ドローでカードを被りなしで二枚引いて左から消化 みたいな調整がいいのかなーっておもいました、カードの効果そのものをいじってしまうとロイヤルロードとあわせてとんでもない数値になりかねないので。
それで運要素も減るし、カードの判断でやれることも広まるかなって思いました。
ドローでカードを被りなしで二枚引いて左から消化 みたいな調整がいいのかなーっておもいました、カードの効果そのものをいじってしまうとロイヤルロードとあわせてとんでもない数値になりかねないので。
それで運要素も減るし、カードの判断でやれることも広まるかなって思いました。
禁書そろそろ2000になってしまうぅ~アナウンスがほしーよぉー
(PLLの視聴率稼ぎでダンマリとかはマジ勘弁だなぁ・・・なんて思う今日この頃)
スタンスの切り替えも面白そうですが、相方の負担が変わらなければ現状と差異がないと思います。(負担減るかな?)
個人的にはインスタントヒールカードなんて追加されると良いなぁと思いました。
緊急時がディグニティとライトスピードだけだと辛いので、ランダムでもそんなカードがあればなぁなんて
ともあれどんなふうになるか早く知りたいー!
プレイヤーの操作量が一定と考えると、
最終的にはヒール性能(作業量)を犠牲にしてバフ(作業)をすることになるんだから
スキル性能として数字の上での白学との性能差は特にいらないんじゃないかと思いますね。
バフが基本的に持続系なので手間は少ないですから、
その分ヒールはちょっと手間がかかるようなスキルを多めにしておけば
必然的に作業の手数で勝手にヒールを犠牲にしながらバフを使うようになるんじゃないでしょうか。
だからドーンとインスタントや瞬間型のヒールスキルを強化してください
白のベネや学の鼓舞クリみたいなこれぞこのジョブのスキル!みたいなのが無いですよね。
カードをそうするつもりだったんでしょうけどランダムで使いたい時に使え無いのが現状ですし。
運命の輪をスタンス関係無しで両方の効果持ってても良いくらいだと思います。
ヒーラーの基本アクションは、そのままに・・・カードは、バフでなく、スタンスそのものをランダムにしちまえば良いんじゃないかなぁーと。
回復スタンス、CCスタンス、バフスタンス、デバフスタンス・・・etc
各スタンス下にそのスタンスに対応するアクションを2~3置いて、その中から戦況に合うものを選択。
運命の輪も各スタンスで選んだアクションの範囲化で空間を支配するみたいな。
もう別ジョブかなw
60になってないので恐縮ですが。
極リヴァの水鏡を付けずにSTさんを回復・守る術が、シナストリーとスキン、あれば世界樹…で、
シナストリーリキャストが回りきらず水鏡をほとんどつけずにやるマンができません。
ダイア時アスベネは水鏡つかないとかなるといいなぁです。
勘違いもあるとおもうので、こうしてるよというのも聞きたいです。
星をどうすればいいのか? と考えた結果
今のタンクに近い状態、つまり
火力を求めるなら 星学
安定を求めるなら 白学
回復力を極限に抑えてもクリア出来る上手い人なら早期攻略目指してピーキーな性能をもった星(タンクで言うと暗黒)
多少はゆとりを持ってクリアを目指す層であれば、回復力に分がある白(タンクで言うとナイト)
がいいんじゃないかなぁ?と。
フォーラムを見る限りだと回復力ばかりに目が行ってるように思えますが、回復力を上げてしまうと、それこそ吉田さんの仰るように「カードがあるから」と白を選ぶ選択肢は存在しなくなり、下手すりゃ占占という可能性も出て来るでしょう
なんにせよ現状の「回復力は抑え目で、尚且つヒーラーで一番火力が出ないのに、それを補う程の性能がカードに無い」設定は異常過ぎる様に思えるので、開発としてどういう方向で調整を見据えているのか、そろそろ一報頂きたいものです・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote