited by gon; 09-10-2011 at 10:32 AM.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Tags for this Thread